LA MOVIOLA. Damato: disastro, follia e quel Var che non c’è. Ma la Lazio vince contro tutti

FIORENTINA LAZIO MOVIOLA – Rivediamo tutti gli episodi dubbi del match…

FIORENTINA-LAZIO-DAMATO

FIORENTINA LAZIO MOVIOLA – Succede di tutto al Franchi in una gara di ragionevole ha ben poco: nei primi quindici minuti di gioco il direttore di gara espelle un giocatore per squadra, poi concede un rigore inesistente ai padroni di casa e ne nega uno ai capitolini: infine l’espulsione di un furioso Inzaghi a bordocampo. Ma la Lazio è più forte di tutto e tutti: contro la Fiorentina di Pioli i biancocelesti vincono in rimonta 4-3. Rivediamo tutti gli episodi dubbi del match arbitrato dal sig. Damato.

7′ pt – ESPULSIONE SPORTIELLO – Giusto il rosso per Sportiello: il portiere viola alza le braccia e tocca la palla con le mani fuori dall’area respingendo Immobile. A pochissimi minuti dall’inizio del match, la Fiorentina rimane subito in dieci;

14′ pt – ESPULSIONE MURGIA – Secondo cartellino rosso della gara, questa volta all’indirizzo di Murgia che protesta veemente per il contatto INESISTENTE con Chiesa. Il viola in campo aperto per farsi spazio allarga il braccio, poi cade a terra: espulsione assolutamente ingiusta. Damato non consulta nemmeno il VAR per rivedere l’azione;

27′ pt – GIALLO LUIZ FELIPE – Primo ammonito della gara è Luiz Felipe che ferma irregolarmente Dabo in ripartenza: decisione giusta;

29′ pt – RIGORE FIORENTINA – Damato grazia Luiz Felipe – sarebbe stato giusto il giallo –  ma concede il calcio di rigore alla Fiorentina: Biraghi si fa stendere in area dal biancoceleste che sembra però toccare il pallone. Nessuna protesta da parte del brasiliano per il penalty che porta alla seconda rete viola, resta comunque dubbia la decisione del direttore di gara che anche stavolta non consulta la moviola in campo;

37′ pt – RIGORE NEGATO ALLA LAZIO – Leiva in piena area di rigore viene messo in mezzo da Pezzella e Hugo; i biancocelesti reclamano un (giusto) calcio di rigore che Damato – dopo aver visionato il Var – non concede. Allontanato dal rettangolo verde di gioco Inzaghi per proteste;

45′ – Tre minuti di recupero;

45’+3 pt – GIALLO VERETOUT – Brutta entrata di Veretout su Luis Alberto che finisce a terra; giusta l’ammonizione.

5′ st – GOL FUORIGIOCO SIMEONE – Damato annulla il gol di Simeone per posizione di fuorigioco del calciatore viola, seppur per questione di centimetri;

15′ st – RIGORE NEGATO ALLA LAZIO – Intervento scomposto e immotivato di Pezzella che stende Immobile in piena area di rigore: penalty a favore degli ospiti, Damato non vuole sentire spiegazioni. Il Var però ferma tutto e segnala (giustamente) la posizione in fuorigioco del biancoceleste con un piede avanti rispetto al giocatore della Fiorentina;

29′ st – GIALLO A PEZZELLA – Brusco intervento di Pezzella ai danni di Ciro Immobile, Damato estrae il giallo per il giocatore della Fiorentina;

37′ st – GIALLO A CHIESA – Il calciatore della Fiorentina viene ammonito per proteste contro il guardalinee;

39′ st – GIALLO LUIS ALBERTO – Ennesimo cartellino giallo, questa volta ai danni di Luis Alberto per l’intervento su Veretout: il biancoceleste, diffidato, salterà la prossima gara contro la Sampdoria;

40′ st – Cinque minuti di recupero;

45’+6′ – Finisce un match incredibile al Franchi: la Lazio vince in rimonta 4-3 e rimane al terzo posto in classifica insieme alla Roma!