Lazio-Atalanta, le pagelle: Milinkovic fa il padrone, Immobile è sempre decisivo

lunedì, 16/01/2017

Pubblicato il 15/01

LAZIO ATALANTA PAGELLE - Una vittoria da Lazio. Sofferta. In rimonta. Conto un avversario difficile come l'Atalanta. I biancocelesti cominciano alla grande questo girone di ritorno e ottengono tre punti fondamentali, battendo i nerazzurri 2-1;

Marchetti 6 - Riceve pochi tiri. Non ha colpe sul gol di Petagna;

Bastos 5,5 - Felipe Anderson lo lascia sempre solo contro Gomez, un avversario difficilissimo. Va spesso in difficoltà, anche perchè deve fronteggiare pure Spinazzola che scende con continuità. Ha qualche responsabilità sulla rete di Petagna: sbaglia nel non accorciare sull'attaccante dell'Atalanta, preoccupandosi invece di un altro avversario sul secondo palo;

De Vrij 7- - Sontuoso. L'aggettivo giusto per descrivere la performance dell'olandese. Un muro invalicabile soprattutto nella ripresa, dove è fondamentale nel salvare la Lazio in due situazioni. In entrambe Petagna si sarebbe trovato da solo davanti Marchetti. Il meno è per l'indecisione sul gol nerazzurro;

Radu 6+ - Perde palla in occasione dello 0-1. Anche se c'erano gli estremi per una punizione, non deve commettere certe leggerezze. Nel complesso però gioca una grande partita. Affidabile;

Felipe Anderson 6+ - Non è un terzino. Lo sapevamo, ma oggi ne abbiamo avuto la conferma. Si adatta a fatica in quel ruolo, ma palla al piede è devastante. Spreca un paio di contropiedi importanti;
Dal 36'st Wallace s.v

Biglia 6,5 - Ottima prova del capitano biancoceleste, che dimostra di essere un valore aggiunto a questa squadra. Rispetto alle scorse uscite, osa anche di più in fase di costruzione;

Parolo 6,5 - Solita prestazione di sostanza. Corre tanto ed è poco lucido in alcune circostanze;

Lulic 6,5 - La sua assenza si è sentita tanto contro il Crotone. Un motore costante sulla sinistra. Perfetto e delizioso il suo assist per Milinkovic;

Milinkovic 7,5 - Un guerriero gigante. Un gol e un assist. Gara impeccabile per il serbo, se non fosse per le troppe occasioni sprecate nel finale. Perdonato, aveva finito il carburante. Per oggi può andare bene così;

Luis Alberto 6+ - Buona prestazione dello spagnolo, titolare per la seconda volta consecutiva dopo domenica scorsa contro il Crotone. Il palo gli nega la gioia del gol quando il parziale era ancora sullo 0-0. Dimostra di essere molto dotato tecnicamente, ma deve ancora trovare la condizione migliore;
Dal 9'st Patric 6,5 - In panchina da diversi turni. Entra sull'1-1 con tanto coraggio e personalità. Contribuisce alla vittoria finale;

Immobile 7 - Poco servito nel primo tempo, diventa imprendibile nella ripresa. Si guadagna il rigore e lo segna, poi va anche vicino al raddoppio con un bel tiro da fuori. Altruista sul finale nel liberare Milinkovic davanti a Berisha. Così come contro il Crotone realizza la rete da tre punti;
Dal 40'st Djordjevic s.v

All.: S.Inzaghi 6 - Rischia schierando il 3-4-2-1. Nel corso della gara si corregge e ripristina il 4-3-3, salvo tornare alla difesa a tre nel finale. Si arrabbia molto nel primo tempo, viene allontanato. Chissà se la sua reazione abbia dato ulteriore carica ai ragazzi in campo...