Lazio-Palermo 1-1. Primo pareggio stagionale per i biancocelesti (FOTO)

Marcatori: 21′ Goldaniga, 70′ Candreva. Ammoniti: Chochev, Gentiletti, Matri, Hiljemark, Trajkovski…

Pubblicato il 22/11 alle 16.54

LAZIO-PALERMOIl derby perso, poi la sosta. Due settimane senza Lazio sono state sufficienti per aumentare l’attesa del ritorno in campo di una squadra in cerca di riscatto. Con questo presupposto inizia un Lazio-Palermo carico di significati e tutti si aspettavano una gara scoppiettante. Il match va invece in controtendenza. I rosanero di Ballardini, al ritorno sulla panchina siciliana giocano bene nel primo tempo e mettono spesso in difficoltà i biancocelesti fino al gol di Goldaniga al 21‘, a certificare un momento nero per i ragazzi di Pioli. La Lazio non reagisce nemmeno nella ripresa, ma un rigore segnato da Candreva al 70′ fa tirare un sospiro di sollievo all’allenatore biancoceleste. Sconfitta evitata, ma il risultato non cambia: la Lazio soffre troppo e non sa più vincere.

Dallo Stadio Olimpico:
Gian Marco Torre e Michela Santoboni

LAZIO (4-3-3): Marchetti, Basta, Hoedt, Gentiletti, Lulic; Milinković-Savić, Biglia, Parolo; Felipe Anderson (58′ Matri), Djordjevic (58′ Candreva), Keita (83′ Kishna). All. Pioli
A disposizione: Berisha, Braafheid, Konko, Mauricio, Patric, Radu, Candreva, Cataldi, Morrison, Matri, Kishna, Klose.

Indisponibili: Mauri, Onazi, De Vrij
Squalificati: –
Diffidati
: Mauricio, Lulic, Milinkovic-Savic, Gentiletti

PALERMO (4-3-2-1):  Sorrentino; Struna (’80 Rispoli), Gonzalez, Goldaniga, Laazar; Hiljemark (73′ Rigoni), Jajalo, Chochev; Brugman, Vazquez, Gilardino (73′ Trajkovski). All. Ballardini
A disposizione: Alastra, Colombi, Rispoli, Andelkovic, Trajkovski, Quaison, Maresca, Rigoni, Daprelà, El Kaoutari.

Indisponibili: Bolzoni, Djurdjevic, Vitiello
Diffidati:
Struna, Vazquez

ARBITRO: Celi (sez. Bari)
ASSISTENTI: Di Fiore e Peretti. IV UOMO: Posado. ADDIZIONALI: Calvarese e Ghersini

Marcatori: 21′ Goldaniga (P), 70′ Candreva (L. rig.)

Note. Ammoniti: 58′ Chochev (P), 60′ Gentiletti (L), 62′ Matri (L), 69′ Hiljemark (P), 76′ Trajkovski (P)

IL PRIMO TEMPO

during the Serie A match between SS Lazio and US Citta di Palermo at Stadio Olimpico on November 22, 2015 in Rome, Italy.

0′ Via al match. Lazio che attacca da curva Nord a curva Sud.

3′ La Lazio prova a farsi subito pericolosa: Basta si invola sulla destra e crossa, Djordjevic viene anticipato e la palla esce dall’area, dove Milinkovic-Savic è appostato e tira. Tiro parato in angolo da Sorrentino.

6′ Brugman tocca dura Biglia a metà campo: l’arbitro non estrae il giallo.

10′ Parolo lancia Felipe Anderson da metà campo, il brasiliano parte largo dalla destra e arriva sul fondo senza riuscire a calciare. La palla finisce tra le braccia di Sorrentino.

13′ Si fa vedere il Palermo: Lazaar prova il tiro di mancina da fuori area ma il portiere biancoceleste blocca senza problemi.

16′ Lulic sbaglia l’appoggio e favorisce la ripartenza del Palermo. Sul tiro di Vazquez dal limite Marchetti para sicuro.

21′ Goldaniga porta in vantaggio il Palermo con un tiro dal limite dell’area che Marchetti non riesce ad intercettare alla sua destra.

25′ Ancora Lazio pericolosa, conclusione dalla distanza di Milinkovic-Savic che finisce alta di poco.

31′ E’ ancora Milinkovic-Savic a cercare la porta difesa da Sorrentino: Djordjevic apre dal limite, il serbo da posizione leggermente defilata dalla destra calcia di potenza ma abbondantemente a lato.

34′ Lazio che costruisce ma non finalizza: buona combinazione sulla destra tra Felipe Anderson e Milinkovic-Savic, con il serbo che arriva al cross. Sulla ribattuta dal limite Biglia calcia alto con il mancino.

221115 lazio-palermo-laazar-felipe-anderson

39′ Sorrentino salva il risultato: Hoedt svetta di testa su un corner battuto da Biglia, ma con un colpo di reni il portiere rosanero riesce a mettere di nuovo in angolo.

42′ Ancora biancocelesti pericolosi da corner, stavolta è Gentiletti ad essere murato da Sorrentino.

45′ +1′ Termina il primo tempo dopo un minuto di recupero.

IL SECONDO TEMPO

46′ Via alla ripresa, squadre in campo senza cambi.

49′ Sugli sviluppi di un corner Djordjevic prova a colpire, la palla arriva a Hoedt che dopo un controllo di ginocchio mette dentro. Tutto fermo però, Celi aveva già fischiato un fallo in area.

22112015 lazio-palermo hoedt

53′ Marchetti salva la Lazio: Chochev arriva tutto solo al tiro dal limite dell’area con il destro, ma la palla è poco precisa e il portiere biancoceleste riesce a respingere con il corpo.

58′ Doppio cambio per Pioli: dentro Candreva e Matri, out F. Anderson e Djordjevic. Poco prima primo giallo del match per il rosanero Chochev.

221115 lazio-palermo-marchetti

60′ Prima ammonizione anche per i biancocelesti. Gentiletti viene saltato e stende il diretto avversario, era diffidato e salterà la trasferta di Empoli della prossima settimana. Sugli sviluppi della punizione Marchetti esce con i pugni e respinge lontano.

62′ Ammonito anche Alessandro Matri, che protesta platealmente con Celi.

67′ Chochev impensierisce ancora Marchetti con un tiro di mancino dal limite, il portiere è bravo a respingere con i pugni. Nell’azione rimane a terra Hoedt, che pochi istanti dopo rientra regolarmente in campo.

69′ Rigore per la Lazio!!! Lulic stoppa a seguire sulla sinistra ed entra in area, Hiljemark in scivolata gli aggancia il piede e lo stende. Ammonizione per il rosanero e Candreva sul dischetto.

70′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL!!! Non sbaglia Candreva!!! Tiro basso alla destra di Sorrentino, che non può arrivarci.

73′ Doppio cambio per il Palermo, esce Gilardino ed entra Trajkovski. Fuori anche Hiljemark, al suo posto Rigoni.

76′ Salva ancora tutto Marchetti: Rigoni entra in area dalla destra ed arriva al tiro cercando la potenza. L’estremo difensore biancoceleste respinge senza bloccare. Ammonito il nuovo entrato Trajkovski.

80′ Terzo ed ultimo cambio siciliano: esce il rosanero Struna, Ballardini manca in campo Rispoli.

83′ Pioli continua ad attaccare e cambia ancora il reparto offensivo. Esce Keita, al suo posto Kishna.

90′ Occasione per la Lazio con Kishna, ma l’olandese tutto solo in area manda fuori di testa

90’+ 1 Saranno 5 i minuti di recupero

90′ + 3 Candreva ci prova da fuori, il suo tiro finisce alto sopra la porta di Sorrentino

90′ + 5 Triplice fischio di Celi: Lazio-Palermo termina 1-1

IL PREGARA

14.20 – Marchetti è il primo a scendere in campo. Un paio di minuti dopo di lui è il turno della squadra.