LAZIO-TOTTENHAM 0-0. Altro pareggio a reti bianche ma stavolta vale la qualificazione

giovedì, 22/11/2012
Tempo di lettura: 4 minuti

EUROPA LEAGUE - GIRONE J - Lazio e Tottenham sono pronte a fronteggiarsi per la gara della 5° giornata del girone J di Europa League. Una sfida che potrebbe decidere la testa del gruppo oltre che regalare la matematica qualificazione alla formazione vincente. Fischio di inizio alle ore 19. Dirige lo spagnolo Fernando Teixeira.

CLICCA QUI PER LA GARA PANATHINAIKOS-MARIBOR

IL TABELLINO

Marcatori:
Ammoniti: Vertonghen (T), Floccari (L)
Espulsi:

LE FORMAZIONI UFFICIALI

LAZIO (4-1-4-1): 22 Marchetti; 39 Cavanda, 20 Biava, 2 Ciani, 26 Radu; 24 Ledesma; 6 Mauri, 15 Gonzalez, 8 Hernanes (24' st Ederson), 19 Lulic (33' st Candreva); 18 Kozak (33'st Floccari).
A disp.:
1 Bizzarri, Scarfagna, 5 Scaloni, 23 Onazi, 87 Candreva, 7 Ederson, 25 Rozzi, 99 Floccari.
All. Petkovic

TOTTENHAM (4-2-3-1): 25 Lloris; 28 Walker, 33 Caulker, 5 Vertonghen, 16 Naughton; 22 Sigurdsson (18' st Lennon), 30 Sandro; 46 Carroll (31' st Dembelè), 2 Dempsey (18' st Defoe), 11 Bale, 10 Adebayor.
A disp.:
23 Cudicini, 20 Dawson , 19 Dembelé, 29 Livermore 18 Defoe, 7 Lennon, 6 Huddlestone.
All.: Villas Boas.

Arbitro: Fernando Teixeira (ESP)
Assistenti:
Jesús Calvo Guadamuro (ESP) - Raúl Cabanero Martínez (ESP)
Quarto arbitro: José Miranda (ESP)
Assistenti arbitrali aggiunti: Antonio Mateu Lahoz (ESP) - Carlos Delgado Ferreiro (ESP)

LA CRONACA

dallo Stadio Olimpico di Roma
DANIELE GARGIULO

0' La LAZIO attacca da destra verso sinistra, ovvero da Curva Sud verso Curva Nord. Calcio d'inizio ai biancocelesti

10' Momento di sostanziale equilibrio tra le due formazioni. I biancocelesti stanno sbagliando molto in fase di appoggio.

15' Clamorosa occasione da gol fallita da KOZAK: il gigante ceco è bravo a sfuttrare un errore di CAULKER ma a tu per tu con LLORIS spedisce incredibilmente a lato.

18' Doppia sostituzione in casa Tottenham: Defoe e Lennon prendono il posto di Sigurdsson e Dempsey.

20' - Non è devisamente serata per KOZAK: il ceco, ben servito in profondità da MAURI, calcia troppo debolmente da solo davanti a LLORIS.

24' Sostituzione anche in casa Lazio: fuori HERNANES, dentro EDERSON.

26' LEDESMA ad un passo dal gol del vantaggio: la sua punizione dal vertice sinistro dell'area fischia alla destra del palo difeso da LLORIS.

30' Ammonizione ai danni di VERTONGHEN per aver atterrato EDERSON a metà campo.

31' Ultima sostizione per il Tottenham: Villas Boas fa entare DEMBELE' in luogo di CARROLL.

33' Doppia sostituzione anche per la Lazio: dentro CANDREVA e FLOCCARI, escono LULIC e KOZAK. Alcuni fischi accompagnano l'uscita dal campo del ceco.

35' CANDREVA si rende subito pericoloso: dalla sinistra, si accentra e lascia partire un destro che viene deviato in corner. Dal calcio d'angolo susseguente, il numero 87 per poco non sorprende LLORIS cercando la conclusione direttamente dalla bandierina: palla alta di poco.

39' Miracoloso LLORIS su un colpo di testa di CIANI da distanza ravvicinata: il portiere francese salva letteralmente il risultato.

40' Ammonito FLOCCARI per un presunto stop con il braccio.

45'  Tre minuti di recupero assegnati dal quarto uomo.

46' FLOCCARI fallisce un'ottima occasione per portare la LAZIO in vantaggio proprio alla fine: sulla perfetta verticalizzazione di GONZALEZ, l'attaccante biancoceleste calcia di prima intenzione ma non riesce a centrare lo specchio della porta.

48' FISCHIO FINALE. La Lazio ottiene il pass per il prossimo turno!

(AGGIORNA)

0'  La LAZIO attacca da sinistra verso destra, ovvero da Curva Nord verso Curva Sud. Calcio d'inizio affidato al Tottenham

2' Suggerimento in verticale di MAURI per LULIC che, a limite dell'area di rigore, viene anticipato da VERTONGHEN

4' GOL ANNULLATO AL TOTTENHAM. BALE parte in sospetto fuorigioco e, dopo aver superato MARCHETTI in uscita e CAVANDA,  spedisce la palla in rete. Il guardalinee annulla per posizione irregolare

11' BALE dalla fascia sinistra crossa al centro per SIGURDSSON, anticipato tempestivamente da RADU

15' MAURI dalla sinistra prova il rasoterra centrale per LULIC che, al limite dell'area di rigore, libera il tiro col destro. Palla oltre la traversa

17' LEDESMA da fuori area prova la botta di destro, LLORIS riesce a deviare la traiettoria del pallone, che finisce sulla traversa

22' Tiro cross dalla destra di BALE che non inganna MARCHETTI. Il portiere biancoceleste devia oltre la traversa in calcio d'angolo

26' Sinistro di KOZAK da posizione leggermente defilata sulla destra, respinge LLORIS in calcio d'angolo con il piede

30' HERNANES allarga sulla destra per MAURI che crossa di prima al centro per KOZAK che, all'altezza del dischetto del calcio di rigore, colpisce di testa a lato

40' Occasione per la LAZIO. KOZAK parte in contropiede, ma il portiere del TOTTENHAM, LLORIS, lo anticipa al limite dell'area di rigore e recupera il pallone

45' FINE PRIMO TEMPO

IL PREGARA

Ore 18.00 - Alcuni giocatori della LAZIO scendono in campo per "testare" il terreno di gioco. Sugli spalti, già presenti numerosi tifosi del TOTTENHAM

Ore 18.05 - I giocatori escono dal terreno di gioco

Ore 18.20 - MARCHETTI, portiere della LAZIO, entra in campo accolto dall'applauso del pubblico biancoceleste ed inizia il riscaldamento pregara

Ore 18.30 - Squadra in campo per il riscaldamento pregara, il maxi schermo dello Stadio Olimpico, sulle note di Nessun dorma, manda le immagini del derby vinto dalla LAZIO con la Roma

Ore 18.35 - GASCOIGNE entra in campo e va verso la Curva Nord, che gli dedica uno striscione:
"Lionhearted, Headstrong. Pure talent, real man. Still our hero. Welcome GAZZA"

Ore 18.40 - GASCOIGNE inizia il giro del campo e riceve l'applauso sia dei sostenitori della LAZIO sia di quelli del TOTTENHAM

Ore 18.45 - Le squadre terminano il riscaldamento pregara e rientrano negli spogliatoi