LEGGO.IT. LAZIO record coi gol nell'ultimo quarto d'ora, prima in Serie A non s'arrende mai

giovedì, 08/03/2012

Splendidi i numeri dei biancocelesti negli ultimi 15 minuti che sono fruttati ben 24 punti

"Questo è gruppo straordinario, non molla mai". Un concetto che Reja non si è mai stancato di ribadire e che trova conferme nei numeri di una stagione che nessuno avrebbe mai auspicato. Terzo miglior attacco della serie A, dietro al Milan capolista e al Napoli. Ma c’è di più: i biancocelesti hanno segnato ben 12 reti sulle 41 totali nell’ultimo quarto d’ora. E 10 sono risultate decisive ai fini del risultato, fruttando alla Lazio 24 dei 48 punti che ha in classifica. Più della metà delle reti portano la firma di Klose, uomo copertina. «Facciamo tanto gioco, ma in avanti concretizziamo poco» si lamentava Reja una stagione fa. Oggi le cose sono cambiate, come riporta Leggo.it a firma Enrico Sarzanini,  la Lazio è diventata una squadra cinica capace anche di ribaltare le gare. E’ successo contro la Fiorentina in Toscana, nel derby di andata, a Lecce e nelle due sfide contro il Cesena. Una squadra che segna tanto ma che ancora subisce troppe reti. Fino ad oggi ne ha incassate ben 30, peggior difesa delle prime cinque in classifica, anche se ben nove gol la Lazio li ha subiti in appena due gare a Siena (4-0) e Palermo (5-1). Al contrario, i biancocelesti nell’ultimo quarto d’ora sono blindati: 1 solo gol subito in tutto il torneo, i migliori della serie A. Nonostante l’emergenza continua, la Lazio si è guadagnata a suon di gol il terzo posto solitario e ora sogna di centrare l’ingresso in Champions. I numeri sono tutti dalla parte di Reja: da quando è sulla panchina biancoceleste il tecnico ha ottenuto 138 punti in 79 partite di campionato, praticamente 1,74 punti per giornata. Una media che quest’anno è salita a 1,84.