MILAN-LAZIO 3-1, Seedorf-Robinho-Ibra, Lazio fuori dalla Coppa Italia

Le formazioni ufficiali:

Milan (4-3-1-2): Amelia; Mesbah, Mexes, Bonera, Abate; Merkel, Van Bommel, Nocerino; Seedorf; Robinho, El Shaarawy. A disp.: (Abbiati, Nesta, Antonini, Ambrosini, Emanuelson, Inzaghi, Ibrahimovic) All. Allegri

Lazio (3-4-1-2): Marchetti; Diakitè (46′ Ledesma), Stankevicius, Dias; Konko, Gonzalez, Matuzalem (77′ Del Nero), Lulic; Hernanes; Rocchi (63′ Klose), Cisse. A disp.: (Bizzarri, Biava, Zauri, Scaloni) All. Reja

Arbitro: Gervasoni di Mantova (Giachero-Comito; IV°: Mazzoleni)

Gara terminata. Il Milan passa in semifinale, Lazio eliminata dalla Coppa Italia

91′- Ci prova Klose con un diagonale rasoterra, ma la palla finisce a lato

88′- Sostituzione Milan: esce Robinho, entra Cavano

85′- Ammonito Nocerino

83′- Gol del Milan. Palla di Emmanuleson per Ibrahimovic, che scatta sul filo del fuorigioco (forse al di là della linea dei difensori biancocelesti) e a tu per tu con Marchetti lo batte di precisione. 3-1

79′- Occasione Milan con El Shaarawy, che in area calcia e non trova lo specchio della porta di un niente

77′- Sostituzione Lazio: esce Matuzalem, entra Del Nero

74′- Sostituzione Milan: esce Seedorf, entra Emmanuelson

72′- Gran botta di Cisse da fuori area, Amelia si salva in angolo

70′- Ammonito Van Bommel per fallo su Hernanes

69′- Sostituzione Milan: esce Merkel, entra Ibrahimovic

63′- Sostituzione Lazio: esce Rocchi, entra Klose

62′- In occasione di un angolo per il Milan Dias dà un colpo in faccia a Van Bommel: l’arbitro non se ne accorge, ma c’erano gli estremi per il calcio di rigore

59′- La gara fatica a decollare in questo secondo tempo

45′- Inizia la ripresa

45′- Sostituzione Lazio: esce Diakitè, entra Ledesma. La Lazio torna alla difesa a quattro

Seedorf interviene ai microfoni della Rai. Nel primo tempo gli attacchi hanno fatte meglio delle difesa: «Sì, diciamo che ci sono state un po’ di occasioni. Dobbiamo stringere di più con i terzini in modo da concedere meno e difendere il risultato»

45′- Non c’è recupero, finisce il primo tempo

43′- Angolo di Hernanes, Cisse batte in porta al volo, ma la palla lambisce il palo esterno e termina sul fondo

42′- Ammomito Bonera per fallo su Hernanes al limite dell’area. Batte il brasiliano, che scavalca la barriera, ma trova la bella parata di Amelia

21′- Occasione Lazio: Lulic si libera sulla sinistra e mette in area un pallone perfetto per Gonzalez, che in area colpisce di testa, ma Amelia respinge

17′- Gol del Milan. Seedorf prende la mira dal limite e batte Marchetti con un destro a giro che si insacca sotto la traversa. 2-1

14′- Gol del Milan. Cross di Abate da destra, Merkel devia, ma è di Robinho la zampata vincente. 1-1

5′- GGGGOOOOOOOLLLL!!! DJIBRIL CISSE! Bella azione della Lazio, con Gonzalez che da destra lascia partire un cross per il francese, che in area batte indisturbato e spiazza Amelia. 0-1