NAZIONALI. ITALIA LUSSEMBURGO 1-1. Debacle Italia: al Mondiale con tanti dubbi

Brutta prova per gli azzurri: si salvano Marchisio, Candreva e Cassano. A Balotelli pesa l’assenza del gol…

NAZIONALI- Ultimo appuntamento per l’Italia di Prandelli prima della partenza per il Brasile: gli azzurri affrontano in amichevole il Lussemburgo allo stadio ‘Renato Curi’ di Perugia. Occhi puntati soprattutto sul centrocampo dove il ct vuole verificare la possibilità di far giocare insieme Pirlo e Verratti. In attacco invece ci sarà Mario Balotelli, supportato delle incursioni di Candreva. In difesa, fuori causa Barzagli, febbricitante, spazio a Bonucci al fianco di Chiellini.

FORMAZIONI UFFICIALI:
ITALIA (4-4-1-1): Buffon; Abate, Bonucci (dal 32 st. Ranocchia), Chiellini, De Sciglio; De Rossi, Marchisio (dal 41 st. Parolo), Pirlo (dal 26 st. Aquilani), Verratti (dal 9 st. Cassano); Candreva (dal 32′ st. Cerci); Balotelli (dal 32 st Insigne). All.: Prandelli
LUSSEMBURGO (4-1-4-1): Moris; Jans, Schnell, Chanot, Janisch; Philipps; Alves da Mota, Gerson, Mutsch, Bensi; Joachim. All.: Holtz

LA CRONACA DEL MATCH

0′ È il Lussemburgo a dare il calcio di inizio

8′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ITALIA. BALOTELLI mette in mezzo all’area di rigore una deliziosa palla con l’estero, Marchisio anticipa tutti e sblocca il match con un preciso colpo di testa

12′ Palla sull’esterno destro per CAndreva che accelera lasciando sul posto l’avversario. L’esterno biancoceleste arriva in fondo mete la palla al centro ma il portiere lussemburghese sceglie bene il tempo dell’uscita e fa sua la sfea

13′ Ancora Candreva, questa volta per vie centrali, vede il movimento in verticale di Balotelli e gli offre una palla deliziosa in aria di rigore, ma il tiro del numero 9 azzurro termina di poco alto

20′ Pirlo si tocca il ginocchio ma dà l’ok a Prandelli: nessun problema serio

25′ La partita si sta spegnendo un po’, emozionanti solo i primi 15 minuti, troppi errori per gli azzurri che hanno rallentato troppo i ritmi

28′ Spettacolo Verratti. Gioco di prestigio ai limiti dell’area di rigore: si passa la palla da un piede all’altro con il tacco e offre una palla perfetta per Balotelli; l’attaccante azzuro si allarga e spara un tiro potente sul primo palo respinto dall’estremo difensore del Lussemburgo

41′ Grandissima conclusione di Candreva dalla distanza che con un tiro violentissimo sfiora la traversa

43′ Punizione di Pirlo dai 25 metri: Moris respinge in angolo

44′ Sugli sviluppi dell’angolo bella girata di Balotelli che sfiora il raddoppio

45′ Termina il primo tempo

0′ Inizia la ripresa senza cambi tra gli Azzurri

1′ Pronti via e Marchisio sfiora la doppietta: lungo lancio dalla trequarti per ‘Tardellino’ che  prova a raggiungere la sfera in acrobazia ma riesce solo a sfiorarla

2′ Ci prova Balotelli: tiro secco dalla distanza che si spegne di poco a lato

8′ Ancora Candreva si rende pericoloso con un tiro da fiori area che termina di poco alto

9′ Primo cambio per la Lazio: esce Verratti entra Cassano

11′ Palla geniale di Cassano per Balotelli che entra in area di rigore, mette a sedere il portiere ma alza troppo la mira colpendo la traversa

12′ Cross dalla destra, palla sulla testa di Candreva che colpisce la traversa. Ottima Italia ora, rinvigorita dall’ingresso di Cassano, ma anche un po’ sfortunata

20′ Dopo un ottimo momento vissuto dall’Italia la partita cala nuovamente di ritmo e il Lussemburgo prova a creare qualche grattacapo alla porta difesa da Buffon

26′ Sostituzione Italia: esce Pirlo entra Aquilani

27′ L’Italia torna a scherarsi in campo con il classico centrocampo a rombo ‘ruotante’: è Candreva che si posiziona alle spalle di Balotelli e Cassano

28′ Azzurri in affanno con il Lussemburgo che con troppa facilità arriva nell’area di rigore azzurra creando pericoli

31′ Angolo di Cassano sul secondo palo perfetto sul piede di Candreva, il centrocampista biancoceleste preferisce non tentare la conclusione al volo, controlla la palla ma la tira altissima sulla traversa

32′ Tre cambi per la Nazionale: fuori Candreva, Balotelli e Bonucci; al loro posto Insigne, Cerci e Bonucci

36′ Ci prova Cerci con la sua spedalità: inserimento dalla destra, frenata, taglio al centro e tiro con il destro: il portiere lussemburghese devia in angolo

40′ Gol Lussemburgo. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Chanot di testa anticipa tutti sul primo palo e insacca la palla sotto la traversa

41′ Altra sostituzione per l’Italia: entra Parolo, esce Marchisio

42′ Subito lo smacco del pareggio, gli azzurri provano a cambiare marcia con un gran tiro di Abate deviato miracolosamente in angolo dal portiere del Lussemburgo

45′ Saranno tre i minuti di recupero

45+3′ Termina il match con un clamoroso risultato di 1-1