PLAY OFF C5 FEMMINILE. LAZIO, a te il primo round

Le biancocelesti vedono la semifinale: nell’andata dei quarti di finale scudetto la Lazio travolge l’Az Campione d’Italia in carica a Chieti per 10-3. Domenica 11 maggio la gara di ritorno a Roma…

NOTIZIE SS LAZIO C5 FEMMINILE – Vittoria importantissima per la Lazio nell’andata dei quarti di finale scudetto in casa dell’Az Gold Campione d’Italia in carica. Al PalaSantafilomena di Chieti finisce 10-3 per le biancocelesti il primo atto dei quarti di finale che vedranno il ritorno domenica 11 maggio al PalaGems di Roma (orario da confermare). Lazio subito aggressiva e determinata entrata in campo con quella concentrazione dei grandi e non a caso premiata dopo appena pochi secondi con la rete messa a segno da una delle due ex della partita, Cely Gayardo. Il raddoppio laziale arriva puntuale dopo due minuti con Marcella Violi brava a sfruttare una ribattuta della difesa abruzzese. Squadra di casa frastornata e via, al terzo gol ci pensa Luciléia. Ma i festeggiamenti durano poco perché Moreno prima colpisce una traversa, poi, al quinto minuto ristabilisce i due gol di svantaggio. Lazio in attacco e Az pronta a colpire in contropiede, per vedere il quinto gol della gara bisogna aspettare il 9° quando sempre Lucilèia trafigge per la quarta volta Pastorini chiamata a sostituire Mascia tra i pali. Altre due reti per le biancocelesti con Blanco e Gayardo e  il gol di Nobilio chiudono il primo tempo sul 6-2 per le biancocelesti. Nella ripresa la musica non cambia: prima Blanco che firma la sua doppietta personale al 23° e poi Cely Gayardo, tre reti per lei, portano la Lazio, appena dopo quattro minuti dall’inizio della ripresa a otto gol sul tabellino dell’arbitro. L’Az non ci sta, Silvetti di destro scarica un tiro violento che prima di infilarsi in rete colpisce Giustiniani sul volto. Terzo gol della squadra campione d’Italia e l’ottima Giustiniani sostituita  in porta da Cariani. C’è gloria anche per Siclari al 32° prima dell’ultima rete firmata da Luciléia a cinque minuti dalla fine (prima del gol un tiro libero parato ottimamente da Pastorini).

Valentina Siclari: “E’ stata una gara difficile al di là del risultato perché loro sono una squadra che la mette subito sul fisico e sul nervosismo. Abbiamo dimostrato sul campo chi è la squadra più forte ma nonostante tutto ci siamo cacciate in qualche errore dato più dal nervosismo che non da altro. Aspettiamo il ritorno domenica prossima e intanto ci godiamo questo risultato che ci fa ben sperare per la semifinale. Ci tengo a ringraziare i tanti nostri tifosi venuti fino a Chieti, il loro sostegno per noi è importante”.

Il tabellino:

Az Gold – S.S. Lazio 3-10 (2-6 p.t.)

Az Gold: 5 Verzulli, 6 Silvetti, 7 Pastorini, 10 Moreno Molina, 11 Reyes, 20 Di Marcoberardino, 17 Sgarbi, 23 Nobilio, 29 Xhaxho. All. David Segundo

S.S. Lazio: 1 Giandesin, 5 Presto, 7 Cary B., 9 Gayardo, 10 Guercio, 12 Giustiniani, 13 Violi, 17 Cary M., 19 Blanco, 21 Luciléia, 24 Cariani, 27 Siclari. All. David Calabria

Arbitri: Rocco De Francesco (Bari), Giovanni Tessa (Barletta), crono Paolo Di Luigi (Teramo)

Reti: 1° Gayardo, 3° Violi, 4° Luciléia, 5° Moreno, 9° Luciléia, 12° Blanco, 16° Nobilio, 19° Gayardo, 23° Blanco, 24° Gayardo, 28° Silvetti, 32° Siclari, 35° Luciléia

Note: ammoniti 24° Sgarbi, 25° Luciléia, 26° Moreno