Primavera. Palermo-Lazio 2-1: Ferchichi e Santoro piegano i biancocelesti

NOTE: Marcatori – 4′ Ferchichi, 34′ Santoro (Pal), 25′ Verkaj (Laz); Ammoniti – Quaglia, Germoni, Folorunsho (Laz), Giuliano (Pal)

Pubblicato il 23/01 alle ore 14

PRIMAVERA LAZIO – Primo tempo molto intenso e divertente al ‘Comunale di Santa Flavia’. Dopo una buona partenza della squadra di Inzaghi, sono i padroni di casa a prendere in mano il pallino del gioco. Così, dopo soli 4’ minuti il Palermo trova il gol del vantaggio: Ferchici, lasciato libero fuori area, ha il tempo di prendere la mira e calciare verso la porta di Matosevic, che non può nulla sul diagonale del rosanero. I biancocelesti accusano il colpo e rischiano, in un paio di occasioni, di andare sul doppio svantaggio. Al 25’ però, dopo una grande occasione per Dovidio, la Lazio trova il pareggio, grazie al sinistro chirurgico di Verkaj, che, direttamente su punizione, supera Marson. Nella seconda parte della prima frazione i ritmi si abbassano, anche se la formazione casalinga risulta essere sempre più pericolosa degli avversari, che devono ringraziare Matosevic, molto attento a non farsi sorprendere. Nella ripresa l’equilibrio fa da padrone, con le due compagini molto attente a livello tattico: nessuna delle due, infatti, vuole perdere la gara. Soltanto un episodio avrebbe potuto sbloccarla, così, al 35′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo in favore del Palermo, la palla rimane in area e Santoro, il nuovo entrato, la raccoglie prima di tutti e scarica di collo un destro imprendibile per Matosevic. L’ingresso del classe ’99 si rivela decisivo, essendo anche il protagonista della rete annullata ai siciliani al 40′. Non è sufficiente il forcing finale alla Lazio, che va vicinissima al pareggio soltanto con il destro di Murgia, deviato e terminato a pochi centimetri dal palo. Termina dunque 2-1 la gara del “Comunale”: una vittoria importantissima per la squadra di Bosi, che con questi tre punti scappa a +7 dagli aquilotti, ormai in un netto ritardo dalle prime della classe. Ora, però, testa alla Tim Cup: mercoledì arriva l’Inter e in ballo c’è la finale.

Riccardo Caponetti e Michela Santoboni

LE FORMAZIONI UFFICIALI

PALERMO -Marson; Punzi, Pirrello, Giuliano, Pezzella; Tramonte, Costantino; Lo Faso, Ferchichi, Grillo; La Gumina.   All.Bosi

A disp.: Di Franco, Dalia, Formisano, Tafa, Gattabria, Flauto, Maddaloni, Plescia, Santoro, Bonfiglio, Di Cara.

LAZIO – Matosevic, Dovidio, Mattia, Quaglia, Germoni; Murgia, Cardoselli, Verkaj; Manoni, Calì, Rossi. All. Inzaghi

A disp.: Borrelli, Cinti, Cotani, Rokavec, Sarac, Folorunsho, Bernardi, Beqiri.

ARBITRO: Salvatore Guarino (sez. di Caltanissetta).

ASSISTENTI: Sbrescia e Sangiorgio.

51′ Ecco i tre fischi dell’arbitro. Termina 2-1 la partita tra Palermo e Lazio

49′ Gioco fermo al Comunale: Maddaloni e Mattia sono a terra in area del Palermo, ci saranno altri due minuti di recupero aggiuntivi

47′ Clamorosa occasione della Lazio. Propio all’ultimo, Murgia riceve palla al limite e piazza la palla sul secondo palo, la traiettoria, però, subisce una deviazione ed esce di pochissimo dal palo di Marson, rimasto immobile.

41′ Il signor Guarino tira fuori il cartellino giallo anche a Folorunsho

40′ Annullato il gol al Palermo. Ancora Santoro scatenato, scatta sulla fascia e mette dentro la palla, calciata in rete da un suo compagno: la sfera, però, era uscita al momento dell’assist del giocatore siciliano

39′ Ammonito Giuliano per una brutta entrata su Mattia

34′ Vantaggio del Palermo con il neo entrato Santoro. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la palla è rimasta in area e il classe ’99 è stato il più veloce a raccoglierla e calciare di collo pieno in rete. Incolpevole Matosevic

33′ Perde una sanguinosa palla la Lazio: Santoro è molto bravo a rubare palla ai biancocelesti e si invola sulla destra, mette la palla dentro per Ferchichi, che non riesce a finalizzare al meglio

31′ Terzo cambio anche per il Palermo, che sostituisce Tramonti con Santoro

29′ Termina i cambi Inzaghi, che sceglie di far esordire il nuovo arrivato Sarac. A fargli spazio è Calì, autore di una partita di molto sacrificio

26′ Pezzella si infortunia ed esce, al suo posto ecco Maddaloni

25′ Buona Lazio in questo secondo tempo, che prova sempre a giocare la palla e a fare la partita, senza creare occasioni pericolose da gol. Inevitabilmente mostra il fianco ai rosanero, abili a ripartire sempre in contropiede

24′ Verkaj atterra Grillo e impedisce ai rosanero di partire in contropiede: giusta l’ammonizione per il laziale

19′ Secondo cambio per la Lazio: dentro Folorunsho, fuori Cardoselli

17′ Che rischio per Matosevic: il portiere biancoceleste esce, in maniera avventata, fuori dall’area per cercare di superare Plescia, che riesce a rubare palla ma non a calciare verso la porta sguarnita

15′ Ancora i rosanero pericolosi: Plescia viene trovato tutto solo in area, ma per fortuna dei biancocelesti colpisce male la palla, che termina alta

14′ Partono in contropiede i rosanero, con Lo Faso che si fa più di 30 metri palla al piede ed entra in area della Lazio, dove trova Mattia che ferma tutto e in scivolata deposita la palla in calcio d’angolo

9′ Ottima azione della Lazio: Murgia trova Calì in area di rigore, ma l’attaccante è partito in posizione irregolare e l’arbitro fischia il fuorigioco.

7′ Primo cambio del Palermo: fuori Lagumina e dentro Plescia

6′ Contropiede dei biancocelesti con Murgia, che però perde equilibrio

5′ Buona occasione per la Lazio con Cardoselli, che viene però murato dal difensore avversario

3′ Primo cambio per i biancocelesti: esce Manoni, dentro Cotani, primo esordio per lui

2′ Buono il pallonetto di Germoni, ma la palla esce sul fondo

1′ Riprende la gara al Comunale di Santa Flavia: i biancocelesti riconfermano il 4-3-3

45′ Si va al riposo sul punteggio di 1-1

42′ Ancora Lo Faso prova a superare Matosevic, ma il portiere laziale è molto attento e bravo a respingere il destro del rosanero in corner.

40′ Secondo cartellino giallo per i ragazzi di Inzaghi. Si tratta di Germoni, che atterra Grillo sull’out di destra

35′ Primo ammonito della gara. Quaglia atterra La Gumina a ridosso dell’area di rigore e finisce sul taccuino dell’arbitro

25′ PAREGGIO DELLA LAZIOOO!!! Arriva il primo gol in stagione di Verkaj, che, direttamente su punzione e con un sinistro chirurgico supera il portiere rosanero

21′ Ci prova Pezzella da fuori, Matosevic devia in angolo

17′ Vicino al pareggio la Lazio. Punizione di Germoni, palla respinta sui piedi di Dovidio che calcia, quasi a botta, sicura verso la porta di Marson, che lascia la palla finire sopra la traversa.

10′ Salva Matosevic, in due tempi, su un colpo di testa di Pirrello

9′ Dopo una timida reazione della Lazio, sono ancora i padroni di casa a mettere in difficoltà gli ospiti: sugli sviluppi di un calcio d’angolo si scatena una mischia in area, risolta da La Gumina che calcia in porta, trovando una ribattuta da parte della difesa.

4′ Palermo in vantaggio alla prima occasione. Contropiede micidiale da parte della squadra di Bosi, finalizzato da Ferchichi, che supera Matosevic con un diagonale dal limite dell’area

2′ Primo squillo da parte della Lazio, con Rossi che cerca di sorprendere Marson con una rovesciata: la palla, però, termina fuori

1′ Comincia la gara al Comunale di Santa Flavia, palla subito ai biancocelesti