COPPA ITALIA PRIMAVERA. LAZIO-NAPOLI 4-3. Primo tempo senza storia, paura nella ripresa ma obiettivo centrato: i biancocelesti volano ai quarti (FOTO)

mercoledì, 04/12/2013
Tempo di lettura: 5 minuti

PRIMAVERA SS LAZIO- Non c'è solo il campionato nella stagione della conferma per la LAZIO. Alle 14.30 al campo 'Fersini' di Formello è tempo di Coppa Italia con il Napoli che viene a far visita ai ragazzi di Bollini negli ottavi di finale della competizione in un'eliminazione diretta e in gara unica. Un Napoli che nella scorsa edizione eliminó i biancocelesti proprio negli ottavi (3-1 all'andata e 0-0 al ritorno) per poi perdere in finale dalla Juve per 3-2, dopo aver estromesso in semifinale anche la Roma. I partenopei (testa di serie numero 34 in tabellone) hanno già affrontato due turni eliminando prima la Juve Stabia e poi il Palermo in trasferta, entrambi per 2-1 (con i siciliani ai supplementari), mentre la Lazio entra ora in gara essendo testa di serie numero 2. Le due formazioni si sono già incontrate in campionato nella prima giornata: vittoria a Formello dei capitolini per 5-1 (doppietta di Keita e Palombi, rete di Crecco), ma lo stesso Bollini ha ammesso che sarà tutta un'altra partita questa. Nell'albo d'oro della Tim Cup Lazio e Napoli sono ferme a un solo trofeo alzato (i biancocelesti nel '78-'79, gli azzurri nel '96-'97).

LAZIONEWS.EU segue in diretta il match dal campo 'Mirko Fersini' con il suo inviato Franceso Iucca

LAZIO NAPOLI PRIMAVERA FORMAZIONI

LAZIO (4-3-3): 1 Strakosha; 2Pollace, 4 Ilari, 6 Serpieri, 3 Filippini; 7 Palombi (13 Mattia dal 16' st), 5 Elez, 10 Murgia; 8 Silvagni (18 Oikonomidis dal 29' st), 9 Fiore (20 Milani dal 10' st), 11 Tounkara

All. Bollini

A  disposizione: Guerrieri, Fè, Paterni, Pace, Sterpone, Steri, Perocchi, De Angelis

NAPOLI (4-2-3-1): 1 Contini; 2 Guardiglio, 6 Mangiapia, 5 Girardi, 3 Anastasio (13 Palumbo dal 21' st); 7 Tutino, 4 Palmiero (16 Romano dal 42' pt), 8 Radosevic; 10 Livak, 9 Rubino, 11 Bifulco (18 Lombardi dal 31' st).

A disposizione: Scalese, De Simone, Gaetano, Romano, Di Giovanni, Prezioso, De Iorio

All. Saurini

Arbitro: Giuseppe Strippoli di Bari

Assistenti: Matteo Benedettino, Francesco Torre

MARCATORI: 9' Tounkara (L), 14' Fiore (L), 25' Fiore (L), 28' Rubino (N), 31' Tounkara (L), 81' Rubino (N), 87' rig. Tutino (N)

AMMONITI: Serpieri, Pollace, Strakosha (L), Palmiero, Mangiapia (N). ESPULSI: Pollace, Ilari (L)

LA CRONACA DEL MATCH

LAZIO NAPOLI PRIMAVERA CALCIO D'INIZIO

1' Al via il match. Le squadre si studiano

4' Fallo su Tutino di Palombi. La punizione di Radosevic finisce a lato senza pericoli.

5' Primo calcio d'angolo del match per la Lazio, nato da un colpo di testa di Tounkara. Filippini va alla battuta ma la palla attraversa tutta l'area e termina sul fondo

9' GOOOOOL DELLA LAZIOOOO!!!! LANCIO LUNGO DI FIORE PER TOUNKARA CHE TROVA IMPREPARATA LA DIFESA DEL NAPOLI. L'ATTACCANTE EX BARCELLONA CALCIA IN PORTA, CONTINI SALVA MA IL PALLONE RIMANE LI' E TOUNKARA LO CORREGGE IN RETE.

11' Spinge ancora la Lazio con Fiore che serve in profondità Filippini ma il passaggio è troppo lungo

14' Raddoppio della Lazio!!!! Dialogo sulla sinistra tra Filippini e Tounkara con il numero 11 che arriva in velocità sul fondo e mette al centro un pallone che Fiore deve solo spingere in rete

LAZIO NAPOLI GOL FIORE

18' Ci prova ancora uno scatenato Tounkara con un tiro rasoterra che però non prende lo specchio della porta

20' Molto pericoloso il Napoli con il tiro di Rubino che si gira bene in area di rigore, ma Strakosha gli dice di no con un grande

intervento

23' Punizione di Anastasio che Strakosha blocca in due tempi: non era facile

25' 3-0 per la Laziooooo!!!! Imbeccata lunga per Fiore, il portiere Contini esce ma molto male e cicca il pallone; Fiore può solo che insaccare

GOL LAZIO NAPOLI TOUNKARA

28' Accorcia le distanze il Napoli grazie a una grande azione di Tutino sulla fascia sinistra: salta Silvagni e mette al centro per Rubino che con un bel colpo di testa supera Strakosha. 3-1.

GOL LAZIO NAPOLI PRIMAVERA

31' 4-1 LAZIO!!!!!!!!!! Il gran gol di Tounkara lanciato da Silvagni. Il talento biancazzurro  si trova davanti a Contini e lo batte con un rasoterra preciso sotto le gambe del portiere.

32' Prova a reagire il Napoli con il tiro che finisce di molto a lato da parte di Livak

36' Ancora Napoli con la buona azione di Tutino che calcia in porta, Strakosha non ci arriva ma c'è una deviazione.

38' Ancora vicini al gol i partenopei con l'azione insistita in area laziale e Tutino che va al tiro e colpisce la traversa

40' Ammonito Pollace per un fallo su Tutino sulla trequarti.

41'  Tiro da lontanissimo di Guardiglio

42' Cambio per il Napoli: esce Palmiero ed entra Romano

44' Ancora Tounkara scatenato che non è contento della doppietta e prova a cercare il terzo gol ma davanti a lui c'è la marcatura strettissima del Napoli e le pronte uscite di Contini

45' + 2: Finisce il primo tempo: 4-1 per la Lazio.

0' Inizia la ripresa

3' Rubino prova la girata al volo sul cross dalla destra: pallone colpito male e potenziale occasione da gol che sfuma

10' Primo cambio per la Lazio: Milani al posto di Fiore

12' ESPULSO POLLACE. Secondo cartellino giallo per il terzino biancoceleste, reo di un'entrata in ritardo su Tutino

15' Ammonizione ai danni di Strakosha per perdita di tempo

16' Secondo cambio per la Lazio: dentro Mattia, fuori Palombi

21' Cambia anche il Napoli: Anastasio lascia il posto a Palumbo

25' Napoli in costante pressione offensiva: ci prova Livak dai 25 metri, palla alta sopra la traversa

28' Ammonito Mangiapia per un'evidente trattenuta ai danni di Toukara

29' Ultimo cambio per i padroni di casa: Oikomidis al posto di Silvagni

31' Terzo e ultimo cambio anche per il Napoli: esce Bifulco, entra Lombardi

33' Lancio in profondità di Milani per Tounkara che brucia in velocità il suo diretto marcatore e prova il tocco a scavalcare Contini. Conclusione troppo debole che il portiere blocca senza problemi

34' Conclusione mancina di controbalzo dai venti metri da parte di Romano: palla che sbatte sul palo alla destra di Strakosha

36' Gol del Napoli con Rubino che sfrutta il perfetto assist di Tutino dalla sinistra ed insacca a tu per tu con Strakosha. Lazio 4 Napoli 2

SECONDO GOL NAPOLI PRIMAVERA

40' Rigore per il Napoli: Ilari trattiene Tutino e viene espulso

42' Gol del Napoli: Tutino dagli undici metri spiazza Strakosha. La partita si riapre: Lazio 4 Napoli 3

LAZIO NAPOLI RIGORE PRIMAVERA

45' Sei minuti di recupero

52' Termina la partita