FENERBAHCE-LAZIO 2-0. WEBO e KUYT condannano la LAZIO che perde la sua imbattibilità europea (FOTO)

giovedì, 04/04/2013
Tempo di lettura: 6 minuti

FENERBAHCE-LAZIO - La settimana clou per la stagione della Lazio inizia con la sfida al Fenerbahce valida per i quarti di finale dell'Europa League. Gara che fa da antipasto al derby contro la Roma in programma lunedì. Per questo motivo Petkovic potrebbe risparmiare alcune pedine come Klose, Hernanes e Mauri, non al top fisicamente. Al Şükrü Saraçoğlu arbitra lo scozzese Collum, fischio di inizio alle 21.05.

TABELLINO

Marcatori: 32'st rig.Webo (F), 45'st Kuyt (F)
Ammoniti: Onazi (L), Korkmaz (F), Ederson (L), Marchetti (L), Radu (L), Webo (F), Mauri (L), Meireles (F)
Espulsi: Onazi (L)

LE FORMAZIONI UFFICIALI

FENERBAHCE-LAZIO formazioni

Fenerbahce (4-2-3-1): 1 Demirel; 77 Gökhan Gönül, 6 Yobo, 2 Egemen Korkmaz, 33 Ziegler; 5 Mehmet Topal (25'st Erkin), 14 Meireles; 11 Kuyt, 16 Cristian (30' Ucan), 7 Sow (39'st Topuz); 99 Webo
A disp.: 34 Mert Günok, 38 Mehmet Topuz, 4 İrtegün, 21 Selçuk Şahin, 48 Salih Ucan, 88 Erkin, 23 Semih Şentürk. All.: Kocaman

Lazio (3-5-1-1): 22 Marchetti; 27 Cana, 2 Ciani, 26 Radu; 15 Gonzalez, 87 Candreva, 8 Hernanes (40'st Mauri), 23 Onazi, 19 Lulic; 7 Ederson (16'st Ledesma); 18 Kozak (27'st Klose)
A disp.: 1 Bizzarri, 20 Biava, 6 Mauri, 24 Ledesma, 4 Crecco, 25 Rozzi, 11 Klose. All.: Petkovic

Arbitro: William Collum (SCO)
Assistenti: Martin Cryans (SCO) - William Conquer (SCO)
Quarto uomo: Alan Mulvanny (SCO)
Assistenti addizionali: Bobby Madden (SCO) - John Beaton (SCO)

Dallo stadio Şükrü Saraçoğlu: Anna Borace

Primo tempo

0' Le squadre scendono in campo

FENERBAHCE-LAZIO 06

1' Calcio di inizio

FENERBAHCE-LAZIO 07

2' La prima conclusione del match è di CANDREVA: dal vertice destro dell'area di rigore il numero 87 spara alto

8' Discesa di CANDREVA sulla destra che arriva sul fondo e crossa per EDERSON che salta più alto del suo diretto marcatore ma non riesce ad imprimere la giusta forza al suo colpo di testa

12' Proteste biancocelesti per un contatto dubbio tra EDERSON e TOPAL ma l'arbitro COLLUM fa segno di continuare

Ederson2_fener

15' Brivido per i tifosi biancocelesti: incomprensibile passaggio orizzontale di LULIC che serve SOW, l'attaccante calcia di prima intenzione all'ingresso dell'area ma colpisce il palo alla destra di MARCHETTI. Decisiva la leggera deviazione del portiere laziale con la punta delle dita

Marchetti_fener

20' ONAZI prova la conclusione da distanza siderale: pallone deviato dalla retroguardia turca

22' Provvidenziale chiusura di CANA al centro dell'area che stoppa SOW lanciato a rete verso la porta di MARCHETTI

24' Conclusione mancina di EDERSON da fuori area che viene deviata in corner da YOBO

25' Sull'angolo susseguente la parabola di CANDREVA è troppo sul portiere e DEMIREL blocca senza problemi

FENERBAHCE-LAZIO 10

28' Problemi alla schiena per MARCHETTI dopo uno scontro areo con WEBO

FENERBAHCE-LAZIO 11

31' Ammonito ONAZI per gioco pericoloso su CRISTIAN

ammonizione_onazi

35' Bella trama offensiva della LAZIO che porta RADU al cross dalla sinistra: traversone basso e teso che pesca EDERSON ma YOBO salva tutto

FENERBAHCE-LAZIO 12

38' Punizione dalla sinistra di HERNANES calciata forte e tesa al centro: KORKMAZ ci mette la testa e si salva in angolo

FENERBAHCE-LAZIO 13

FENERBAHCE-LAZIO 14

45' Due minuti di recupero

45+1' Ammonito anche KORKMAZ per un'entrata da dietro su CANDREVA

45+2' Fine del primo tempo

Secondo tempo

0' Le squadre tornano in campo, inizia la ripresa

FENERBAHCE-LAZIO 15

2' La ripresa inizia subito in salita: entrata da dietro di ONAZI su CRISTIAN, COLLUM non ci pensa su ed estrae il secondo giallo per il laziale

FENERBAHCE-LAZIO_Espulsione_onazi

FENERBAHCE-LAZIO 16

3' FENERBAHCE subito pericoloso con MEREILES che colpisce il legno con un preciso destro a giro da fuori area in posizione centrale

5' Ammonito EDERSON per aver chiesto l'ammonizione di un avversario

8' Occasionissima per SOW che sul cross dalla destra di GONUL riesce ad anticipare CANA ma non ad inquadrare la porta

9' Ammonito MARCHETTI per perdita di tempo

10' Punizione di HERNANES dai 30 metri: conclusione potente ma imprecisa che termina alta sopra la traversa

FENERBAHCE-LAZIO 17

11' Splendida conclusione di MEREILES dai 25 metri di sinistro che scalda i guantoni di MARCHETTI: il portiere laziale si salva in corner

14' CANDREVA spaventa tutti i tifosi di casa: conclusione dal limite dell'area che colpisce il palo esterno alla destra di DEMIREL

FENERBAHCE-LAZIO 18

16' Prima sostituzione per la LAZIO: LEDESMA prende il posto di EDERSON

FENERBAHCE-LAZIO 19

23' Conclusione sbilenca di LEDESMA con il mancino dal vertice destro dell'area: palla abbondantemente a lato

25' Conclusione mancina di SOW all'ingresso dell'area che MARCHETTI smanaccia in corner. Sostituzione per i padroni di casa: fuori TOPAL, dentro ERKIN

27' Cambia ancora PETKOVIC: KLOSE al posto di KOZAK

FENERBAHCE-LAZIO 20

30' Secondo cambio anche per il FENERBAHCE: UCAN rileva CRISTIAN

32' RIGORE per il FENERBAHCE: RADU colpisce con la mano all'interno dell'area e viene ammonito

33' GOL del FENERBAHCE, 1-0. WEBO, dagli undici metri, rimane freddo e spiazza MARCHETTI. Nel corso dell'esultanza l'attaccante viene ammonito

FENERBAHCE-LAZIO 21

39' Ultimo cambio per i padroni di casa: SOW lascia il posto a TOPUZ

40' Cambia anche la LAZIO: fuori HERNANES, dentro MAURI

FENERBAHCE-LAZIO 22

44' Ammonito MAURI per gioco pericoloso

45' GOL del FENERBAHCE, 2-0. Sulla punizione dai 30 metri di ERKIN, MARCHETTI respinge centralmente sui piedi di KUYT che ha gioco facile e deposita in rete il gol del raddoppio

FENERBAHCE-LAZIO 23

45+4' Ammonito MEIRELES per un'entrata in ritardo su GONZALEZ

45+5' Triplice fischio: la LAZIO perde la sua imbattibilità in Europa e compromette le possibilità di qualificazione alle semifinali

LA CRONACA DEL PREGARA

Ore 19.51 - Squadra biancoceleste in campo per una prima ricognizione del terreno di gioco

FENERBAHCE-LAZIO 00

Ore 19.59 - Va riempiendosi il settore ospiti (alla sinistra del maxischermo) con i tifosi biancocelesti che hanno seguito la squadra ad Istanbul