Lazionali. Bene gli azzurri, Milinkovic va agli Europei e Biglia sorride nella notte (FOTO)

mercoledì, 16/11/2016

LAZIONALI - Giornate intense per i giocatori della Lazio impegnati con le rispettive nazionali. Dopo i match di queste ore, i biancocelesti faranno ritorno nella Capitale e torneranno a disposizione di Inzaghi:

16/11

BIGLIA - Torna a sorridere nella notte l'Argentina. L'Albiceleste, reduce dal pesante k.o contro il Brasile, si riprende e supera la Colombia con un secco 3-0. Messi, vero mattatore della serata, prima apre le marcature con uno splendido calcio di punizione, poi propizia con due assist le reti di Pratto e Di Maria. Il centrocampista della Lazio gioca tutta la gara accanto a Mascherano, nel 4-2-3-1 scelto dal ct Bauza. Garantisce copertura ed equlibrio, ma si rivela importante anche nel far partire la manovra offensiva.

15/11

IMMOBILE - Ventura gli dà fiducia, schierandolo come esterno d’attacco nel 3-4-3. Lui ripaga il ct, fornendo un’ottima prestazione contro i Campioni del Mondo. Sempre pericoloso palla al piede, cerca di dialogale in velocità con Belotti in ogni occasione. Durante l’arco dei 88 minuti giocati, va vicino al gol in un paio di circostanze, nelle quali pecca di cattiveria e precisione;

PAROLO - Assente sabato contro il Liechtenstein per squalifica, gioca tutta l’amichevole contro la Germania (0-0). Insieme a De Rossi forma una diga in mezzo al campo. Sale alto in pressione sugli avversari, si abbassa quando c’è da soffrire e chiudere gli spazi ai tedeschi. Palla al piede si limita a giocare molto semplice e non sbaglia un pallone;

CATALDI - Rimane in panchina a San Siro, dove l’Italia pareggia 0-0 contro la Germania;

VARGIC - Il portiere biancoceleste, ultimo nelle gerarchie di Inzaghi dietro a Marchetti e Strakosha, fa il proprio ingresso in campo a 8 minuti dalla fine nell'amichevole vinta per 3-0 dalla Croazia contro l'Irlanda del Nord;

HOEDT -  Fascia di capitano al braccio e numero 13 sulla schiena. Hoedt è diventato un leader nell'Olanda U21, che nell'amichevole di oggi pareggia 1-1 contro i pari età del Portogallo. La selezione dei Paesi Bassi, senza Kishna rimasto ad allenarsi a Formello, soffre contro gli iberici, passati in vantaggio al 31' con Medeiros. Gli 'orange' trovano subito il pareggio, grazie alla rete di Zikvokic su calcio di rigore. Il difensore della Lazio gioca tutti i 90 minuti, dando continuità alle prove positive fatte registrare in Serie A. Preciso e coraggioso in fase di impostazione, sicuro e puntale in quella difensiva: il 22enne torna a Roma con entusiasmo e con la speranza di una chiamata dalla nazionale maggiore, magari insieme a De Vrij...

MILINKOVIC-SAVIC -  La Serbia U21 si qualifica agli Europei di categoria in programma il prossimo giugno in Polonia. Nonostante la sconfitta di oggi per 1-0 in casa della Norvegia, la squadra del centrocampista laziale passa il turno in virtù del 2-0 casalingo registrato nella gara d’andata. Il classe ’95, in dubbio alla vigilia, rimane sul terreno di gioco fino al triplice fischio e rimedia anche un cartellino giallo;