Serie A. Il Napoli frena contro il Sassuolo. L’Inter batte la Fiorentina

SERIE A – Il resoconto della 14esima giornata…

SERIE A – Si è conclusa quest’oggi la 14esima giornata di campionato di Serie A con i posticipi di NapoliSassuolo e InterFiorentina. Nella sfida delle 19 gli azzurri non vanno oltre l’1-1 contro la squadra di Di Francesco: al gol di Insigne allo scadere del primo tempo ha risposto Defrel all’82’. La squadra di Sarri vede così allontanarsi le prime posizioni e rimane a quota 25 punti. Prima vittoria invece per l’Inter di Pioli. Dopo il pareggio nel derby e la disastrosa sconfitta in Europa League contro il Beer Sheva, i nerazzurri superano i viola per 4-2. Brozovic, Candreva e Icardi segnano 3 reti in venti minuti, Kalinic accorcia le distanze al 37esimo ma sullo scadere del primo tempo Rodriguez si fa buttare fuori per fallo da ultimo uomo sull’attaccante argentino dell’Inter. Nel secondo tempo la Fiorentina prova a spingere anche in 10 uomini e trova il gol della speranza con Ilicic al 62′, ma è ancora una volta Icardi a chiudere definitivamente i giochi al 91′. I nerazzurri salgono a 21 punti in classifica superando propri i toscani, fermi a quota 20.

Genoa-Juventus 3-1 – Il colpo di scena di questa giornata. Al ‘Marassi’ la formazione di Juric azzera completamente i Campioni d’Italia, che subiscono tre reti nei primi 45 minuti. Una doppietta di Simone Jr e l’autogol di Alex Sandro esaltano il pubblico rossoblù, in festa fino alla perfetta punizione di Pjanic che sembra riaprire i conti. È solo una sensazione infatti perchè il parziale non si modifica più ed il Grifone porta a casa tre punti d’oro.

Bologna-Atalanta 0-2 – La più grande rivelazione stagionale, per ora, ha due colori: il blu ed il nero. L’Atalanta di Gasperini, a pari punti con la Lazio, sbanca anche l’ostico campo di Bologna con un netto 0-2. Un gol per tempo, prima Masiello e poi Kurtic, regolano la pratica emiliana e permettono ai giovani bergamaschi di continuare a sognare;

Cagliari-Udinese 2-1 – Dopo due sconfitte consecutive, il Cagliari di Rastelli torna a fare bottino pieno. Lo fa contro un’ottima formazione, quella friulana, che capitola solo per un colpo di tacco di Sau. Al vantaggio di Farias, su calcio di rigore, i bianconeri avevano infatti risposto con la rivelazione Fofana, al suo terzo gol in A;

Crotone-Sampdoria 1-1 – Si rammarica il Crotone per aver gettato al vento una grande occasione. I rossoblù, in vantaggio nel primo tempo con Falcinelli, vanno infatti vicinissimi alla vittoria contro i blucerchiati, che pareggiano nel finale grazie a Bruno Fernanes, in sospetta posizione di fuorigioco;

Roma-Pescara 3-2 – Vincono di rigore i giallorossi di Spalletti, che giocano una partita dalla doppia faccia. Perfetti nel primo tempo, vanno subito sul 2-0 grazie alla doppietta di Dzeko. Meno brillanti invece nella ripresa, dove devono fare i conti con i ragazzi di Oddo, che tornano in campo con un altro atteggiamento. Memushaj accorcia le distanze, ma Perotti poi trasforma il penalty (generoso) del 3-1. Gli abruzzesi non demordono e si rifanno sotto al 74′ con Caprari, ma non riescono nell’impresa di pareggiare la sfida;