TORNEO DI VIAREGGIO. LAZIO-BELASICA STRUMICA 1-0: FILIPPINI regala la vittoria in una gara stregata

La formazione biancoceleste debutta nella 66a edizione della Coppa Carnevale con una vittoria soffertissima…

ESULTANZA FINALE LAZIO AVELLINO

NOTIZIE SS LAZIO- Parte ufficialmente oggi l’avventura degli Aquilotti di mister Simone INZAGHI, che esordiranno alle ore 15 contro i macedoni del BELASICA STRUMICA (ex squadra di Pandev). Lazio inserita nel girone 6 con Varese, Club Nacional e Belasica; i biancocelesti devono sfatare un tabù che vuole i capitolini mai vincitori di questo trofeo (CLICCA QUI PER CONOSCERE TUTTE LE CURIOSITA’). LAZIONEWS.EU seguirà il match della Primavera con la diretta scritta a partire dalle 15.

LAZIO (4-3-3): Guerrieri; Pollace, Serpieri, Ilari, Filippini; Murgia (43’st Sterpone), Pace, Silvagni (14’st Palombi); Lombardi, Fiore (40’st Steri), Ikonomidis (25’st Paterni).

A disposizione: De Angelis, Elez, Mattia, Perocchi, Costalunga, Seck.

Allenatore: Simone INZAGHI

BELASICA STRUMICA (4-2-3-1): Aleksovski; Nikov, Padeski, Gorgiev I. (8’st Mitevski), Mitev; Javanov, Gligorov; Kocev; Conev, Ivanov (45’+1 Jankov); Markov (32’st Bozinov).

A disposizione: Gorgiev M., Stojanov, Petrov, Naskov.

CRONACA LIVE

15.03 Le squadre hanno fatto il loro ingresso in campo: prima del fischio di inizio, spazio agli inni nazionali italiano e macedone

15.04 Il saluto delle squadre ai tifosi da il via al Torneo di Viareggio della Lazio

0′ Partiti: l’arbitro decreta l’inizio del match. Sono i macedoni a dare il via all’incontro

1′ Tra gli assenti nell’undici titolare, spicca il croato Elez, che pare soffra ancora per il risentimento muscolare che l’ha costretto a saltare anche il match di sabato con il Trapani

2′ Conclusione potente ma centrale di Fiore: il suo destro non coglie impreparato il macedone Aleksovski

4′ Pressing molto alto dei macedoni, che cercano di non far ragionare i Campioni d’Italia

7′ LAZIO VICINA AL VANTAGGIO: cross da sinistra di Oikonomidis, che al centro trova perfettamente l’accorrente Lombardi. Stacco imperioso del numero sette biancoceleste che gira al volo di testa, sfiorando l’incrocio dei pali alla destra di Aleksovski

9′ Ancora Lombardi, che si invola sulla sinistra su imbeccata di Murgia: diagonale di sinistro insidioso che fa la barba al palo alla sinistra del portiere

10′ LAZIO SUGLI SCUDI: bellissimo destro a rientrare di MURGIA che supera il portiere e si schianta sul palo alla sua destra! Sul rimpallo, Lombardi è lesto a insaccare ma era in fuorigioco

12′ RIGORE PER LA LAZIO: Nikov viene ammonito per atterramento in area di Filippini

12′ RIGORE SBAGLIATO DA LOMBARDI! Il suo destro a incrociare si spegne a lato, che occasione persa dalla Lazio!

13′ La delusione di Mister Inzaghi ai microfoni di Raisport: “Peccato per l’errore sul rigore, ma stiamo giocando bene”

18′ Sgroppata sulla fascia di Ilari, che tenta una conclusione in porta. Attento il portiere macedone

20′ Ci prova anche Silvagni dal limite, ma il suo destro non inquadra la porta e termina altissimo

23′ Occasione Lazio sull’asse Fiore-Lombardi, dopo un pallone rubato da Pace in maniera egregia a centrocampo: destro di Fiore su assist geniale di Lombardi, sarà corner

24′ Sugli sviluppi del corner, Murgia sfrutta lo svarione del portiere e piazza all’incrocio dei pali di sinistro: miracolo di Aleksovski

26′ Simone Inzaghi a Raisport: “Dobbiamo sbloccare al più presto il risultato, dobbiamo essere meno leziosi e più cinici. Ci vuole anche un po’ di fortuna”

27′ Resiste il muro macedone, sarà nuovamente corner dopo l’occasione di Murgia: sugli sviluppi, batti e ribatti sulla linea di porta, ma il pallone non entra.

30′ Ci prova nuovamente Lombardi con un destro di controbalzo dal limite dell’area, ma la conclusione termina altissima. Nell’altra gara del girone, CLUB NATIONAL in vantaggio 1-0 sul VARESE

35′ Inzaghi a Raisport: “Dobbiamo essere più tranquilli in zona gol: stiamo giocando bene ma manca il guizzo che sblocchi la partita”. Su Pace: “Sta giocando bene”

38′ Lazio ancora in avanti, ma con meno intensità rispetto ai minuti precedenti: Lombardi tenta di imbeccare Fiore in profondità ma sbaglia la misura del lancio.

40′ Lazio un po’ disattenta in difesa, rischiando il pasticcio su un’estemporanea folata macedone

42′ Conclusione velenosissima di Murgia che di destro impegna Aleksovski, ma che assist di Lombardi! Di tacco supera un difensore, che lo stende: problemi alla spalla sinistra per lui. Piccola lussazione alla spalla, ridotta prontamente dal medico biancoceleste

45′ Ancora Lazio pericolosissima, ma la difesa dei macedoni sembra un muro di gomma. Ci sarà un minuto di recupero

45’+1 Fine primo tempo. Lazio-Belasica 0-0: biancocelesti dominano, manca solo il gol, sfiorato col rigore sbagliato da Lombardi.

0′ Inizia il secondo tempo, nessun cambio nei ventidue titolari

1′ Lazio subito pericolosa sulla destra sull’asse Lombardi-Silvagni, con il secondo che tenta di chiudere il triangolo ma la difesa macedone spazza

3′ Il CLUB NATIONAL raddoppia sul VARESE: 2-0 per i sudamericani sulla formazione di Ganz

4′ Ancora Lombardi vicino al vantaggio: diagonale destro che si spegne a lato di poco.

4′ Anche Oikonomidis va vicino alla rete: ricevuto il pallone spalle alla porta, l’australiano si gira alla perfezione e lascia partire un destro delicato che sfiora la traversa

6′ INCREDIBILE OCCASIONE LAZIO: azione avvolgente dalla sinistra di Filippini verso Fiore, che viene atterrato in area, pallone arriva a Pollace che spara di destro a botta sicura. Conclusione sul palo!

7′ SOSTITUZIONE BLASICA: entra Mitevski, esce Gorgiev.

9′ Lazio che non trova la chiave della porta macedone: le occasioni si susseguono, ma la fortuna non aiuta i biancocelesti

10′ Serpieri vicino alla rete di testa in torsione sulla punizione di Murgia: il pallone non si abbassa abbastanza e accarezza la traversa. Sconsolato Inzaghi a Raisport: “Siamo aspettando questo gol, purtroppo non abbiamo la mira giusta negli undici metri…”

13′ Lazio ancora sfortunata sottoporta, stavolta è Fiore a sfiorare la rete in rovesciata…

14′ Sostituzione LAZIO: FUORI SILVAGNI, DENTRO PALOMBI. PALOMBI a Raisport: “Ci manca solo il gol, ci ha detto male, cerchiamo di farlo il prima possibile. Con Silvagni saremo più offensivi”.

17′ Ancora Lazio pericolosa: stavolta è Filippini a tirare in porta, ma il suo sinistro è debole e non impegna il portiere

21′ RIGORE PER LA LAZIO: Oikonomidis atterrato all’interno dell’area da Grigorov, espulso

22′ SECONDO RIGORE SBAGLIATO DALLA LAZIO: stavolta è OIKONOMIDIS a farsi ipnotizzare dal portiere.

25′ SOSTITUZIONE LAZIO: Paterni prende il posto di Oikonomidis

27′ ESPULSO LOMBARDI per fallo di reazione

30′ Ci prova anche Fiore di destro: la sua conclusione dal limite viene bloccata in volo dal portiere

30′ Contropiede macedone con Kocev, m Ilari chiude alla perfezione

32′ SOSTITUZIONE BELASICA: Bozinov prende il posto di Markov

33′ Ammonizione per Padeski per brutto intervento su Fiore. Lazio che usufruisce di una punizione: Aleksovski respinge di pugno

36′ Pressing di Fiore, che ruba un pallone alla difesa macedone, ma il rimpallo sul pallone spegne l’occasione sul nascere

38′ Possesso palla sterile della Lazio, che accumula corner su corner, senza mai colpire: stavolta è Serpieri a sbagliare sottoporta in semirovesciata

40′ Problemi per Fiore, che si scontra col portiere. Lazio costretta al cambio: entra Steri

41′ LAZIO IN VANTAGGIO!!!! FILIPPINI porta la LAZIO in vantaggio su assist di PALOMBI!!! Sinistro micidiale del terzino che impietrisce il portiere!!!!

42′ La gioia di INZAGHI a RAISPORT: “Finalmente siamo riusciti a segnare, siamo contenti! Speriamo di tenere in questi ultimi minuti!”

43′ SOSTITUZIONE LAZIO: fuori MURGIA, al suo posto STERPONE. Murgia ai raisport: “Dopo due rigori abbiamo trovato il gol, grande partita la nostra, speriamo di mantenere il vantaggio”

45′ Quattro minuti di recupero

45’+1 SOSTITUZIONE BELASICA: Jankov entra al posto di Ivanov

45’+3 Attacca in massa la squadra macedone, cross dalla destra bloccato in volo da Guerrieri

45’+4 FINE SECONDO TEMPO, la LAZIO vince 1-0 il match del debutto al Viareggio