RASSEGNA STAMPA. «Derby in finale il top per i tifosi»

LAZIO-CHIEVO Petkovic conferenza stampa

IL CORRIERE DELLO SPORT (F. Patania) Spettacolare partita, spettacolare Lazio che ha saputo reagire immediatamente dopo la mazzata del gol di Vidal a 4 minuti dalla fine. E proprio per questo Petkovic è orgoglioso dei suoi: E’ una bella soddisfazione entrare in finale e questo splendido pubblico ci ha aiutato, ci ha sostenuto per novanta minuti. La squadra ha avvertito questo calore e ha dato una risposta positiva. S’è creata un’atmosfera speciale, è stata una notte emozionante. Dobbiamo ancora metterla la ciliegina sulla torta. Non abbiamo ancora vinto niente, l’obiettivo bisogna raggiungerlo, ma intanto è stato importante battere la Juventus e mettere al sicuro la finale. Vittoria meritata, credo che la Lazio abbia dimostrato di poter essere competitiva con qualsiasi squadra». Analisi tattica«Non si capiva più niente, sono saltati gli schemi da una parte e dall’altra, ma siamo riusciti a vincere. Nel primo tempo abbiamo contenuto bene, ma non c’è stato grande possesso palla, la partita si era trasformata in un ping pong. Nella ripresa ci siamo sistemati meglio e abbiamo cominciato a macinare gioco, meritando il gol di vantaggio e difendendo con ordine. Sino al novantesimo, non abbiamo concesso vere occasioni alla Juventus. Il gol dell’1-1 di Vidal era evitabile, la squadra ha avuto una forza e un carattere super per andare a raddoppiare. E’ stata una grande emozione, un bellissimo momento. Devo ringraziare tutti, a partire dal mio gruppo». In finale chi? «Chi arriva, è uguale. Hanno le stesse possibilità di passare, una delle due dovrà meritare l’ingresso in finale. Noi aspettiamo. Per i tifosi il derby sarebbe il massimo, ma io non ho preferenze»