SERIE A. LAZIO-GENOA 4-2, le aquile tornano a volare verso l’Europa

sabato, 14/05/2011
Tempo di lettura: 4 minuti

SERIE A. LAZIO-GENOA, segui la cronaca del match LIVE dall’Olimpico

I biancocelesti scendono in campo nell’anticipo della 37a giornata con l’obbligo di tornare a vincere per sperare ancora nell’Europa che conta…

(foto Getty Images)

LAZIO:Muslera, Lichtsteiner (16′st Scaloni), Biava, Stendardo, Garrido, Ledesma, Matuzalem (19′st Gonzalez), Mauri, Hernanes, Zarate, Rocchi (37′st Floccari).  A disp.: Berni, Bresciano, Foggia, Sculli, Floccari. All.: Reja

GENOA: Eduardo, Rafihna, Dainelli (16′st Moretti), Criscito, Antonelli, Rossi, Milanetto (18′st Veloso), Kucka (21′st Destro), Palacio, Boselli, Floro Flores. A disp.: Perin, Polenta, Jelenic, Paloschi. All.: Ballardini

ARIBTRO: Damato di Barletta

MARCATORI: 6′pt Biava (L), 12′pt Palacio (G), 6′st Rocchi (L), 10′st e 20′st Hernanes (L), 43′st Floro Flores (G)

AMMONITI: Destro (G)

1′- La gara ha inizio

4′- Il Genoa parte bene in questi primi minuti di gara, la Lazio sembra spiazzata dall’aggressività degli avversari

6′- La Lazio sembra aver preso le misure agli avversari e ora si porta avanti

7′- GOOOOOL! LAZIO 1 – GENOA 0! Zarate batte un calcio d’angolo perfetto per la testa di Biava, che indisturbato supera Eduardo dal centro dell’area piccola. Il difensore biancoceleste non esulta per rispetto verso la sua ex squadra

12′- GOOOL! LAZIO 1 – GENOA 1! Gli ospiti approfittano di una disattenzione difensiva dei biancocelesti per trovare il pareggio: Boselli calcia da dentro l’area, Muslera respinge, Palacio raccoglie e deposita in rete da destra

16′- La Lazio non riesce più a costruire gioco, ora è il Genoa a tenere palla a centrocampo

20′- Dopo la rete del pareggio genoano la gara si è spenta; si gioca solo in mezzo al campo, ma nessuna delle due squadre riesce a trovare spazi in avanti.

23′- Zarate commette fallo su Kucka. Damato grazia il biancoceleste, che meritava il giallo, e concede la punizione al Genoa. Sugli sviluppi del calcio piazzato, Biava salva

26′- Il gioco è fermo, Floro Flores ha subito un colpo e ha problemi di respirazione

27′- La gara riprende, ma il Genoa è in 10

28′- La Lazio prova ad attaccare, ma il cross di Garrido da sinistra è fuori misura, facile preda di Eduardo. Intanto Floro Flores rientra in campo

37′- Gara a dir poco soporifera in questa fase

40′- La Lazio si porta avanti con Rocchi, che conquista un calcio di punizione dal vertice destro dell’area di rigore: sul pallone va Ledesma, che sbaglia e colpisce in pieno i due uomini in barriera

Un minuto di recupero

Termina il primo tempo. Una Lazio svogliata si becca i fischi dell’Olimpico

1′- La gara ricomincia. Il pubblico biancoceleste chiede maggiore impegno ai suoi

1′- Parte subito aggressiva la squadra di Reja con Zarate che si invola sulla sinistra e all’altezza dell’area di rigore serve al centro Rocchi, che si gira bene e calcia di destro, la sfera lambisce l’incrocio dei pali e termina alta di poco

2′- Il Genoa risponde con un tiro di Kucka da dentro l’area, il tiro è centrale e Muslera salva in angolo

6′- GOOOOOL! LAZIO 2 – GENOA 1! Tommaso Rocchi riceve palla sul filo del fuorigioco, controlla al limite dell’area e con un tocco di esterno destro batte Eduardo in uscita. Splendido gol dol capitano biancoceleste, seconda rete stagionale per lui

(foto getty images)

10′- GOOOOOL! LAZIO 3 – GENOA 1! Hernanes riceve il cross di Ledesma in area di rigore e di testa batte Eduardo. E’ decisamente un’altra Lazio in questa ripresa

16′- Sostituzione Lazio: esce Lichtsteiner, entra Scaloni

16′- Doppia sostituzione Genoa: esce Dainelli, entra Moretti. Esce Milanetto, entra Veloso.

19′- Altra sostituzione in casa Lazio: esce Matuzalem, entra Gonzalez

20′- GOOOOL! LAZIO 4 – GENOA 1! Splendida azione dei biancocelesti! Zarate riceve palla a sinistra e dal fondo serve in area un assist perfetto per Hernanes, che controlla e calcia indisturbato, palla indirizzata all’angolino basso, niente da fare per Eduardo

21′- Sostituzione Genoa: esce Kucka, entra Destro

26′- Applausi per il capitano Tommaso Rocchi, che lotta tra i difensori genoani

27′- Applausi anche per Mauro Zarate, che si libera dalla marcatura di tre difensori avversari e lascia partire un destro a giro che lambisce l’incrocio dei pali

33′- La Lazio gestisce bene il possesso palla in questa fase della gara

37′- Sostituzione Lazio: esce Rocchi, entra Floccari. La Nord chiama il capitano sotto la Curva

40′- Ammonizione per Destro, che in area colpisce la sfera con la mano nel tentativo di indirizzarla in rete. Il genoano era diffidato

43′- GOOOOL! LAZIO 4 – GENOA 2! Criscito riceve palla da calcio d’angolo e calcia di potenza dal limite, Floro Flores devia la sfera che termina alle spalle di Muslera.

3′ di recupero

Gara terminata, la Lazio raggiunge quota 63 punti e ritrova momentaneamente il quarto posto in attesa delle gare di domani di Roma e Udinese. I biancocelesti salutano l’Olimpico, appuntamento alla prossima stagione, forse…