SS Lazio c5 femminile - COPPA ITALIA. BIANCOCELESTI IN FINALE

sabato, 15/03/2014
Tempo di lettura: 2 minuti

Az-Lazio gol

NOTIZIE SS LAZIO - Contro tutto e tutti! La Lazio BCC Roma conquista il pass per la finale di Coppa Italia in programma domani alle 16,30 al Pala Giovanni Paolo II di Pescara contro la Ternana. Una partita sbloccata dopo un minuto e mezzo da Guercio che sembrava far credere a un gioco da ragazzi. Al settimo minuto è però Sgarbi a trovare il pareggio grazie a un disimpegno troppo “superficiale” di Blanco. Neanche il tempo di esultare, però, che la Lazio torna in vantaggio: calcio d’angolo battuto da Blanco, zampata sfortunata di Pastorini e palla che si insacca nella sua stessa porta alle spalle di Mascia. A un minuto dalla fine poi accade di tutto: Gayardo segna la rete del 3-1 ma dopo pochi secondi Molina con un calcio di rigore regalato dal duo arbitrale accorcia nuovamente le distanze. Az che sbagliava anche due tiri liberi parati da Giustiniani ma c’è da dire che agli sgoccioli del primo tempo alcune decisioni arbitrali aiutavano non poco la squadra abruzzese. Nella ripresa Az subito aggressiva che trovava il gol del pareggio sempre con Sgarbi su disattenzione della difesa biancoceleste. In due minuti però a salire in cattedra era Lucileia che regalava alla squadra una doppietta che dava fiato e tranquillità alle biancocelesti. Siclari e Blanco chiudevano poi i conti e il gol di Sgarbi sul finire del tempo fissava il risultato finale sul 7-4.

Il Presidente della S.S. Lazio, Valerio Piersigilli, ha così dichiarato a fine gara: “Sono emozionato e felicissimo per questa finale davvero meritata. Le ragazze si sono presentate a Pescara da favorite e la pressione che hanno subìto le ha fatte un po’ vacillare ieri con il Montesilvano. Oggi sono state strepitose tutte dimostrando sul campo che questa finale è frutto del lavoro e dell’impegno che mettono ogni settimana in campo. Abbiamo affrontato due squadre del nostro girone, la seconda e la terza. Domani avremo di fronte ancora la Ternana, quarta del girone B. Se porteremo a casa questo trofeo sarà solo che meritato”.

Lucileia Az-Lazio

Il tabellino:

Az Gold Woman - S.S. Lazio BCC Roma 4-7

Az Gold Woman: 1 Mascia, 5 Verzulli, 6 Silvetti, 7 Pastorini, 8 Iannucci, 10 Moreno Molina, 11 Reyes, 17 Sgarbi, 9 Olivieri, 20 Di Marcoberardino, 23 Nobilio, 29 Xhaxho. All. David Segundo

S.S. Lazio BCC Roma: 1 Giandesin, 5 Presto, 7 Cary B., 9 Gayardo, 10 Guercio, 11 Nanà, 12 Giustiniani, 13 Violi, 17 Cary M., 19 Blanco, 21 Lucileia, 24 Cariani, 27 Siclari. All. David Calabria

Arbitri: La Cerra (Battipaglia), Romanello (Padova) CRONO: Ricci (Padova)

Reti: 2° Guercio, 7° Sgarbi, 7° Pastorini (aut.), 19° Gayardo, 19° Molina, 21° Sgarbi, 22° e 24° Lucileia, 30° Siclari, 38° Sgarbi, 38° Blanco

Ammoniti: 14° Violi, 18° Presto, 19° Gayardo, 23° Pastorini, 24° Molina, 31° Siclari

Espulsi: 37° Molina