Tre gol, tre punti e terzo posto: la Lazio vola alla 'Dacia Arena' nel segno del 3

sabato, 01/10/2016
Tempo di lettura: 3 minuti

UDINESE-LAZIO - Inzaghi ha chiesto il salto di qualità. Voleva una vittoria per trovare continuità dopo quella di domenica scorsa contro l'Empoli. Detto, fatto. I biancocelesti passano ad Udine con un secco 3-0. Un punteggio importante e netto, frutto di una prestazione quasi perfetta degli uomini con l'aquila sul petto. Immobile apre le marcature nel primo tempo e le chiude nella ripresa. In mezzo lampi di Keita, bravo a realizzare il 2-0 al rientro dagli spogliatoi. Nel segno del tre. Tre gol, tre punti e terzo posto momentaneo in classifica. Ora arriva la sosta, poi il Bologna. Le altre squadre di A sono avvisate, la banda di Inzaghi c'è.

FORMAZIONI UFFICIALI

Udinese (4-3-1-2) - Karnezis; Hertaux, Danilo, Felipe, Ali Adnan; Kone, Kums, Badu (33'st Jankto); De Paul (18'st Penaranda); Perica, Zapata
A disp.: Scuffet, Angella, Wague, Armero, Lodi, Lucas Evangelista, Fofana, Balic, Ewandro, Thereau, Matos   All.: Iachini

Indisponibili: Samir, Widmer, Faraoni, Hallfredsson
Squalificati: -
Diffidati: -

Lazio (4-4-2) - Strakosha; Patric, De Vrij, Hoedt, Lukaku; F.Anderson, Parolo, Milinkovic-Savic, Lulic (39'st Leitner); Keita (24'st Djordjevic), Immobile (31'st Lombardi)
A disp.: Vargic, Borrelli, , Wallace, Prce, Cataldi, Luis Alberto, Murgia, Kishna All.: Inzaghi

Indisponibili: Marchetti, Basta, Bastos, Biglia, Radu
Diffidati: Radu

NOTE
Ammoniti: Hertaux, Felipe (U), Patric (L)
Espulsi:
Marcatori: 28'pt, 17'st Immobile, 9'st Keita (L)
Recupero: 1'pt, 3'st

CRONACA

48' Dopo tre minuti di recupero, arriva il triplice fischio di Russo. La Lazio sbanca Udine per 3-0

43' Botta di Parolo dai 25 metri: palla alta

39' Esordio in A per Leitner, che entra in campo al posto di Lulic

38' Patric trattiene Zapata su una ripartenza. Giallo per lo spagnolo

33' Iachini sostituisce Badu per mettere dentro Jankto

32' Lombardi appena entrato va vicino al gol, ma il palo gli nega la gioia

31' Secondo cambio per Inzaghi: fuori Immobile, dentro Lombardi

29' Perica di testa a botta sicura, ma Strakosha si fa trovare di nuovo pronto

24' Primo cambio per Inzaghi: dentro Djordjevic, fuori Keita

23' Hoedt si scontra con Perica in area di rigore biancoceleste e i friulani chiedono un rigore. Sul ribaltamento di fronte Immobile lancia Lulic in profondità che guadagna un fallo laterale

21' Prima vera occasione per l'Udinese. Perica stacca di testa e colpisce bene la palla, ma Strakosha è attento e para

19' Fallo su Lulic di Hertaux che rischia il secondo giallo.

18' Entra Penaranda per De Paul

17' TRIS LAZIO! Immobile a tu per tu con il portiere avversario apre il piattone e sigla la sua doppietta personale.

13' Immobile prova il tiro dal limite, sarà angolo per la Lazio

9' RADDOPPIOOOOO!!!!!! KEITA tocca la palla e supera Karnezis, delizioso l'assist di Anderson

7' Hoedt ci prova di destro da fuori: Karnezis blocca facilmente

6' Keita riparte, allarga per Anderson che calcia in porta: ancora un corner per i biancocelesti

3' Lulic recupera palla e serve Keita: doppio passo e tiro di sinistro, angolo per la Lazio

1' Ricomincia il match

46' Si chiude il primo tempo ad Udine

44' Lukaku perde una palla sanguinosa, Badu ne approfitta per entrare in area. Hoedt chiude tutto

39' Ammonito Felipe per aver saltato con il braccio largo su Milinkovic

39' De Paul tira da fuori, palla al lato

38' Clamorosa chance sprecata dalla Lazio che parte in contropiede in una situazione di 4 contro 1. Felipe Anderson però sbaglia il tocco finale per Immobile e spreca tutto

28' GOOOOOOOOL!!!! Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Immobile di testa la piazza sul secondo palo! 1-0 Lazio!

27' Destro di Keita deviato, fuori di poco

26' De Paul serve Perica che di testa la gira alta

24' Keita serve Lukaku in sovrapposizione che salta un avversario ed entra in area: angolo biancoceleste

21' Parolo calcia la punizione dal limite, barriera piena

20' Parte Keita e costringe Hertaux al fallo: giallo per il bianconero e punizione dal limite per la Lazio

18' Perica mette la palla sul secondo palo. Lukaku non ci arriva, Kone si ma non centra lo specchio della porta

16' Felipe viene servito in profondità e cerca il cross, rimpallato dalla retroguardia bianconera

14' La partita è ancora molto tesa. Nessuna delle due squadra ha preso in mano il pallino del gioco

9' Il gioco è fermo, Felipe rimane a terra dopo uno scontro con Milinkovic

8' Colpo di testa di Zapata, palla alta

6' La Lazio prova a mettere in difficoltà l'Udinese con Keita che scambia bene con Lulic e cerca il triangolo con Milinkovic. La difesa friulana chiude bene

1' Si comincia. Palla alla Lazio