ALBANIA-SVIZZERA 1-2. Non basta il cuore ai padroni di casa (FOTO)

venerdì, 11/10/2013
Tempo di lettura: 5 minuti

QUALIFICAZIONI MONDIALI 2014 - Se per alcuni elementi biancocelesti l'approdo in Brasile per partecipare ai prossimi Mondiali rappresenta una certezza o quasi (vedi HERNANES, CANDREVA o LULIC, ad un passo da una storica qualificazione con la sua BOSNIA), c'è chi invece deve ancora lottare e sperare nei risultati degli altri. E' il caso dell'ALBANIA di CANA e BERISHA che perde l'ultimo treno per volare in Brasile dopo la sconfitta di questa sera contro la SVIZZERA. Gli elvetici, con 21 punti, conquistano la vetta del gruppo E e si qualificano ai Mondiali come testa di serie. Una partita carica di un particolare significato, oltre che di valore calcistico, vista la presenza tra le fila elvetiche di molti giocatori di origine kosovara: allo stadio Qemal Stafa di Tirana va in scena un vero e proprio derby anche se lo stesso CANA, capitano e simbolo della Nazionale di De Biasi, ha cercato di stemperare i toni negli ultimi giorni: "Non ho intenzione di fare polemica a proposito dei giocatori che hanno scelto la maglia della Svizzera. Sarà soprattutto una festa tra due paesi che sono amici". Fischio di inizio alle ore 20.45, arbitra il sig. Proença.

dallo Stadiumi Kombëtar Qemal Stafa di Tirana
Arianna BOTTICELLI

ALBANIA TIRANA - Stadio Kombëtar Qemal Stafa

FORMAZIONI UFFICIALI

Albania (4-3-3): 2 Berisha; 2 Lila, 5 Cana, 15 Mavraj, 7 Agolli; 8 Buku, 19 Kace, 17 Gashi; 22 Abrashi, 18 Salihi, 20 Rama

A disp.: Ujkani, Shehi, Teli, Sadiku, Arapi, Lenjani, Dallku, Gjasula, Hyka, Balaj, Abrashi, Gashi, Mehmeti. All.: De Biasi.

Svizzera (4-2-3-1):  1 Benaglio; 6 Lang, 22 Schar, 5 Von Bergen, 13 Rodriguez; 11 Behrami, 8 Inler; 23 Shaqiri, 10 Xhaka, 14 Stocker; 9 Seferovic

A disp.: Sommer, Wolfli, Lichtsteiner, Senderos, Ziegler, Von Bergen, Dzemaili, Kasami, Fernandes, Mehmedi, Derdiyok, , Drmic. All.: Hitzfeld.

Arbitro: Pedro Proença (POR)
Assistenti: Bertino Miranda (POR) - Tiago Trigo (POR)
Quarto Uomo: Duarte Gomes (POR)

Albania svizzera ingresso in campo

ALBANIA formazione cana berisha aquila

SVIZZERA formazione

0' L'ALBANIA attacca da sinistra verso destra

6' RAMA sale sulla sinistra si accentra e dal limite prova il tiro di destro. Sulla traiettoria il pallone finisce sul corpo del compagno di squadra SALIHI che involontariamente respinge la conclusione

9' LILA prova a trovare spazio sulla destra, libera il tiro ma RODRIGUEZ devia in calcio d'angolo

15' Azione pericolosa della SVIZZERA, che sfiora il gol con STOCKER. Tiro del numero 14 elvetico dal limite sinistro dell'area, la palla colpisce il palo interno alla destra di BERISHA. Provvidenziale il recupero di CANA sulla linea di porta

21' Ammonito GASHI per un fallo su RODRIGUEZ

27' Punizione dalla sinistra sulla trequarti di AGOLLI, palla al centro dell'area, intercetta la difesa elvetica

ALBANIA_SVIZZERA_PUNIZIONE

29' SALIHI non approfitta di una disattenzione dell'estremo difensore della svizzera BENAGLIO, al quale sfugge la sfera.

41' Scambio sulla destra tra LILA e BULKU, L'ALBANIA guadagna un calcio d'angolo. Dalla bandierina destra batte BULKU, palla allontanata dalla SVIZZERA. Recupera a metà campo, traversone sulla destra a cercare GASHI pescato in fuorigioco dal guardalinee

45' TERMINA LA PRIMA FRAZIONE DI GIOCO

ALBANIA-SVIZZERA Cana e Mavraj

1' RAMA vicino al gol del vantaggio. Tiro dal limite dell'area, respinge con i pugni BENAGLIO

3' GOL 0-1. SHAQIRI sigla il gol del vantaggio della SVIZZERA. Il calciatore, albanese di nascita, viene fischiato dal pubblico di casa

ALBANIA-SVIZZERA gol shaquiri

ALBANIA-SVIZZERA esultanza 1 shaquiri

7' Cross dalla sinistra di AGOLLI, palla al centro dell'area per CANA che sfiora la rete del vantaggio
ALBANIA Lorik CANA 3

9' sostituzione SVIZZERA. Fuori SHAQIRI, fischiatissimo, dentro MEHMEDI

10' Sostituzione ALBANIA. Dentro ROSHI, io ti GASHI

11' Punizione dalla destra sui terra metri. Batte KACE, palla al centro dell'area, recupera la Svizzera con XHAKA in semi rovesciata

12' ALBANIA vicina al pareggio. Cross dalla sinistra di AGOLLI sul secondo palo per il colpo di testa di SALIHI. Il portiere della SVIZZERA, BENAGLIO, fa un vero miracolo e devia sopra la traversa

18' SOSTITUZIONE ALBANIA. Esce ABRASHI, dentro HYKA

23' SOSTITUZIONE SVIZZERA. Esce STOCKER, entra FERNANDES

32' ALBANIA vicina al pareggio per due volte. tiro di potenza da fuori area respinto da BENAGLIO direttamente sui piedi di SALIHI che sbaglia incredibilmente a porta vuota

33' GOL 0-2. Raddoppia la Svizzera con LANG.

ALBANIA-SVIZZERA gol Lang 1

ALBANIA-SVIZZERA gol Lang 2

ALBANIA-SVIZZERA esultanza 2

39' SOSTITUZIONE ALBANIA: fuori RAMA e dentro MEHMETI

42' RIGORE PER L'ALBANIA: fallo di BENAGLIO che stende SALIHI in area

43' GOL ALBANIA: SALIHI dal dischetto spiazza BENAGLIOe accorcia le distanze 1-2

ALBANIA-SVIZZERA rigore Salihi

43' SOSTITUZIONE SVIZZERA: DZEMAILI rileva SEFEROVIC

45' Assalto finale dei padroni di casa con CANA che gioca costantemente da prima punta

ALBANIA-SVIZZERA Cana in attacco

45+3' Triplice fischio finale