ALLIEVI REGIONALI. Lazio-Lupa Frascati 5-0, doppio Steri, triplo Palombi e i biancocelesti volano

sabato, 28/01/2012
Tempo di lettura: 4 minuti

La Lazio mantiene la vetta della classifica con una vittoria rotonda al Gentili

LAZIO: Guerrieri (39'st Lazzari), Perocchi (23'st Pingitore), Fè, De Dominicis (29'st Lucarini), Ruggiero (10'st Falanga), Bonacini (10'st Mattia), Maciucca (15'st Costalunga), Gattamelata, Palombi (27'st Murgia), Steri, Milani. All.: Bianchi

ARBITRO: Sig.ra Fusi di Aprilia

MARCATORI: 15'pt e 35'st Steri, 35'pt 7'st (rig.) e 27'st Palombi

AMMONITI: Spalvieri (LF), Gattamelata (L)

La Lazio chiude il girone di andata con una vittoria convincente contro la Lupa Frascati. I biancocelesti restano in vetta alla classifica con quaranta punti conquistati, frutto di quattordici vittorie, un pareggio e una sola sconfitta. La difesa della Lazio è la meno battuta del campionato (9 gol subiti) e l'attacco ha all'attivo quarantotto reti con le cinque siglate oggi (tripletta di Palombi e doppietta di Steri).

La gara si mette subito bene per la Lazio, che attorno al quarto d'ora trova il gol del vantaggio con Steri, che dal vertice sinistro dell'area di rigore si coordina alla perfezione e spedisce il pallone sotto l'incrocio dei pali. Poco dopo i padroni di casa sfiorano il raddoppio quando Milani si libera bene in area e dalla breve distanza calcia a botta sicura, ma Rotondi respinge sulla linea e nega il gol al numero undici di casa. Alla mezz'ora è ancora la squadra di Bianchi ad andare vicina al gol: Fè si incarica di battere un calcio di punizione dalla sinistra e pesca in area Ruggiero, che stacca di testa ma non trova lo specchio della porta. Lo trova, invece, Palombi, che al 35' mette a segno la meritata rete del 2-0: il bomber biancoceleste riceve palla in area, se la porta sul destro dopo essersi smarcato un avversario e di precisione batte Barilli. Prima dell'intervallo è ancora Milani ad andare al tiro con una bella girata dal limite, ma la sua conclusione si perde sul fondo.

Lazio subito aggressiva a inizio ripresa: i padroni di casa vogliono segnare il tre a zero che chiuderebbe i conti. Al 3' ci prova Fè, che dal limite calcia di potenza e colpisce la traversa interna, con la sfera che rimbalza a pochi centimetri dalla riga di porta per poi tornare in campo. Poco dopo è ancora la Lazio a spingere sull'acceleratore e lo fa con Palombi, che scatta in velocità e per vie centrali si porta nell'area di rigore avversaria, ma al momento del tiro viene fermato da dietro dall'intervento di Massini: per la signora Fusi non c'è fallo, ma dalla tribuna il rigore sembrava netto. Poco importa, perché al 7' Spalvieri ferma in maniera fallosa Perocchi, che si era inserito bene dalla destra, e l'arbitro non può far altro che concedere il penalty e ammonire il difensore della Lupa Frascati. Dal dischetto va Palombi, che non sbaglia e sigla il tre a zero. Passano pochi minuti e lo stesso numero nove laziale colpisce il palo con un destro calciato da posizione defilata (è già il secondo legno centrato dalla Lazio, e la serie non finirà qua). A 27', poi, i padroni di casa chiudono la pratica calando il poker: splendido lancio di Costalunga, che dalla propria metà campo pesca sul filo del fuorigioco Palombi: il bomber biancoceleste si porta in area e supera il portiere in uscita con un bel tocco sotto. Quattro a zero per la Lazio e tripletta personale per l'attaccante di mister Bianchi. Ma le emozioni non finiscono qua. Al 35' Milani serve una bella palla a Murgia, che in area calcia a botta sicura, ma trova l'ottima respinta di Barilli, che però non trattiene il pallone e a recuperarlo ci pensa Steri, che da posizione defilata gonfia la rete per il cinque a zero dei padroni casa. Il numero dieci laziale mette così a segno la sua doppietta personale e festeggia al meglio il suo ritorno in campo da titolare dopo un lungo stop. Prima del triplice fischio finale c'è ancora tempo per due pali colpiti dalla Lazio. Gattamelata mette in area un bel pallone per lo stesso Steri, che dalla breve distanza colpisce il legno alla sinistra di Barilli; sugli sviluppi della stessa azione, la sfera finisce tra i piedi di Milani, che si coordina bene e in rovesciata cerca il gran gol, ma il palo gli nega questa gioia. La gara termina così, con la Lazio che batte la Lupa Frascati, senza rischiare mai niente dietro, e che mantiene la vetta della classifica nell'ultima giornata del girone d'andata. Sabato prossimo i biancocelesti ospiteranno la Totti S.S., e poi sarà derby.

PAGELLE

GUERRIERI 6: Un voto per la pazienza perché in realtà non viene mai impegnato dalla squadra avversaria

PEROCCHI 6.5: Perfetto in fase difensiva, si propone bene in avanti guadagnando anche il rigore che vale il 3 a 0

FE' 6.5: Torna a giocare in difesa dopo più di metà girone d'andata giocato in avanti. Non rischia niente e quando ha la possibilità calcia a rete rendendosi sempre pericoloso

DE DOMINICIS 6.5: Gara attenta la sua, non lascia passare gli attaccanti avversari dando una grossa mano alla difesa

RUGGIERO 6.5: Perfetto in difesa, si rende pericoloso quando sulle palle ferme cerca di sfruttare i suoi centimetri per colpire di testa, ma gli manca la precisione (10'st FALANGA 6: Entra subito in partita e non concede niente agli avversari)

BONACINI 6.5: Sempre attento e preciso, non rischia niente come tutto il reparto difensivo quest'oggi (10'st MATTIA 6: Entra bene in partita e non rischia nulla)

MACIUCCA 6: Qualche buona accelerazione nel primo tempo, cerca anche il gol ma oggi non gli riesce (15'st COSTALUNGA 6.5: Ottimo il suo impatto sulla partita, offre a Palombi uno splendido assist per il gol del 4 a 0)

GATTAMELATA 6.5: Il capitano di giornata lotta su ogni pallone a centrocampo e si propone bene in avanti offrendo anche qualche buon pallone agli attaccanti

PALOMBI 8: Furbizia, classe, velocità. Tutto questo è il bomber biancoceleste, che con la tripletta di oggi porta a 13 i gol stagionali

STERI 8: Torna in campo da titolare dopo più di due mesi e corona la sua bella prestazione con due perle, una per tempo

MILANI 6.5: Lotta su ogni pallone e sfiora il gol in almeno due occasioni, ma Rotondi prima e il palo poi gli negano questa gioia