CONFERENCE LEAGUE

AZ-Lazio, finisce 2-1: termina il percorso europeo dei biancocelesti

lazionews-lazio-az-alkmaar-cronaca-tabellino-conference-league-2023

AZ LAZIO CRONACA TABELLINO – Sarà una partita difficile per la Lazio che, dopo essersi fatta rimontare dall’AZ Alkmaar all’Olimpico per 1-2, ora dovrà mettercela tutta per cercare di ribaltare il risultato, senza pensare al derby di domenica 19 marzo. Di seguito la cronaca ed il tabellino dell’incontro

Conference League, AZ-Lazio: la cronaca del match

Fischio d’inizio all’AFAS Stadion! Comincia ora AZ Alkmaar Lazio. Dopo un solo minuto di gioco, subito cartellino giallo per Kerkez, fallo su Cancellieri. La Lazio per i primi minuti prova a fare la partita, cercando di creare un’azione giusta. L’AZ intanto non ha fretta e gira palla cercando di far uscire i biancocelesti. Primi 10 minuti molto equilibrati tra le due squadre, con poche occasioni

Cresce l’AZ

Mentre la Lazio cerca un’azione, l’AZ prova a fare la partita. Grande occasione per Pavlidis che si sfila a Marusic e sfiora la palla con la testa sotto porta, per fortuna dei biancocelesti palla fuori. La Lazio intanto non molla e la partita si fa più intensa anche nei contrasti.

Goal Lazio!

Romagnoli dalla distanza trova Zaccagni che lascia sfilare la palla, si smarca e la passa a Felipe Anderson direttamente sul destro che la spedisce alle spalle di Ryan.

Pareggia l’AZ

Immediato il pareggio dell’AZ. Si accentra Karlsson che tira a giro dalla distanza e c’entra la porta, non ci arriva Provedel. C’è equilibrio ora tra le due squadre che sono entrate nel vivo della partita.

La Lazio rallenta, l’AZ è in fiducia

Entrambe le squadre ora cercano con cattiveria di andare in porta, occasioni da tutte e due le parti, l’AZ ci prova più volte con tiri pericolosi da fuori area. Nel frattempo l’arbitro ammonisce Vecino per un pestone su Mijnans. Un minuto di recupero confermato da Matej Jug. L’AZ ci prova fino all’ultimo con un tiro dalla distanza messo in calcio d’angolo da Provedel. Karlsson rimane solo dietro e può calciare, deviato ancora una volta in calcio d’angolo. Ma non c’è più tempo all’AFAS Stadion. Finisce 1-1 il primo tempo

Inizia ora il secondo tempo all’AFAS Stadion e subito cartellino giallo per Pellegrini che ferma Odgaard. Lo stesso Pellegrini poi al 51′ calcia in porta da 30 metri e Ryan la spedisce in calcio d’angolo.

Momento di cambi in casa Lazio

La Lazio non brilla, Sarri decide di effettuare i primi cambi al 58′: esce Milinkovic per Luis Alberto, esce Zaccagni per Pedro ed infine esce Romagnoli, dentro Casale

Goal AZ, segna Pavlidis

L’AZ torna in vantaggio con Pavlidis che calcia dal limite dell’area e trova la porta. Come all’andata la Lazio va in vantaggio ma si fa rimontare. Ora i biancocelesti si sono spenti, l’AZ Alkmaar in fiducia attacca. Gli olandesi sprecano occasioni gol, il risultato rimane sul 2-1. Nel frattempo Sarri decide di togliere Pellegrini per Lazzari

Biancocelesti in difficoltà

L’AZ ci prova da tutte le parti e la Lazio, in difficoltà, per il momento regge l’urto. Sarri ci prova sostituendo Felipe Anderson per Luka Romero. Arrivano i primi cambi anche per Jansen. esce Goes per Beukema, esce Odgaard per Lahdo ed infine Karlsson per van Brederode. 90+3, fischia Matej Juga. Finisce 2-1 all’AFAS Stadion

Conference League, AZ-Lazio: il tabellino del match

AZ ALKMAAR (4-3-3): Ryan; Sugawara, Hatzidiakos, Goes(85′ Beukema), Kerkez; Reijnders, Clasie, Mijnans; Odgaard(85′ Lahdo), Pavlidis, Karlsson( 85′ Brederode). All: Jansen

LAZIO (4-3-3): Provedel; Pellegrini(69′ Lazzari), Gila, Romagnoli(58′ Casale), Marusic; Basic, Vecino, Milinkovic-Savic(58′ Luis Alberto); Cancellieri, Felipe Anderson(78′ Luka Romero), Zaccagni(58′ Pedro). All: Sarri.