BRASILE 2014. Italia-Fluminense 5-3. Insigne-Immobile trascinano la 'Nazionale B'. Deludenti i titolari

lunedì, 09/06/2014
Tempo di lettura: 4 minuti

BRASILE 2014 - Terzo giorno in Brasile per la Nazionale azzurra. Il programma prevede una seduta di allenamento a porte chiuse in mattinata (9.30 locali, 14.30 italiane) al Portobello Resort di Mangaratiba quindi, nel pomeriggio (17.30, le 22.30 in Italia), l'amichevole con il Fluminense allo stadio "Raulino de Oliveira (Estadio da Cidadania)" di Volta Redonda. Prandelli ieri ha annunciato la formazione che scenderà in campo al fischio d'inizio: tra i pali Perin, in difesa Abate e Darmian esterni con Ranocchia e Paletta centrali. A centrocampo Aquilani, Thiago Motta e Parolo, quindi il tridente Insigne-Immobile-Cerci. Previsti 18 mila spettatori per quello che sarà l'ultimo test prima del debutto del 14, a Manaus, contro l'Inghilterra di Hodgson.

FORMAZIONI UFFICIALI
Italia (4-3-3): Perin (dal 12 st Mirante); Abate (dal 12 st De Sciglio), Ranocchia (dal 12 st Bonucci) , Paletta (dal 12 st Barzagli), Darmian; Thiago Motta (dal 12 st De Rossi), Parolo (dal 36 st Candreva), Aquilani (dal 12 st Pirlo); Insigne (dal 12 st Marchisio), Cerci (dal 12 st Cassano), Immobile (dal 12 st Balotelli). All. Prandelli

Fluminense (4-4-2): Felipe; Bruno, Gum, Fabricio, Carlinhos; Ciquinho, Jean, Diguinho, Conca; Walter, Sobis. All. Borges

Marcatori: Insigne (I) al 22 p., Ciquinho (F) al 25 pt, Immobile (I) al 31 pt, Carlinhos (F) al 34' pt., Immobile (I) al 7 st, Immobile (I) al 8 st, Insigne (I) al 9 st., Carvalho (F) al 14 st

LA CRONACA DEL MATCH
a cura di Carmine Errico

0' L'Italia da il calcio di inizio

4' Italia molto attiva sulle fasce: già due volte una verticalizzazzione di Thiago Motta crea i presupposti per un'azione insidiosa, ma prima Insigne, poi Darmian finiscono in fuorigioco millimetrico

7' Angolo di Insigne, Ranocchia salta più in alto di tutto in mezzo all'aerea di rigore e la palla rimpallata da un difensore avversario termina sui piedi di Immobile leggermente defilato sulla destra. L'attaccante del Borussia Dortumund prova il tiro al volo ma colpisce male la sfera che termina a lato

9' Bel tiro di Diguinho dai 16 metri, riesce a tenere la palla bassa e impegna Perin che mette in angolo

16' Partita senza grosse emozioni con le due squadre che combattono a centrocampo

22' GOOOOOOOOOOOOOOOL ITALIA - Lorenzo Insigne finalizza una bella azione partita di Parolo che passa la palla a Immobile. Il cannoniere della A verticalizza a Insigne che non ha difficoltà a mettere la palla in rete

800 insigne immobile italia

25' GOL FLUMINENSE. Perde palla Ranocchia sulla trequarti, Conca allarga su Gustavo che offre a Ciquinho il gol del pari.

31' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ITALIA. IMMOBILE. Punizione dalla sinistra di Insigne che crossa al centro una palla tagliata verso il portiere. Immobile svetta più in alto di tutti e con un preciso colpo di testa sul secondo palo riporta in vantaggio gli Azzurri.

800 esultanza gol italia fluminense

36' GOL FLUMINENSE. Carlinhos scende dalla destra, scambia con un compagno che gli ridà la palla in area di rigore. L'esterno brasiliano calcia di punta in diagonale, la palla sembra essere facile preda di Perin che, però, non riesce a trattenerla e la sfera entra inesorabilmente in rete. Errore grave del giovane portiere. Sono già due i regali della difesa italiana

43' Bella giocata di Abate che scende sulla destra, taglia in mezzo e prova a beffare il portiere avversario con un tiro di destro. La palla sfiora il palo e termina fuori

45' TERMINA IL PRIMO TEMPO

0'  Inizia la ripresa, nessun cambio tra gli azzurri

3' Immobile stoppa la palla poco dopo il centrocampo e la serve indietro sbagliando la misura del tocco. Si inserisce Walter che dai 25 metri prova a sorprendere Perin, ma la palla termina di poco a lato del palo

7' GOOOOOOOOOOOOOOL IMMOBILE. Cerci sulla destra si prova il tiro a giro sul secondo palo, il portiere brasiliano devia la palla ma Immobile si avventa sulla sfera e la mette nel sacco

8'GOOOOOOOOOOOOOL ANCORA IMMOBILE. Il cannoniere della Serie A scatta sul filo del fuorigioco, si porta la palla in area di rigore e supera con un pregevole tocco di esterno destro l'estremo difensore del Fluminense. ITALIA-FLUMINENSE 4-2

9' GOOOOOOOOOOOOOOOL INSIGNE - Scatenata la coppia d'attacco del Pescara di Zeman: Immobile recupera palla sulla trequarti mette la palla sul secondo palo dove Insigne si fa trovare pronto per la doppietta.

12' Nove cambi per l'Italia: dentro Mirante, De Sciglio, Bonucci, Barzagli, De Rossi, Marchisio, Pirlo, Balotelli, Cassano. Fuori Perin, Abate, Paletta, Ranocchia, Motta, Aquilani, INsigne, Cerci, Immobile

14' GOL FLUMINENSE. Gran gol di Carvalho che si gira in un fazzoletto di campo e dal limite dell'area di rigore fa partire un tiro a giro sul secondo palo imprendibile per Mirante

22' Ancora pericolosi i brasiliani con una punizione di Jean deviata in angolo da Mirante

26' Fluminense ancora pericoloso con un tiro di Conca dal limite dell'area di rigore che sfiora l'incrocio dei pali alla destra di  Mirante

36' Altro cambio per l'Italia: entra Candreva esce Parolo

37'' Punizione di Pirlo dai 18 metri: la palla scavalca la barriera ma termina facile tra le mani del portiere

40' Scende sulla fascia Biro Biro, trova il fondo, mette la palla tesa al centro sui piedi di Carvalho che di tacco impatta la sfera. Intervento eccezionale, di grandi riflessi, da parte di Mirante che riesce a respingere

45' Saranno quattro i minuti di recupero

45+4 TERMINA IL MATCH: ITALIA.FLUMINENSE 5-3