C5 Femminile. Manita di Luciléia ma il Salinis non molla mai

C5 FEMMINILE – Una gara spettacolare e divertente, merito soprattutto delle padroni di casa…

C5 FEMMINILE – Una partita fantastica quella tra il Salinis e la Lazio finita 8 – 4 per le biancocelesti, vero, ma altrettanto vero che la squadra pugliese ha messo tutto, davvero tutto quello che aveva in corpo, con grandi meriti. Succede tutto, o quasi, nel primo tempo, venti minuti effettivi ma sessanta in mezzo al campo, raramente si assiste a gare così, soprattutto se, classifica alla mano, le due squadre sono esattamente agli antipodi della classifica, rispettivamente penultima e seconda.

Inizio shock per la Lazio che dopo tre minuti e mezzo si ritrova sotto di due reti messe a segno da Pezzolla e Fernandez. Bastavano, però, trenta secondi alla Lazio per rimettersi in carreggiata, schema perfetto su punizione e Luciléia accorciava le distanze. Intorno all’ottavo minuto, poi, episodio chiave della gara: Fernandez atterrava in area di rigore De Angelis, rigore per la Lazio ed espulsione per la giocatrice rosanero. La brasiliana dal dischetto non sbagliava ristabilendo la parità. Dopo quattro minuti era Lisi a segnare il vantaggio della Lazio ma ancora Pezzolla era lesta a intercettare un passaggio e segnare il nuovo pareggio. Con continui rovesciamenti di fronte stavolta era De Angelis ad approfittare di una disattenzione e segnare il quarto gol per la Lazio, gol che avrebbe poi messo le definitive distanze tra le due squadre. Infatti in un minuto e mezzo era ancora Luciléia a mettere a segno altre due reti per il definitivo 6-3 che chiudeva la prima frazione. Nella ripresa risultato bloccato fino a sei minuti dalla fine quando Collalti metteva a segno il settimo gol per la Lazio. A chiudere i conti ci pensavano Luciléia e D’Addato per l’8-4 finale. Da segnalare anche tre tiri di Martina Cacciola, subentrata a Veronica Menichelli (per infortunio) che per poco non riusciva a entrare sul tabellino dei marcatori.

Una gara spettacolare e divertente con grandi meriti alla squadra di casa per non aver mollato mai. Domenica prossima 20 dicembre, la Lazio c5 femminile affronterà la Lazio di Chilelli per l’ultimo match prima della sosta natalizia (ore 16.30 Fiano Romano).

Il tabellino:

Salinis – S.S. Lazio 4 – 8 (p.t. 3 – 6)

Salinis: 1 Ceravolo, 3 Bevilacqua, 6 Fernandez, 7 Ziero, 8 Caputo, 10 Pezzolla, 14 Bonasia, 16 Falco, 21 Capalbo, 22 D’Addato, 28 Pereira, 12 Maffei. All.Vito D’Ambrosio

S.S. Lazio: 12 Menichelli, 2 Mercuri, 3 Lisi, 5 Presto, 7 Siclari, 10 Luciléia, 13 Violi, 14 Brandolini, 19 Corio, 21 Collalti, 22 De Angelis, 27 Cacciola. All. Roberto Lelli

Arbitri: Villanova (Bari), Doronzo (Barletta) CRONO: Fiorentino (Barletta)

Reti: 1’12” Pezzolla, 3’28” Fernandez, 3’59”e 7’57” Luciléia, 12’57” Lisi, 12’17” Pezzolla, 13’13” De Angelis, 14’11” e 15’25” Luciléia, 34’31” Collalti, 36’55” Luciléia, 38’56” D’Addato

Note: ammonite Presto, Corio, Capalbo, espulsa Fernandez (doppio giallo)