CRONACHE

Cagliari-Lazio 1-2 Una rimonta da sogno: due gol nel recupero, ormai è zona Caicedo

CAGLIARI LAZIO FORMAZIONI CRONACA – Una partita pazzesca, una rimonta da sogno. La Lazio sbanca la Sardegna Arena segnando due gol in pieno recupero. Dopo il vantaggio iniziale firmato da Simeone, la squadra biancoceleste tiene il pallino del gioco, ma fatica a trovare occasioni. Dopo il 90esimo, poi, l’incredibile: Luis Alberto e Caicedo segnano due gol in cinque minuti, riportando Simone Inzaghi in scia di Juventus e Inter. Cagliari Lazio, di seguito le formazioni e la cronaca del match.

-

Le formazioni ufficiali di Cagliari Lazio

CAGLIARI (4-3-1-2): Rafael; Cacciatore, Klavan, Pisacane, Lykogiannis; Nandez, Cigarini, Ionita; Nainggolan; Joao Pedro, Simeone.
A disposizione: Aresti, Ciocci, Pinna, Mattiello, Faragò, Deiola, Pellegrini, Walukievicz, Oliva, Cerri, Ragatzu.
Allenatore: Rolando Maran

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto, Lulic; Correa, Immobile.
A disposizione: Proto, Guerrieri, Bastos, Patric, Parolo, Cataldi, Berisha, Marusic, Jony, André Anderson, Adekanye, Caicedo.

I marcatori di Cagliari Lazio

90’+8 – Gol della Lazio – Incredibile, ma vero! I biancocelesti completano la rimonta e in cinque minuti vincono la partita. Il gol decisivo è di Caicedo: colpo di testa vincente su cross dalla sinistra di Jony. 1-2!

90’+3 – Pareggio della Lazio – Gli ospiti trovano il pari grazie a una splendida conclusione di Luis Alberto: un cross di Acerbi viene deviato al limite da Faragò che la mette sui piedi dello spagnolo. Tiro di prima intenzione, palla all’angolino. 1-1!

8′ – Gol del Cagliari – I padroni di casa passano in vantaggio con Simeone. La difesa della Lazio si fa sorprendere da azione di rimessa laterale: Joao Pedro spizza di testa in area per l’argentino che anticipa Radu e insacca di potenza. 1-0!

Gli ammoniti

69′ – Ammonito Cataldi (Lazio)

56′ – Ammonito Pisacane (Cagliari)

46′ – Ammonito Ionita (Cagliari)

32′ – Ammonito Klavan (Cagliari)

21′ – Ammonito Nandez (Cagliari)

19′ – Ammonito Luis Alberto (Lazio)

Le sostituzioni

90’+4 – Deiola per Nainggolan (Cagliari)

83′ – Faragò per Ionita (Cagliari)

80′ – Caicedo per Radu (Lazio)

80′ – Oliva per Cigarini (Cagliari)

64′ – Cataldi per Leiva (Lazio)

56′ – Jony per Lulic (Lazio)

La cronaca del match

90’+9 – Finisce qui il match

90’+8 – Goool della Lazio! Caicedo la mette dentro, rete pesantissima, 1-2!

90’+4 – Ultimo cambio Cagliari: Deiola per Nainggolan

90’+3 – Pareggio della Lazio! Luis Alberto, rasoterra vincente, 1-1!

90′ – 7 minuti di recupero

88′ – Jony! Correa allarga per il laterale che tira di prima intenzione: pallone altissimo

84′ – Immobile! Cross di Lazzari preciso, il bomber tutto solo non inquadra la porta di testa!

83′ – Altro cambio nel Cagliari: esce Ionita, entra Faragò

80′ – Cambio anche nella Lazio: Caicedo per Radu

80′ – Primo cambio per Maran: fuori Cigarini, dentro Oliva

77′ – Cagliari pericoloso in contropiede: Acerbi, in scivolata, salva sul tiro di Joao Pedro

75′ – Cross di Lazzari dalla destra, la traiettoria diventa un tiro: palla alta di poco

73′ – Simeone si divora il raddoppio!

69′ – Ammonito Cataldi, punizione dalla trequarti per il Cagliari

64′ – Secondo cambio nella Lazio: fuori Leiva, dentro Cataldi

63′ – Ancora Lazio con Immobile: tiro deviato, Rafael facilitato nella parata

59′ – Occasione Lazio con Leiva: colpo di testa su corner di Luis Alberto, palla alta

57′ – Immobile di testa, su cross di Lazzari: conclusione lenta e imprecisa

56′ – Primo cambio nella Lazio: fuori Lulic, dentro Jony

56′ – Ammonito Pisacane per proteste

51′ – Risposta Cagliari con Joao Pedro: tiro dal limite a fil di palo

49′ – Occasione Lazio: Immobile di testa, il Cagliari salva sulla linea. Azione nata da un doppio tunnel di Correa

46′ – Subito un giallo per il Cagliari: ammonito Ionita

46′ – Si riparte senza cambi

Il primo tempo

45’+1 – Finisce qui il primo tempo

45’+1 – Simeone, spizzata sotto porta clamorosamente fuori!

45′ – 1 minuto di recupero

45′ – Che occasione per il Cagliari! Strakosha miracoloso su Nainggolan!

43′ – Luis Alberto pennella per Lulic che non arriva di pochissimo alla deviazione!

42′ – Luis Alberto ci prova dalla bandierina, palla di un soffio alta!

39′ – Milinkovic, progressione e corner guadagnato

38′ – La Lazio ora deve difendersi dal rientro del Cagliari

33′ – Milinkovic crossa basso in area, Rafael esce e blocca

32′ – Ammonito Klavan per fallo su Correa

30′ – Tanto possesso Lazio, ma il Cagliari difende con tutti gli effettivi sulla propria trequarti: difficile trovare spazi

28′ – Immobile sbaglia il controllo in area, ma favorisce Luis Alberto: anticipato da Nandez al momento del tiro

23′ – Azione prolungata della Lazio, poi Lazzari sbaglia il cross

21′ – Ammonito Nandez per fallo su Immobile

19′ – Ammonito Luis Alberto per proteste

15′ – La Lazio alza il baricentro e tiene il possesso palla, ma al momento la difesa rossoblù non concede tiri in porta

11′ – Ancora Cagliari con Nainggolan: tiro dalla distanza, a lato di molto

8′ – Gol del Cagliari, la sblocca Simeone su assist di Joao Pedro! 1-0!

2′ – Subito occasione Lazio: Correa verticalizza per Immobile che a tu per tu con Rafael smorza la conclusione. Parata facile

1′ – Si parte, grande entusiasmo alla Sardegna Arena: tutto esaurito, circa 300 i tifosi biancocelesti che hanno raggiunto l’impianto