Cronaca Celtic-Lazio 2-1 Scozzesi, due tiri e due gol: biancocelesti belli, ma non cinici. E l’Europa ora è a rischio

lazionews-lazio-celtic-lazzari-gol

CELTIC LAZIO FORMAZIONI CRONACA – La Lazio crolla nella meravigliosa atmosfera del Celtic Park. I biancocelesti escono sconfitti per 2 a 1, al termine di un match ben giocato dai capitolini, colpevoli solo di non aver chiuso la partita. Nel primo tempo Lazzari segna il suo primo gol con la Lazio, poi nella ripresa il Celtic ribalta il risultato. La situazione del girone si fa ora complicata, con i ragazzi di Simone Inzaghi terzi, a -3 dal Cluj e a -4 dal Celtic. Di seguito le formazioni ufficiali e la cronaca del match.

Europa League 2019/20 – 3ª giornata Girone E Celtic Park – Giovedì 24 ottobre, ore 21:00

-

Le formazioni ufficiali di Celtic Lazio

CELTIC (4-3-3): Forster; Elhamed, Jullien, Ajer, Bolingoli-Mbombo; Forrest, Brown, McGregor; Christie, Elyounoussi, Edouard.
A disposizione: Gordon, Bitton, Bayo, Sinclair, Bauer, Hayes, Rogic.
Allenatore: Lennon.

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Bastos, Vavro, Acerbi; Lazzari, Parolo, Leiva, Milinkovic, Jony; Correa, Caicedo.
A disposizione: Guerrieri, Luiz Felipe, Patric, Cataldi, Berisha, Lulic, Immobile.
Allenatore: Inzaghi

Il quartetto arbitrale

ARBITRO: Ivan Bebek (CRO)
Assistenti: Goran Pataki (CRO) – Bojan Zobenica (CRO)
IV uomo: Igor Pajac (CRO)

I marcatori di Celtic Lazio

89′ – Gol del Celtic – I padroni di casa ribaltano il risultato. Jullien insacca di testa la rete del 2 a 1, ben servito direttamente da calcio d’angolo da Christie, 2-1!

67′ – Pareggio del Celtic – Edouard crossa basso per Christie che, tutto solo a centro area, insacca di potenza mettendo il pallone sotto la traversa, 1-1!

40′ – Gol della Lazio – Contropiede da manuale dei biancocelesti. Correa parte centralmente, poi verticalizza per Lazzari che entra in area e scarica un missile di destro sotto la traversa che trova impreparato Forster! 0-1!

Gli ammoniti

90’+4 Ammonito Ajer (Celtic)

87′ – Ammonito Cataldi (Lazio)

77′ – Ammonito Jullien (Celtic)

76′ – Ammonito Bastos (Lazio)

62′ – Ammonito Elyounoussi (Celtic)

Le sostituzioni

85′ – Hayes per Boli (Celtic)

85′ – Cataldi per Caicedo (Lazio)

83′ – Bitton per Elhamed (Celtic)

73′ – Immobile per Correa (Lazio)

68′ – Lulic per Jony (Lazio)

66′ – Rogic per Elyounoussi (Celtic)

La cronaca del match

90’+5 – Finisce il match

90’+4 – Ammonito Ajer per fallo su Lazzari

90′ – 5 minuti di recupero

89′ – Vantaggo Celtic, gol di Jullien per il 2-1

87′ – Ammonito Cataldi per fallo su Bitton

85′ – Celtic: esce Boli, entra Hayes

85′ – Ultimo cambio per la Lazio: fuori Caicedo, dentro Cataldi

84′ – Immobile! Uno-due con Caicedo, ma poi non trova la porta con il destro!

83′ – Cambio Celtic: entra Bitton, esce Elhamed

79′ – Che occasione per la Lazio! Cross di Lazzari per Parolo, Forster si oppone con il corpo e para

77′ – Ammonito Jullien per proteste

76′ – Ammonito Bastos per un brutto fallo da dietro su Christie

75′ – Lazzari per Milinkovic, conclusione murata!

73′ – Cambio Lazio: fuori Correa, dentro Immobile

68′ – Primo cambio anche per la Lazio: fuori Jony, dentro Lulic

67′ – Pareggio del Celtic: gol di Christie, 1-1!

66′ – Primo cambio nel Celtic: fuori Elyounoussi, dentro Rogic

65′ – Palo di Correa! Milinkovic manda in porta Correa: il Tucu tutto solo davanti a Forster prende il montante

62′ – Primo giallo del match: Elyounoussi ferma la ripartenza di Leiva, cartellino da regolamento

58′ – Occasione Celtic: ingenuità della retroguardia biancoceleste che perde un pallone velenoso, poi il tiro a botta sicura di Christie viene salvato da Vavro

56′ – Occasione Lazio! Correa s’invola verso la porta, Brown lo chiude sul più bello

53′ – Tiro di Elyounoussi deviato da Bastos, Strakosha evita l’angolo in presa bassa

46′ – Riprende il match, nessun cambio

Il primo tempo

45’+1 – Finisce il primo tempo

45′ – 1 minuto di recupero

44′ – Occasione Lazio: tiro da fuori di Caicedo, palla alta sulla traversa

42′ – Bastos, chiusura provvidenziale su Christie

40′ – Gol della Lazio: Lazzari chiude alla perfezione un contropiede magistrale! 0-1

39′ – Occasione Celtic: tiro da fuori di McGregor, palla fuori

35′ – Grande uscita bassa di Strakosha su Edouard!

31′ – Azione prolungata del Celtic, poi Boli spinge Lazzari. Si riparte con una punizione affidata a Strakosha

29′ – Jony batte dalla bandierina, Christie spazza l’area

28′ – Lazzari guadagna un prezioso calcio d’angolo

26′ – Partita fisica, il pubblico del Celtic Park entra in partita

21′ – Lancio di Jullien per Boli che crossa in area, Strakosha esce e blocca in presa alta

18′ – Correa! Forster controlla in due tempi!

17′ – Prima occasione del match targata Celtic: gran botta di Christie da fuori, la palla scheggia il palo e finisce sul fondo!

14′ – Caicedo guadagna una buona punizione: il Celtic tiene il possesso, Lazio brava a gestire le ripartenze

7′ – Cross di Christie, Acerbi concede l’angolo. Dalla battuta, nulla di fatto

5′ – Prima offensiva della Lazio: il cross di Jony allontanato dalla difesa di casa

3′ – Bastos! Grande chiusura su Edouard in area

1′ – Si parte, atmosfera da brivido al Celtic Park: 1500 i tifosi biancocelesti