COPPA ITALIA

Cronaca Napoli-Lazio 1-0: decide Insigne, biancocelesti fuori dalla Coppa Italia

lazionews-napoli-lazio-insigne-gol-coppa-italia-acerbi-strakosha

NAPOLI LAZIO CRONACA – La Lazio, campione in carica, è fuori dalla Coppa Italia. Al San Paolo termina 1-0 per il Napoli, dopo una partita accesissima sin dai primi minuti di gioco. I biancocelesti vanno subito sotto al 2’, a seguito di un gol Insigne che batte col piatto Strakosha. La Lazio ha l’occasione di pareggiare al 10’ su calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Immobile che al momento di impattare il pallone scivola e manda fuori. Tra il 19’ e il 25’ poi due espulsioni. Prima Hysaj che, dopo il fallo da rigore, si becca il secondo giallo. Poi Leiva viene ammonito, protesta e l’arbitro Massa decide di sventolargli la seconda ammonizione. Nella ripresa, i biancocelesti ci provano, colpiscono una traversa e un palo con Immobile e Lazzari ma non riescono a bucare la resistenza del Napoli.

Le formazioni ufficiali di Napoli Lazio

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Hysaj, Manolas, Di Lorenzo, Mario Rui; Demme, Lobotka, Zielinski; Callejon, Milik, Insigne.
A disposizione: Meret, Karnezis, Luperto, Tonelli, Elmas, Ruiz, Lozano, Leandrinho, Llorente.
Allenatore: Gennaro Gattuso.

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic, Leiva, Parolo, Lulic; Caicedo, Immobile.
A disposizione: Proto, Guerrieri, Bastos, Patric, Vavro, D. Anderson, Minala, Berisha, A. Anderson, Jony, Correa, Adekanye.

I marcatori di Napoli Lazio

2′ Insigne (N)

Gli ammoniti

Hysaj (N), Acerbi (L)

Gli espulsi

Hysaj per doppia ammonizione
Lucas Leiva per doppia ammonizione

Le sostituzioni

22′ Esce Lobotka. Entra Luperto.
54′ Esce Caicedo. Entra Correa.
67′ Esce Callejon. Entra Elmas.
69′ Esce Radu. Entra Patric.
76′ Esce Lulic. Entra Jony.
76′ Esce Insigne. Entra Fabian Ruiz.

La cronaca del match

90’+5 – FISCHIO FINALE

88′ – PALO E ALTRO GOL ANNULLATO ALLA LAZIO! Lazzari calcia da fuori area, il pallone viene deviato e coglie il palo. Sulla ribattuta c’è Acerbi che calcia e segna, ma ancora una volta in fuorigioco.

85′ – PALO ANCHE DEL NAPOLI – Mario Rui calcia a giro col destro e coglie il palo con Strakosha immobile.

84′ – TRAVERSA DI IMMOBILE!!! Piattone al volo del bomber laziale, Ospina battuto ma il pallone di stampa sulla traversa.

76′ – Ultimi cambi per Lazio e Napoli. Fuori Lulic, dentro Jony. Per gli azzurri lascia il campo Insigne per Fabian Ruiz.

70′ – PALO NAPOLI – Cross dalla destra, Milik incorna con la palla che finisce sul palo dopo il tocco di Strakosha.

69′ – Altro cambio per Inzaghi. Entra Patric, esce Radu.

67′ – Secondo cambio per il Napoli. Esce Callejon, dentro Elmas.

65′ – Ci prova ancora Correa. Il Tucu calcia fortissimo da fuori, ma il pallone finisce alto.

63′ – GOL ANNULLATO A IMMOBILE. Tiro fantastico del numero 17 da fuori, il guardalinee sbandiera.

61′ – Immobile pericolosissimo. Calcio d’angolo che supera tutti, il pallone arriva al bomber biancoceleste che col piatto, da posizione defilata, colpisce l’esterno della rete.

58′ – Correa ci prova subito dal limite dell’area di rigore. Tiro strozzato, facile per Ospina.

54′ – Primo cambio per la Lazio: dentro Correa, fuori Caicedo.

50′ – Lazzari si inserisce tra le linee, il pallone arriva a Immobile che calcia col destro. Ospina si allunga e blocca a terra.

46′ – COMINCIA IL SECONDO TEMPO

45’+3 – TERMINA IL PRIMO TEMPO

44′ – La difesa del Napoli mette fuori un cross, sul pallone di avventa Luiz Felipe che calcia di prima: pallone alle stelle.

40′ – Dopo una mezz’ora di fuoco, i ritmi si sono abbassati con il Napoli che prova a tenere il possesso palla.

34′ – Immobile entra in area dopo un triangolo e calcia; Manolas si tuffa e intercetta il tiro.

25′ – ESPULSO LUCAS LEIVA. Il centrocampista biancoceleste viene ammonito per un fallo a centrocampo, protesta e l’arbitro gli mostra il secondo giallo.

22′ – Primo cambio per il Napoli. Fuori Lobotka, dentro Luperto.

18′ – Hysaj atterra Immobile in ripartenza. Massa ferma il gioco e estrae il secondo cartellino giallo per il difensore del Napoli.

16′ – Parolo serve Caicedo che calcia col destro da posizione defilata: Ospina è ancora attento.

14′ – Ammonito Acerbi.

13′ – Cross dalla destra di Lazzari, Immobile stacca in solitudine ma manda a lato.

10′ – INCREDIBILE ERRORE DAL DISCHETTO DI IMMOBILE. Il bomber biancoceleste scivola al momento della battuta e manda fuori il tiro dagli undici metri.

8′ – Caicedo atterrato da Hysaj in area di rigore. Massa fischia il calcio di rigore.

7′ – Milinkovic calcia da fuori, Ospina è attento.

2′ – Napoli subito in vantaggio con il gol di Lorenzo Insigne. L’esterno azzurro riceve palla sulla fascia, entra in area dopo un dribbling secco su Luiz Felipe, e col piatto batte Strakosha.

1′ – SI PARTE!! L’arbitro Massa fischia l’inizio della partita!!