Empoli-Lazio 1-0. Tonelli segna, a Klose ne annullano due e l'astinenza alla vittoria prosegue (FOTO)

lunedì, 30/11/2015
Tempo di lettura: 5 minuti

Pubblicato il 29/11 alle 19.50

EMPOLI-LAZIO - Dopo la vittoria col Dnipro, la Lazio cade nuovamente. E vede allungarsi la striscia di partite senza successo in campionato dove l'ultima gioia è datata 25 ottobre. Al Castellani finisce 1-0 per l'Empoli: decide Tonelli che trafigge Marchetti di testa dopo appena 5 minuti (nell'occasione grossa dormita della retroguardia biancoceleste). Dopo un primo tempo sostanzialmente asettico, nella ripresa la truppa di Pioli cerca con le unghie e con i denti il pari senza aver troppa fortuna. Ad onor del vero la rete avversaria la gonfia per ben due volte, entrambe con Klose, ma entrambe le reti vengono annullate dal direttore di gara Fabbri lasciando più di qualche dubbio sulla decisione. E la situazione a Formello torna a farsi grigia.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Empoli (4-3-1-2): Skorupski; Laurini, Tonelli, Costa, Mario Rui; Zielinski, Paredes, Buchel; Saponara (53' Krunic, 69' Pucciarelli); Maccarone, Livaja (63' Zambelli). All.: Giampaolo
A disp.: Pugliesi, Pelagotti, Camporese, Bittante, Barba, Maiello, Diousse’, Ronaldo, Piu.

Indisponibili: Cosic, Mchedlidze, Croce. Squalificati: –. Diffidati: Tonelli, Livaja

Lazio (4-4-1-1): Marchetti, Basta, Mauricio, Hoedt, Radu (56' Felipe Anderson); Candreva, Biglia, Parolo, Lulic; Milinković-Savić (56' Klose); Djordjevic (74' Matri). All.: Pioli.
A disp.: Berisha, Guerrieri, Braafheid, Konko, Prce, Cataldi, Keita, Kishna.

Indisponibili: de Vrij, Onazi, Mauri. Squalificati: Gentiletti. Diffidati: Biglia, Mauricio, Lulic, Milinkovic-Savic.

Arbitro: Fabbri di Ravenna.
Assistenti:
Ranghetti e Vivenzi. IV uomo: Vuoto. Addizionali: Russo e Maresca.

MARCATORI: 5' Tonelli (E).
NOTE. Ammoniti: Paredes (E), Livaja (E), Tonelli (E), Pucciarelli (E)

empoli lazio 20112015

0' La Lazio dà avvio al match!

5' Gol dell'Empoli: 1-0. Sul corner dalla destra di Paredes, la difesa laziale si dimentica Tonelli tutto solo in area: il difensore azzurro trafigge Marchetti con un potente colpo di testa. Partita subito in salita per la Lazio...

empoli gol empoli lazio tonelli

15' Partita fin qui molto combattuta, con nessuna delle due squadre che riesce a prevalere

16' Il primo cartellino giallo del match è per Paredes che stende Candreva sulla trequarti

21' Prima conclusione per la Lazio: Milinkovic-Savic controlla bene al limite dell'area, si sposta la palla sul sinistro e tenta il diagonale. Tentativo angolato, ma troppo debole che Skorupski blocca agilmente

24' Secondo tentativo della Lazio: stavolta ci prova Djordjevic con un potente diagonale mancino dai 20 metri, ma Skorupski è attento

28' Secondo giallo per l'Empoli, stavolta per Livaja che entra in ritardo su Biglia

30' Lazio vicinissima al pari! Punizione dai 20 metri di Biglia in posizione centrale: palla che sfiora la traversa!

33' Continuano a piovere ammonizioni sull'Empoli: Tonelli salta col gomito alto nel contrasto aereo con Djordjevic e viene sanzionato

34' Il gioco è ancora fermo: lo staff medico biancoceleste è dovuto entrare in campo per medicare Djordjevic

41' Lazio ancora avanti: cross di Lulic dalla sinistra, Candreva tenta la battuta di prima intenzione col piatto ma non riesce a centrare lo specchio!

45' La Lazio chiude in avanti: ci prova Parolo con una conclusione potente ma centrale. Quattro minuti di recupero

45+1' Ingenuità di Hoedt che spazza la palla sui piedi di Saponara: verticalizzazione immediata per Maccarone che, all'interno dell'area, rientra e calcia sul secondo palo. Conclusione sballata che termina di molto a lato

45+4' Termina il primo tempo

0' La ripresa si apre senza cambi: battono i padroni di casa

2' Lazio pericolosissima con Radu: il terzino prova la botta mancina di prima intenzione dai 30 metri in posizione centrale. Palla che scheggia la parte alta della traversa e termina fuori!

7' Lazio in pressing offensivo: cross dalla sinistra di Radu, respinge la difesa azzurra ma la palla termina sui piedi di Parolo che prova la battuta di prima. Palla respinta col corpo da Paredes

8' Primo cambio del match: Saponara lascia il posto a Krunic

11' Doppio cambio per la Lazio: dentro Klose e Felipe Anderson, fuori Radu e Milinkovic-Savic

14' Cross di Basta dalla destra, sponda di F.Anderson per Djordjevic che - all'altezza del discetto di rigore - controlla e gira col mancino: conclusione potente sulla quale Skorupski si oppone coi pugni!

18' Cambia anche Giampaolo: Zambelli rileva Livaja

21' Annullato un gol alla Lazio: sul corner dalla destra di Candreva, la palla carambola sulla coscia di Djordjevic, Skorupski si lancia ma Klose lo anticipa insaccando in scivolata. Tutto fermo però: Fabbri fischia il fallo in attacco al tedesco. Episodio molto dubbio.

29112015 empoli lazio proteste klose

24' Sfortunato Krunic: deve abbandonare il campo per infortunio, al suo posto Pucciarelli

28' Miracolo di Skorupski su Klose: perfetto cross dalla destra di Parolo per il panzer che - appostato sul secondo palo - colpisce a botta sicura con la testa, ma il portiere toscano respinge con un grandissimo colpo di reni!

29' Ultimo cambio per la Lazio: Matri per Djordjevic

40' La Lazio spinge moltissimo alla ricerca del pari, ma i suoi tentativi sono molto confusi negli ultimi minuti

43' Annullato un altro gol a Klose: Skorupski sbaglia il tempo dell'uscita, Matri la spizza e la palla finisce sui piedi del tedesco che insacca. Ma il guardalinee alza la bandierina: offside. Anche in questo caso l'episodio è più che dubbio...

29112015 empoli lazio gol annullato klose

45' Cinque minuti di recupero

45+5' La Lazio fallisce in extremis l'occasione per il pari: la conclusione di Parolo all'ingresso dell'area sfiora il palo! Poco dopo arriva il triplice fischio

IL PREGARA

Ore 17.23 - La Lazio scende in campo per iniziare il riscaldamento

29112015 squadre in campo

Ore 17.35 - Nutrita presenza di tifosi biancocelesti nel settore ospiti del Castellani

29112015 tifosi biancocelesti al castellani

Ore 17.47 - Termina il riscaldamento: la Lazio torna negli spogliatoi. A breve il calcio di inizio!