Cronaca Lazio-Cluj 1-0 Un gol di Correa tiene accesa la fiammella: verdetti rimandati all'ultima giornata

giovedì, 28/11/2019
lazionews-lazio-cluj-correa-cataldi
Tempo di lettura: 3 minuti

LAZIO CLUJ FORMAZIONI CRONACA - Un gol di Correa e niente più. La Lazio supera per 1 a 0 il Cluj nella penultima giornata dei gironi di Europa League. In uno stadio Olimpico per pochi intimi, i biancocelesti giocano a ritmi bassi per novanta minuti, senza dare strappi alla partita. Il lampo dell'argentino è sufficiente agli uomini di Inzaghi per sperare ancora nella qualificazione. Verdetti rimandati all'ultima giornata, con la Lazio chiamata a battere il Rennes in Francia e con il Celtic che dovrà fare altrettanto con i rumeni. Lazio Cluj, di seguito le formazioni ufficiali e la cronaca del match.

Dallo stadio Olimpico
Marco Barbaliscia

-

Lazio Cluj le formazioni ufficiali

LAZIO (3-5-2): Proto; Bastos, Vavro, Acerbi; Lazzari, Parolo, Cataldi, Luis Alberto, Jony; Correa, Adekanye.
A disposizione: Guerrieri, Alia, Patric, Luiz Felipe, Lulic, Falbo, Caicedo.
Allenatore: Simone Inzaghi

CLUJ (5-3-2): Arlauskis; Mike, Boli, Burca, Camora; Bordeianu, Djokovic, Culio; Peteleu, Omrani, Paun.
A disposizione: Fernandez, Pascanu,Deac, Susic, Golofca, Hoban, Traore.
Allenatore Dan Petrescu.

Gli arbitri di Lazio Cluj

Arbitro: Ali Palabıyık (TUR)
Assistenti: Serkan Olguncan (TUR) - Çem Satman (TUR)
IV uomo: Mete Kalkavan (TUR)

I marcatori di Lazio Cluj

24' - Gol della Lazio - Ci pensa Correa a sbloccare un match soporifero: azione in verticale impostata da Cataldi, Adekanye di testa rifinisce per il Tucu che entra in area e di sinistro fulmina il portiere sul palo lontano! 1-0!

Gli ammoniti

67' - Ammonito Traorè (Cluj)

57' - Ammonito Adekanye (Lazio)

45'+3 - Ammonito Djokovic (Cluj)

Le sostituzioni

80' - Patric per Luis Alberto (Lazio)

74' - Lulic per Jony (Lazio)

73' - Susic per Peteleu (Cluj)

66' - Traorè per Paun (Cluj)

65' - Caicedo per Adekanye (Lazio)

62' - Deac per Bordeianu (Cluj)

La cronaca del match

90'+4 - Finisce qui il match

90'+3 - Lulic, fallo ingenuo: il Cluj ha un'ultima occasione da calcio piazzato

90'+2 - I laziali fanno girare la palla, in attesa del triplice fischio

90' - 4 minuti di recupero

80' - In campo anche Patric: fuori Luis Alberto

78' - Ancora Lazio da fuori con Parolo, palla alta!

77' - Correa fa da sponda per Luis Alberto, tiro dal limite fuori dallo specchio

74' - Sostituzione Lazio: entra Lulic per Jony

73' - Camara al tiro, Proto salva in angolo!

73' - Ultimo cambio per il Cluj: fuori Peteleu, dentro Susic

72' - Omrani! Gran tiro dal limite, palla a lato di poco!

70' - Il Cluj pareggia con Traoré ma il guardalinee alza la bandierina: fuorigioco!

67' - Ammonito Traorè per un brutto fallo su Vavro

66' - Secondo cambio in casa Cluj: entra Traorè per Paun

65' - Sostituzione Lazio: esce Adekanye, entra Caicedo

62' - Sostituzione Cluj: fuori Bordeianu, entra Deac

59' - Jony per Adekanye: mancino al volo da dentro l'area, palla a lato

57' - Ammonito Adekanye per simulazione

56' - Ancora Omrani di testa: palla alta. Gli ospiti ora ci credono

55' - Occasione Cluj! Paun tira da dentro l'area, Proto respinge ma sui piedi di Omrani che calcia a botta sicura: Bastos, in scivolata, gli contrae la conclusione!

53' - Cataldi! Il laziale si libera in dribbling, ma si allunga la palla prima di concludere

50' - Proto strepitoso su Acerbi: il difensore, nel tentativo di rinviare, quasi beffa il belga in pallonetto. Bravo il portiere a deviare in angolo

49' - Adekanye guadagna una buona punizione sulla trequarti: batte Jony, conclusione che si perde a un metro alla destra del palo

48' - Azione prolungata della Lazio, poi cross di Bastos inguardabile

46' - Si riparte senza cambi

Il primo tempo

45'+3 - Finisce qui il primo tempo

45'+2 - Ammonito Djokovic per fallo su Vavro

45'+2 - Bella uscita di Arlauskis che anticipa Adekanye lanciato a rete

45'+1 - Punizione dal limite per il Cluj: batte Bordeianu, sulla barriera

45' - 2 minuti di recupero

43' - Fallo di Parolo su Mike, punizione Cluj dalla sinistra

41' - Correa si divora il gol! Luis Alberto lo lancia a rete, il Tucu a tu per tu con il portiere manda incredibilmente fuori!

39' - Azione sulla sinistra di Jony, Culio gli concede solo l'angolo

38' - Palo del Cluj! Tiro improvviso dalla distanza di Djokovic, il montante salva Proto

32' - Occasione Lazio: gran tiro a giro di Luis Alberto, palla che sfiora il palo e va sul fondo

26' - Reazione del Cluj con Burca: tiro dalla distanza di poco a lato!

24' - Gol della Lazio! La sblocca Correa su assist di Adekanye, 1-0!

19' - Cross basso di Acerbi, Cataldi anticipato al momento del tiro!

16' - Prima vera occasione per la Lazio! Cataldi scucchiaia in area per Adekanye che prova il pallonetto a Arlauskis: palla alta!

13' - Parolo trova Luis Alberto in area, ma è fuorigioco

7' - Occasione per Parolo, ben imbeccato da Acerbi: Boli manda in angolo

5' - Correa, iniziativa personale in area: la difesa del Cluj si salva all'ultimo!

2' - Tentativo di cross da parte di Acerbi, il pallone si perde sul fondo

1' - Si parte: la Lazio si gioca le residue speranze di passaggio del turno davanti a pochi tifosi. Circa 5000 i biancocelesti sugli spalti, cospicua rappresentanza di supporters romeni