Lazio – Cremonese 3-2: Milinkovic all’89’ porta i tre punti ai biancocelesti

LAZIO CREMONESE SERIE A CRONACA – Conquistata la qualificazione aritmetica alla prossima Champions League, la Lazio ospita all’Olimpico la Cremonese nella penultima gara della Serie A 2022/23. La squadra di Sarri scende in campo per blindare il secondo posto in classifica, in quella che sarà anche ò’ultima apparizione di Radu con la maglia biancoceleste. Andiamo a vivere la gara con la cronaca live e il tabellino della gara di Serie A.

Lazio – Cremonese, la cronaca del match

GOOOOL DELLA LAZIO! HA SEGNATO HYSAJ!

Dopo meno di 4 minuti la Lazio si porta subito in vantaggio grazie al gol di Hysaj! Il terzino albanese, mandato a tu per tu con il portiere da uno splendido assist di prima di Immobile, incrocia battendo Sarr. Dopo un veloce check al VAR, Giua convalida la rete.

Tentativo di Vecino

Ci prova dalla distanza Vecino, ma la conclusione centrale viene gestita dall’estremo difensore della Cremonese.

Occasione Cremonese

Grande occasione capitata sui piedi di Tsadjout che, servito con un cross basso di Bianchetti, non trova di poco lo specchio della porta da pochi passi.

Ancora Lazio, ci prova Romagnoli

Colpo di testa di Alessio Romagnoli su calcio d’angolo, il tiro è centrale e non impensierisce Sarr.

Occasione per Luis Alberto

Destro a giro da fuori tentato da Luis Alberto, respinge ancora una volta Sarr.

Tiro da fuori di Ciofani

Ci prova da fuori area Daniel Ciofani impegnando Provedel. Il portiere para in due tempi.

GOOOOL LAZIO! RADDOPPIO DI MILINKOVIC!

Gran cross dalla destra di Pedro, che trova il taglio di Milinkovic sul primo palo: il Sergente gira in porta di prima trovando il gol del 2-0.

Giua manda le squadre negli spogliatoi, 2-0 tra Lazio e Cremonese a fine primo tempo.

Inizia il secondo tempo all’Olimpico, si riparte dal 2-0 per la Lazio. I biancocelesti continuano a gestire il vantaggio nei primi minuti della seconda frazione, sfruttando il giro palla.

Gol Cremonese, gran gol di Galdames

Gran gol da fuori al 54′ di Galdames che, servito al limite da Valeri, libera un gran destro dritto all’incrocio, con l’aiuto di una leggera deviazione di Casale. 2-1 all’Olimpico.

Pareggio Cremonese, clamoroso autogol di Lazzari

Incredibile errore di Lazzari che, in seguito ad un cross avversario, nel tentativo di appoggiare il pallone a Provedel con la testa, sorprende il suo portiere infilando in rete. 2-2 al 58′.

Doppia occasione per la Lazio

Gli uomini di Sarri sfiorano il vantaggio, prima con il destro di Felipe Anderson da fuori, respinto da Sarr, e poi sulla ribattuta di Immobile, sempre respinto dal portiere. Il capitano biancoceleste era però in posizione di offside. Grande prova per l’estremo difensore dei grigiorossi.

Grande occasione sprecata da Immobile

Il capitano della Lazio, servito in profondità da Milinkovic, spara alto a tu per tu con il portiere. Chance importante per i biancocelesti.

Occasione clamorosa per Milinkovic

Gran colpo di testa del centrocampista serbo sugli sviluppi di un corner, con Ferrari che salva sulla linea a portiere battuto.

Tentativo di Tsadjout

Gran sinistro dal limite di Tsadjout, Provedel si fa trovare pronto e respinge.

GOOOOL DELLA LAZIO! DOPPIETTA DI MILINKOVIC!

La Lazio torna in vantaggio all’89’ grazie al secondo gol di Milinkovic!. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, dopo il salvataggio di Vasquez sulla linea, il Sergente è il primo ad avventarsi sul pallone, ribadendo di testa in rete. 3-2 allo scadere!

Espulso Sarri

Cartellino rosso per il tecnico biancoceleste per le eccessive proteste nei confronti di Giua.

Triplice fischio all’Olimpico, Lazio – Cremonese termina 3-2 grazie al gol di Milinkovic-Savic nel finale.

Lazio – Cremonese, tabellino del match

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Hysaj(80′ Pellegrini); Milinkovic, Vecino, Luis Alberto (90′ Basic); Pedro (60′ Felipe Anderson), Immobile, Zaccagni (90+1′ Radu).
A disposizione: Maximiano, Patric, Marcos Antonio, Cancellieri, Gonzalez, Adamonis, Gila, Ruggeri, Bertini.
Allenatore: Sarri.

CREMONESE (3-4-1-2): Sarr; Lochosvili (77′ Vasquez), Ferrari, Bianchetti; Valeri (68′ Quagliata), Meité, Pickel, Sernicola; Galdames (68′ Castagnetti); Tsadjout, Ciofani (59′ Buonaiuto).
A disposizione: Carnesecchi, Saro, Aiwu, Ghiglione, Afena-Gyan, Chiriches, Acella, Okereke.
Allenatore: Ballardini.

NOTE

Arbitro: Giua.
Marcatori: Hysaj (L, 4′), Milinkovic-Savic (L, 37′), Galdames (C, 54′), aut. Lazzari (C, 58′), Milinkovic-Savic (L, 89′).
Ammoniti: Sernicola (C, 24′), Galdames (C, 66′), Pellegrini (L, 81′).
Espulsi: Sarri (L, 90+5′).
Recupero: 5′ secondo tempo.