Cronaca Lazio-Napoli 1-0 Ingenuità di Ospina, Immobile gol: Inzaghi fa 10 vittorie, l'Olimpico festeggia i 120 anni

sabato, 11/01/2020
lazionews-acerbi-milik-napoli-lazio
Tempo di lettura: 3 minuti

LAZIO NAPOLI FORMAZIONI CRONACA - 120 anni festeggiati con un ultimo tabù sfatato: Simone Inzaghi e la Lazio battono anche il Napoli e centrano il record assoluto di dieci vittorie consecutive in campionato. Un match equilibrato, deciso da un'ingenuità di Ospina nel finale (non nel recupero, però) e dal gol di Ciro Immobile. Lazio Napoli, di seguito le formazioni ufficiali e la cronaca del match.

Dallo stadio Olimpico
Marco Barbaliscia, Emanuele Catone

-

Serie A 2019-2020, 19ª giornata
Stadio Olimpico di Roma - sabato 11 gennaio, ore 18:00

Lazio Napoli, le formazioni ufficiali

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic, Leiva, Luis Alberto, Lulic; Caicedo, Immobile.
A disposizione: Proto, Guerrieri, Bastos, Patric, Silva, Jony, Cataldi, Berisha, André Anderson, Adekanye.
Allenatore: Simone Inzaghi

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Hysaj, Manolas, Di Lorenzo, Mario Rui; Allan, Fabian Ruiz, Zielinski; Callejon, Milik, Insigne.
A disposizione: Karnezis, Luperto, Tonelli, Elmas, Gaetano, Lozano, Llorente.

Le ammonizioni

85' - Ammonito Mario Rui (Napoli)

41' - Ammonito Lulic (Lazio)

38' - Ammonito Manolas (Napoli)

27' - Ammonito Lazzari (Lazio)

Le sostituzioni

90'+1 - Lozano per Insigne (Napoli)

90' - Jony per Luis Alberto (Lazio)

88' - Elmas per Callejon (Napoli)

83' - Llorente per Allan (Napoli)

81' - Berisha per Leiva (Lazio)

64' - Cataldi per Caicedo (Lazio)

La cronaca del match

90'+3 - Finisce qui il match

90' - 3 minuti di recupero

90' - Ultimo cambio per Inzaghi: fuori Luis Alberto, dentro Jony

88' - Altro cambio per Gattuso: fuori Callejon, dentro Elmas

87' - Immobile si divora il gol del raddoppio!

85' - Ammonito Mario Rui

83' - Sostituzione Napoli: fuori Allan, dentro Llorente

82' - Goool della Lazio! Immobile fa centro, che ingenuità di Ospina, 1-0!

81' - Secondo cambio nella Lazio: fuori Leiva, dentro Berisha

76' - Grande azione di Insigne, diagonale parato a terra da Strakosha

73' - Contropiede Lazzari, la Lazio guadagna un corner dopo un lungo giro palla del Napoli

68' - Palo di Zielinski!

64' - Primo cambio per la Lazio: fuori Caicedo, dentro Cataldi

58' - Fallo di Allan su Lazzari, capannello intorno a Orsato dei laziali che chiedono il cartellino

53' - Conclusione da lontano di Immobile, Ospina para a terra

52' - Pressing Napoli, la Lazio in difficoltà

48' - Contatto in area Immobile-Ruiz, Orsato fa proseguire

46' - Si riparte senza cambi

Il primo tempo

45'+2 - Finisce il primo tempo

45' - 2 minuti di recupero

43'- Milinkovic! Gran botta da fuori rasoterra: Ospina risponde presente

41' - Ammonito Lulic, diffidato

38' - Ammonito Manolas per fallo su Immobile

33' - Allan, serpentina e tiro da fuori: palla alta, ma che brivido!

31' - Combinazione Lazzari-Milinkovic sulla destra, il serbo guadagna un corner

28' - Insigne ci prova da punizione, Strakosha fa un passo all'indietro e riesce a smanacciare in angolo

27' - Lazzari trattiene Insigne, primo giallo del match e punizione per il Napoli

26' - Ingenuità di Manolas, Caicedo gli strappa il pallone al limite, ma poi non riesce a calciare

25' - Occasione Lazio: cross di Lulic, Manolas anticipa tutti e rinvia

23' - Il Napoli riesce ad abbassare i ritmi, giro palla a centrocampo

17' - Prima verticalizzazione di Luis Alberto per Immobile: Manolas bravo in chiusura, facilita l'uscita di Ospina

12' - Che occasione per Immobile! Davanti a Ospina, tiro rimpallato all'ultimo da Mario Rui

11' - Ci prova Allan da fuori, palla alta

9' - Confusione in area della Lazio, Acerbi concede un corner al Napoli

8' - Azione prolungata della Lazio, poi Milinkovic crossa sul secondo palo, ma non trova Caicedo

5' - La Lazio tiene il possesso, pressing alto da entrambe le parti

1' - Si parte, primo pallone della Lazio. Atmosfera unica all'Olimpico, impreziosita nel pre-partita dalla celebrazione per i 120 anni. Coreografia da brividi offerta dalla Curva Nord

Ground

Olimpico Roma
Piazzale del Foro Italico, 00135 Roma RM, Italia
-

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic, Leiva, Luis Alberto, Lulic; Caicedo, Immobile. A disposizione: Proto, Guerrieri, Bastos, Patric, Silva, Jony, Cataldi, Berisha, André Anderson, Adekanye. Allenatore: Simone Inzaghi NAPOLI (4-3-3): Ospina; Hysaj, Manolas, Di Lorenzo, Mario Rui; Allan, Fabian Ruiz, Zielinski; Callejon, Milik, Insigne. A disposizione: Karnezis, Luperto, Tonelli, Elmas, Gaetano, Lozano, Llorente. Allenatore: Gennaro Gattuso

ARBITRO: Orsato (sez. di Schio) ASSISTENTI: Tegoni e Galetto IV UOMO: Giua VAR: Pairetto AVAR: Schenone

85′ – Ammonito Mario Rui (Napoli) 41′ – Ammonito Lulic (Lazio) 38′ – Ammonito Manolas (Napoli) 27′ – Ammonito Lazzari (Lazio)

90’+1 – Lozano per Insigne (Napoli) 90′ – Jony per Luis Alberto (Lazio) 88′ – Elmas per Callejon (Napoli) 83′ – Llorente per Allan (Napoli) 81′ – Berisha per Leiva (Lazio) 64′ – Cataldi per Caicedo (Lazio)

90’+3 – Finisce qui il match 90′ – 3 minuti di recupero 90′ – Ultimo cambio per Inzaghi: fuori Luis Alberto, dentro Jony 88′ – Altro cambio per Gattuso: fuori Callejon, dentro Elmas 87′ – Immobile si divora il gol del raddoppio! 85′ – Ammonito Mario Rui 83′ – Sostituzione Napoli: fuori Allan, dentro Llorente 82′ – Goool della Lazio! Immobile fa centro, che ingenuità di Ospina, 1-0! 81′ – Secondo cambio nella Lazio: fuori Leiva, dentro Berisha 76′ – Grande azione di Insigne, diagonale parato a terra da Strakosha 73′ – Contropiede Lazzari, la Lazio guadagna un corner dopo un lungo giro palla del Napoli 68′ – Palo di Zielinski! 64′ – Primo cambio per la Lazio: fuori Caicedo, dentro Cataldi 58′ – Fallo di Allan su Lazzari, capannello intorno a Orsato dei laziali che chiedono il cartellino 53′ – Conclusione da lontano di Immobile, Ospina para a terra 52′ – Pressing Napoli, la Lazio in difficoltà 48′ – Contatto in area Immobile-Ruiz, Orsato fa proseguire 46′ – Si riparte senza cambi

45’+2 – Finisce il primo tempo 45′ – 2 minuti di recupero 43′- Milinkovic! Gran botta da fuori rasoterra: Ospina risponde presente 41′ – Ammonito Lulic, diffidato 38′ – Ammonito Manolas per fallo su Immobile 33′ – Allan, serpentina e tiro da fuori: palla alta, ma che brivido! 31′ – Combinazione Lazzari-Milinkovic sulla destra, il serbo guadagna un corner 28′ – Insigne ci prova da punizione, Strakosha fa un passo all’indietro e riesce a smanacciare in angolo 27′ – Lazzari trattiene Insigne, primo giallo del match e punizione per il Napoli 26′ – Ingenuità di Manolas, Caicedo gli strappa il pallone al limite, ma poi non riesce a calciare 25′ – Occasione Lazio: cross di Lulic, Manolas anticipa tutti e rinvia 23′ – Il Napoli riesce ad abbassare i ritmi, giro palla a centrocampo 17′ – Prima verticalizzazione di Luis Alberto per Immobile: Manolas bravo in chiusura, facilita l’uscita di Ospina 12′ – Che occasione per Immobile! Davanti a Ospina, tiro rimpallato all’ultimo da Mario Rui 11′ – Ci prova Allan da fuori, palla alta 9′ – Confusione in area della Lazio, Acerbi concede un corner al Napoli 8′ – Azione prolungata della Lazio, poi Milinkovic crossa sul secondo palo, ma non trova Caicedo 5′ – La Lazio tiene il possesso, pressing alto da entrambe le parti 1′ – Si parte, primo pallone della Lazio. Atmosfera unica all’Olimpico, impreziosita nel pre-partita dalla celebrazione per i 120 anni. Coreografia da brividi offerta dalla Curva Nord