NAPOLI-LAZIO 4-3, Cavani fa volare il Napoli a -3 dal Milan

Partita ricca di gol e spettacolo al San Paolo, ma la squadra biancoceleste ha da recriminare per qualche episodio dubbio…

(foto Getty Images)

NAPOLI: De Sanctis, Campagnaro, Cannavaro, Aronica, Maggio, Pazienza (12′st Mascara), Yebda (40′st Lucarelli), Dossena (31′st Gargano), Hamsik, Lavezzi, Cavani. All.: Mazzarri

LAZIO: Muslera, Lichtsteiner, Biava, Dias, Garrido, Brocchi, Bresciano (37′st Stendardo), Gonzàlez, Mauri, Sculli, Zàrate (37′st Floccari). All.: Reja

ARBITRO: Banti

MARCATORI: 29′pt Mauri (L), 11′st Dias (L), 14′st Dossena (N), 15′st, 36′st e 43′st Cavani (N), 23′st Aronica (L aut.),

AMMONITI: Dias, Sculli, Dossena, Campagnaro, Cavani

NOTE: al 34′st espulso Biava per fallo da ultimo uomo, al 43′st espulso Reja per proteste

1′– Il Napoli batte il calcio d’inizio

3′- Subito pericolosa la squadra di casa con Lavezzi, che si invola sulla sinistra e da posizione defilata mette in area un pallone invitante per Hamsik, che si inserisce bene, ma è bravo Muslera ad anticipare lo slovacco

10′- In questi primi minuti di gara è il Napoli a fare la partita, ma la Lazio si difende con ordine e non lascia troppi spazi per la manovra offensiva partenopea

16′- La squadra di Reja si fa vedere in avanti e guadagna un calcio d’angolo. Nulla di fatto

20′- Punizione per il Napoli: batte Lavezzi dalla trequarti e mette in area un pallone sul quale arriva Hamsik di testa, ma non trova lo specchio della porta e, anzi, favorisce la ripartenza della Lazio

22′- Ancora pericoloso il Napoli: Lavezzi serve Hamsik sulla destra, lo slovacco entra in area e da posizione defilata calcia di potenza, ma trova la bella parata di Muslera

24′- Ammonito Dias per fallo su Campagnaro

29′- GOOOOOOL! NAPOLI 0 – LAZIO 1! Grande gol di Stefano Mauri che si inserisce benissimo nella difesa napoletana e col sinistro tocca di punta e beffa De Sanctis sul palo lontano

32′- Lazio ancora pericolosa con Mauri, che viene servito in profondità da Brocchi e tenta di chiudere col destro a tu per tu con De Sanctis, ma stavolta il centrocampista laziale non trova lo specchio della porta

37′- Cavalcata di Lavezzi sulla fascia sinistra e pallone teso messo in are di rigore sul quale Hamsik non arriva di un niente

45′- Il Napoli chiude la gara in avanti, ma non riesce a colpire. Il primo tempo si chiude con la Lazio in vantaggio per uno a zero

Mauri ai microfoni di Sky nell’intervallo: “Stiamo facendo bene, anche se soffriamo molto, ma è questa la partita che abbiamo preparato. Ora dobbiamo fare il secondo gol per chiudere la partita.”

1′- Comincia la ripresa, batte la Lazio

7′- Il Napoli va al tiro con Yebda dal limite: Muslera para agevolmente a terra

11′- GOOOOOOL! NAPOLI 0 – LAZIO 2! Garrido batte una punizione dalla trequarti e pesca in area André Dias, che svetta di testa e insacca alle spalle di De Sanctis.

12′- Subito una sostituzione per il Napoli: esce Pazienza, entra Mascara.

14′-GOOOOL! NAPOLI 1 – LAZIO 2! Punizione di Lavezzi, devia Sculli e sul secondo palo Dossena mette in rete di testa

15′- GOOOOOL! NAPOLI 2 – LAZIO 2! Micidiale uno-due del Napoli. Maggio riceve in area e serve di testa Cavani, che ancora di testa insacca per il gol del pareggio

21′- Mascara sfiora il gol del 3-2 con un tiro da dentro l’area di rigore: grande risposta di Muslera

22′- Reagisce la Lazio: gran botta di Brocchi dalla lunga distanza, la palla tocca la traversa interna e rientra, ma secondo il direttore di gara il pallone non supera la riga di porta

23′- GOOOOOL! NAPOLI 2 – LAZIO 3! I biancocelesti si riprendono quello che Banti gli aveva tolto, tornando in vantaggio grazie all’autogol di Aronica

31′- Sostituzione Napoli: esce Dossena, entra Gargano

34′- Fallo di Biava su Cavani. Calcio di rigore per il Napoli e cartellino rosso per il difensore laziale

36′- GOOOOL! NAPOLI 3 – LAZIO 3! Cavani non sbaglia dal dischetto

37′- Sostituzione doppia in casa Lazio: escono Zarate e Bresciano, entrano Floccari e Stendardo

40′- Sostituzione Napoli: esce Yebda, entra Lucarelli

43- GOOOOL! NAPOLI 4 – LAZIO 3! Ancora Cavani che scatta sul filo del fuorigioco e beffa Muslera con uno splendido pallonetto

43′- Espulso Reja per proteste