Lazio-Atalanta 2-0. Doppio Klose, primi due gol in campionato e i biancocelesti tornano a sorridere (FOTO)

Marcatori: Marcatori: 67′ Klose (L), 90+4′ Klose (L)
Note. Ammoniti: 24′ Cigarini (A), 65′ Cataldi (L), 67′ Sportiello (A), 80′ Patric (L), 88′ Toloi (A), 91′ Masiello (A)

Pubblicato il 13/3 alle 22.41

LAZIO-ATALANTA – L’ennesima partita deludente che però, stavolta, ha avuto un lieto fine. La Lazio supera per 2-0 l’Atalanta dell’ex Reja in una gara che ha visto però i nerazzurri non sfigurare affatto all’Olimpico. E’ la serata di Miro Klose che torna a segnare dopo 17 gare di digiuno: la Lazio stessa  torna a vincere dopo quasi un mese e si porta a 41 punti. Nel primo tempo i biancocelesti commettono i soliti errori banali e rischiano perfino di subire gol: D’Alessandro arriva di fronte a Marchetti, ma è sfortunato e centra in pieno il palo. I biancocelesti chiudono il primo tempo senza aver tirato nemmeno una volta nello specchio della porta e partono male anche nella ripresa. Solo al 68′ arriva il gol dei padroni di casa: Mauri arriva a tu per tu con Sportiello che lo stende, ma l’arbitro fa proseguire e Klose tira così verso la porta. Dopo lo svantaggio, i nerazzurri continuano a fare la partita ma non riescono a pareggiare. Al 95′ il contropiede di Felipe Anderson è fatale: il brasiliano serve ancora a Klose che tutto solo segna la doppietta personale.

LAZIONEWS.EU SEGUE L’EVENTO CON

Gian Marco Torre

FORMAZIONI UFFICIALI

LAZIO (4-2-3-1): Marchetti; Patric, Mauricio, Hoedt, Braafheid; Cataldi (73′ Biglia), Onazi (81′ Parolo); Felipe Anderson, Mauri, Kishna (57′ Keita); Klose. A disp: Berisha, Guerrieri, Gentiletti, Biglia, Candreva, Lulic, Morrison, Parolo, Keita, Matri. All. Pioli

Squalificati: –
Indisponibili: De Vrij, Basta, Konko, Radu, Bisevac, Milinkovic-Savic, Djordjevic

ATALANTA (4-3-3): Sportiello; Masiello, Toloi, Paletta, Brivio; Kurtic, De Roon, Cigarini (71′ Gakpé); D’Alessandro, Gomez (71′ Diamanti); Pinilla (57′ Borriello). A disp: Bassi, Conti, Stendardo, Cherubin, Dramé, Raimondi, Freuler, Migliaccio, Diamanti, Gakpé, Monachello, Borriello. All. Reja

Indisponibili: Carmona

ARBITRO: Guida (sez. Torre Annunziata)
Assistenti: La Rocca – Lo Cicero
IV uomo: Longo
Addizionali: Di Bello – Chiffi

Marcatori: 67′ Klose (L), 90+4′ Klose (L)

IL SECONDO TEMPO

90+5′ Termina qui, la Lazio torna alla vittoria.

90+4′ GOOOOOOOOOOOOOOOLLL! KLOSE!!!! Felipe Anderson riparte tutto solo e punta la porta, il tedesco deve solo appoggiare in rete da pochi passi.

90+2′ Occasione per Felipe Anderson che si porta dalle parti di Sportiello, il suo diagonale sfiora il palo.

90+1′ Ammonito Masiello per un entrata a metà campo.

90′ Quattro minuti di recupero. Discesa di Keita sulla sinistra, l’Atalanta chiude in angolo.

89′ Nessun problema per Klose, il tedesco può continuare.

88′ Klose resta a terra e chiama i soccorsi. Duro intervento di Toloi, che viene ammonito.

85′ L’Atalanta prova a manovrare con Diamanti, il suggerimento del nuovo entrato si spegne sul fondo. Marchetti può ripartire.

81′ Onazi resta a terra con i crampi. Pioli lo sostituisce con Parolo.

80′ Giallo per Patric che stende D’Alessandro da dietro. Ammonizione giusta.

79′ D’Alessandro semina Patric ed Onazi, arriva sul fondo e mette al centro, il suo cross taglia tutta l’area e per poco non coglie di sorpresa Braafheid. Si salvano i biancocelesti.

75′ D’Alessandro tenta di sfondare sulla sinistra Patric chiude in angolo. Sugli sviluppi del corner i biancocelesti respingono l’attacco nerazzurro.

73′ Seconda sostituzione per la Lazio: esce il numero 32 Cataldi, in campo Biglia.

71′ Doppio cambioo per Reja, out Gomez e Cigarini, in campo Gakpe e Diamanti.

70′ Si fa rivedere dalle parti di Marchetti l’Atalanta. Cigarini tutto solo calcia un rigore in movimento ma il suo tentativo si spegne alla destra del portiere laziale.

67′ GOOOOOOOLLL!!! Si sblocca Klose in campionato! Keita serve Mauri in profondità, il numero 6 entra in area e  tenta il dribbling su Sportiello che lo stende. C’è il fallo ma la palla arriva al tedesco che deve solo mettere in rete. Ammonito per il fallo l’estremo difensore.

KLOSE LAZIO ATALANTA 1332016

65′ Ammonito Cataldi. Il centrocampista è entrato in maniera dura e in ritardo su Paletta dopo aver perso palla tentando una percussione centrale.

61′ La Lazio si fa vedere dalle parti di Sportiello, bel filtrante per Mauri che non impatta da pochi metri.

60′ Protesta Keita al limite dell’area biancoceleste, il numero 14 finisce a terra ma l’arbitro lascia correre.

57′ Un’ora di gioco per Kishna, Pioli manda in campo Keita. Primo cambio anche per Reja, Borriello rileva Pinilla.

56′ Tiro cross di Gomez dalla sinistra, tentativo deviato che Marchetti osserva scorrere in angolo.

53′ De Roon stende Klose sulla trequarti. Kishna mette al centro, ma l’arbitro ferma il gioco per fallo in attacco.

KLOSE 2 LAZIO ATALANTA 1332016

50′ Kishna prova a sfondare sulla sinistra, ma l’olandese è totalmente isolato.

47′ D’Alessandro stoppa palle e punta Braafheid, il biancoceleste lo stende sulla trequarti in zona esterna.

46′ Via alla seconda frazione, palla ai nerazzurri.

IL PRIMO TEMPO

45+3′ Termina il primo tempo, fischia l’Olimpico.

45+1′ Pinilla resta a terra dopo un corpo a corpo con Mauricio a palla lontana. L’arbitro non prende provvedimenti, recupero prolungato.

45′ Un minuto di recupero.

41′ Primo squillo della Lazio. Bella combinazione tra Kishna e Onazi in area di rigore, poi il cross dell’olandese viene messo in angolo dalla difesa nerazzurra.

40′ Problemino per Cataldi, il centrocampista resta a terra. Nulla di grave per lui, solo una botta all’inguine.

CATALDI 1 LAZIO ATALANTA

37′ Ancora pericolo per i biancocelesti. Palla persa in uscita da Klose, D’Alessandro si invola sulla destra e mette una palla tesa. Bravo Mauricio a chiudere sul secondo palo.

30′ Kishna batte un corner dalla sinistra, la palla arriva a Klose all’altezza del dischetto ma il tedesco non riesce a dare forza e il suo tentativo è un nulla di fatto.

24′ Ammonito Cigarini per una dura entrata su Klose a metà campo.

23′ Tentativo da dimenticare per Pinilla, tiro dal limite che finisce alle stelle.

19′ Ancora Atalanta pericolosa, Gomez raccoglie palla al limite e prova il destro a giro: Marchetti devia con la punta delle dita in angolo.

17′ Brivido per la Lazio, l’Atalanta colpisce il palo. I biancocelesti sbagliano in fase di impostazione e Cigarini può servira D’alessandro che tutto solo davanti a Marchetti colpisce il legno.

15′ Cigarini ferma Mauri a metà campo fermando la ripartenza della Lazio. Il capitano dell’Atalanta non viene ammonito.

13′ Nessun problema, il numero 23 può rientrare in campo.

12′ Colpo alla schiena per Onazi, il nigeriano resta a terra ed ha bisogno del soccorso dei sanitari.

11′ Punizione dalla trequarti dell’Atalanta che rischia di cogliere di sorpresa la difesa biancoceleste, Pinilla fa sponda e Gomez calcia, il suo tentativo viene deviato dalle gambe dei difensori laziali.

7′ La Lazio tenta la sua prima manovra sulla catena sinistra, Braafheid scambia con Kishna, l’ex Ajax crossa e la palla arriva a Cataldi, il suo suggerimento per Klose non è pericoloso.

5′ Primi 5 minuti di studio, le due compagini gioca a centrocampo. Primo affondo dell’Atalanta, che guadagna il primo angolo tentando di sfondare dalla parte di Braafheid.

BRAAFHEID LAZIO ATALANTA 1332016

0′ Via al match. Primo pallone giocato dai biancocelesti.