Primavera. Lazio-Latina 2-1: i biancocelesti vincono in rimonta

NOTE: Amm – Verkaj, Rokavec, Manoni, Quaglia (LAZ), Matino, Criscuolo (LAT) MARCATORI: 3’st Germoni aut (LAT), 27′ st Sarac (LAZ), 37’st Rossi (LAZ)

PRIMAVERA LAZIO – Tim Cup alle spalle, per la Lazio Primavera è di nuovo tempo di campionato. Al ‘Fersini’ arriva il Latina e i ragazzi di Inzaghi devono riscattare l’eliminazione contro l’Inter: ci sono i play-off da conquistare. Tre punti, quindi, nel derby laziale sono fondamentali e i biancocelesti ne sono consapevoli, tanto che partono subito forti con un colpo di testa di Rossi. I padroni di casa controllano il gioco e arrivano spesso a calciare verso la porta di Loliva, senza precisione però. Tra i più attivi ci sono Rossi e Folorunsho, spesso abili a creare superiorità numerica, ma meno bravi a concludere verso la porta. Si chiude, quindi, a reti inviolate la prima frazione di gioco, che ha visto la Lazio peccare di lucidità e brillantezza sotto porta. Al rientro dagli spogliatoi, però, sono gli ospiti a passare in vantaggio con un autogol, sfortunato, di Germoni. I padroni di casa accusano il colpo, e per una decina di minuti sembrano uscire dal terreno di gioco. Piano piano, però, grazie anche ai cambi di Inzaghi i biancocelesti riescono a tornare ad essere pericolosi. E’ proprio il nuovo entrato Sarac a portare la gara di nuovo in pareggio. Cinque minuti più tardi, Rossi trova il guizzo vincente e fredda il portiere avversario con un destro chirurgico, facendo esplodere il ‘Fersini’. Alla fine, con sofferenza, la Lazio conquista tre punti fondamentali in chiave play off, per i quali saranno decisive le prossime due giornate, dove incontrerà Frosinone e Empoli, terza e quarta del girone.

Lazionews.eu segue l’evento live dal ‘Fersini’
 con Riccardo Caponetti e Glenda Fei

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

LAZIO (4-3-3):  Matosevic; Manoni, Mattia, Quaglia, Germoni; Murgia, Rokavec (3’st Ennali), Folorunsho (26′ st Beqiri), Verkaj (3′ Sarac); Murgia, Rossi, Calì. All: Inzaghi

A disp: Borrelli, Cotani, D’Ovidio, Petro,  Keca, Impallomeni, Bernardi, Cardoselli, Bezziccheri.

LATINA (4-2-3-1): Loliva; Costanzo, Matino, Befani, Atiagli; Criscuolo, Gennari (18’st Kasai); Wolski (25’st Ricci), Shahinas, Sbordone (26’st Oberrauch); Di Nardo. All. Marco Ghirotto

A disp. Paparo, Sottoriva, Menichelli, Dal Monte, Guardabasso, Caruso, Varriale, Beccaceci, Vinciarelli.

48′ Con l’ennesimo tentativo di Murgia terminato alto, si chude la gara del Fersini. Lazio batte Latina 2-1.

46′ Ammonito anche Quaglia, che era diffidato

45′ Saranno tre i minuti di recupero

42′ Beqiri fallisce il possibile 3-1 calciando alto da buona posizione

37′ LAZIOOO IN VANTAGGIOOO! Rossi riceve palla, la controlla, se la porta sul destro e fredda il portiere con un tiro a giro

PRIMAVERA LAZIO

35′ La partita si incattivisce: brutto fallo di Criscuolo su Ennali, giallo per il neroblù

31′ PAREGGIO DELLA LAZIOOOO! Arriva il primo gol in maglia biancoceleste per Sarac, autore di un gran destro piazzato sul secondo palo

30′ Direttamente su punizione Murgia cerca di impensierire Loliva: ancora una volta, però, non trova la porta

26′ Lazio vicinissima al pareggio. Murgia riceve una palla ribattuta al limite dell’area, ma da troppa potenza al destro che non centra lo specchio della porta

23′ Ci prova Folorunsho con un’azione personale, il suo tiro viene deviato in corner. Sugli sviluppi di questo, Calì incorna bene la palla, che termina alta

20′ Ottima girata di Rossi, ben neutralizzata da Loliva

18′ Primo cambio per il Latina: Kasai rileva Gennari

15′ Matosevic si supera e impedisce agli ospiti di raddoppiare. Da un metro, infatti, il portiere biancoceleste riesce a parare il colpo a botta sicura di Sbordone

14′ Manoni si invola e viene atterrato al limite, l’arbitro fischia una pericolosa punizione per la Lazio. Sulla palla va Murgia, ma il suo destra termina di poco alto

13′ Ammonito anche Manoni

11′ Primo ammonito per gli ospiti, si tratta di Matino, che ha atterrato Ennali

9′ Clamorosa occasione per la Lazio. Rossi scappa sulla fascia e serve al centro Manoni, che, tutto solo, spara a lato

7′ Doppio cambio per Inzaghi: dentro Sarac ed Ennali, fuori Rokavec e Verkaj

6′ Il Latina prende coraggio e ci prova  da fuori con Atiagli, facile presa di Matosevic

3′ Latina in vantaggio: Matosevic esce a vuoto, la palla carambola su Germoni e finisce il rete. Inutile il tentativo del terzino sinistro di salvare la sfera sulla linea.

2′ Di Nardo vicinissimo al gol, ottima risposta di Matosevic

1′ Riparte la gara, in campo gli stessi 22 dei primi 45′

45′ Termina la prima frazione, risultato ancora inchiodato sullo 0-0

41′ Egoista Folorunsho, che recupera una palla importante, ma sceglie di andare da solo, anzi che servire Calì in posizione migliore. Sull’azione seguente è proprio l’ex Roma ad andare vicino alla rete, con un destro in scivolata che si spegne a lato

39′ Lazio vicinissima al gol! Murgia crossa benissimo per Manoni, che di testa sfiora il palo

37′ Murgia servito in area non controlla bene e spreca l’occasione. Sull’azione seguente Rokavec viene ammonito per aver interrotto la ripartenza ospite

36′ Folorunsho è il più attivo tra i biancocelesti, anche in questa circostanza, infatti, è lui a provare da fuori con il destro, che viene rimpallato

30′ Folorunsho ci prova ancora, il suo tiro, però, viene deviato in angolo da Costanzo

27′ Ancora Rossi pericoloso dalle parti di Loliva: il numero 9 biancoceleste ruba bene palla a centrocampo, salta due giocatori, ma calcia debolmente con il sinistro

18′ Rossi salta tre difensori ed entra in area, ma invece di servire Murgia o Calì, calcia malamente con il destro fuori.

17′ Primo ammonito della gara: si tratta di Rokavec, sanzionato per un fallo tattico

15′ Clamorosa occasione per il Latina. Sbordone supera in velocità Quaglia, salta Mattia ma, a tu per tu con Matosevic, calcia a lato

13′ Ci prova Folorunsho con un potente destro da fuori:buona la respinta di Loliva

10′ Grande giocata di Folorunsho, abile a creare la superiorità numerica e a servire in area Murgia, che di sinistro spreca alto

6′ Il Latina ci prova da fuori: pericoloso il tiro di Atiagli, di poco fuori lo specchio di Matosevic, posizionato, però, male

5′ Rischio del portiere del Latina, che cerca di superare con un dribling Rossi. Loliva, però, si salva in extremis

3′ Subito Lazio pericolosa, con Rossi che ruba il tempo ai difensori e colpisce di testa la palla sugli sviluppi di una punizione ben calciata da Murgia. Il suo tentativo termina, però, a lato

1′ Con un ritardo di 20′, comincia la gara al ‘Fersini’, con il possesso di palla subito in mano ai biancocelesti