Primavera. La Lazio conquista i tre punti nel finale con il solito Manoni

domenica, 13/12/2015
Tempo di lettura: 3 minuti

Pubblicato il 13/12/2015 alle ore 17.15

PRIMAVERA LAZIO - La decide lui, Francesco Manoni. Stavolta però non è un gol inutile come quello del momentaneo pareggio nel derby di sabato scorso: oggi la sua rete vale tre punti e tanto buon umore. Dopo un primo tempo povero di emozioni che regala solo due occasioni degne di nota per la Lazio, ci pensa il secondo tempo a ravvivare i tifosi presenti al Fersini. Una partita agitata, tanti i cartellini del direttore di gara per entrambe le compagini ma al 71' lo stesso è costretto perfino ad espellere il partenopeo Otranto per doppia ammonizione: i biancocelesti prendono coraggio ma la fortuna sembra di nuovo non essere dalla loro parte. In un minuto Murgia trova per ben due volte la traversa e più passa il tempo, più si avverte la sensazione che si prospetti un pari. Ma durante i minuti di recupero, proprio nella fase finale di gioco, da calcio d'angolo ancora l'instancabile numero 11 laziale non sbaglia e, con tanto di spogliarello annesso, porta in vantaggio la squadra di casa nel tripudio di gioia di allenatore e compagni. Ora c'è la Virtus Lanciano, proprio tre punti sopra, che attenderà i biancocelesti per una trasferta tutta da vivere che si spera porti altri punti utili per risalire la classifica.

Michela Santoboni

LAZIO-NAPOLI Sabato 12 Dicembre ore 14:30, Stadio ‘Mirko Fersini’ Centro Sportivo di Formello.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

LAZIO (4-3-3): Matosevic; Dovidio, Mattia, Quaglia, Seck; Murgia, Cardoselli (62' Rokavec) , Folorunsho (68' Cinti); Manoni, Rossi, Bezziccheri (45' st. Calì).

NAPOLI (4-3-3): Gionta; Piacente, Luperto, Ferraro, Esposito (23' D'Ignazio), G.De Simone, Otranto, Acunzo; Gaetano, Negro (73' Palumbo), Luise (64' Liguori).

AMMONITI: 6' Piacente (N), 42' Otranto (N), 65' Quaglia (L), 67' Folorunsho (L), 89' Palumbo (N).

ESPULSI: 71' Otranto (N).

MARCATORI: 95' Manoni (L).

LA CRONACA DELLA PARTITA

IL SECONDO TEMPO

45' Si riparte dallo 0-0 dei primi 45' di gioco al Fersini. Primo cambio per Inzaghi: esce Bezziccheri, entra Calì.

47' Calì pescato due volte in fuorigioco: una Lazio più vivace in questi primi minuti del secondo tempo.

50' Matosevic si deve impegnare mandando la palla in calcio d'angolo. Prima vera occasione per i partenopei.

54' Ancora Napoli pericoloso ma la barriera biancoceleste devia il pallone di Acunzo.

56' Manoni colpisce di esterno destro verso la porta, creando qualche problema a Gionta. Il numero 11 è uno dei più pericolosi della squadra di casa.

62' Secondo cambio nelle fila della Lazio: esce Cardoselli, entra Rokavec.

64' Saurini fa entrare Liguori per uno stanco Luise.

65' Arriva il primo giallo per la Lazio: ammonito Quaglia.

67' Ammonito Folorusho per fallo su Negro.

68' Esce l'appena ammonito Folorsunho, entra Federico Cinti che va a giocare da terzino sinistro.

71' Espulso Otranto per somma di gialli. Lazio in superiorità numerica.

73' Ultimo cambio per il Napoli: entra Palumbo per il numero 9 Negro.

75' Posizione di offside per Aimone Calì, gol annullato ai biancocelesti.

79' Pericolosa cavalcata di Seck verso Gionta ma è ancora posizione di offside per il laziale!

83' Che occasione Murgia! Stop di petto e traversa che dice no al gol del vantaggio biancoceleste!

84' Seconda traversa per i biancocelesti nel giro di un minuto! Una porta davvero maledetta!

86' Manoni prova il cross morbido su Calì, Gionta la fa sua.

88' Palumbo è il terzo ammonito della squadra di Saurini. Napoli che prova a difendersi con una linea a 5.

90' Tiro di Calì che aveva preso il pallone all'altezza della lunetta, fuori di 2 metri.

90' Saranno 4 i minuti di recupero. Si giocherà fino al 94'.

92' Ancora Manoni pericoloso, tenta di acciuffare i tre punti in questo finale di patita, ma Gionta dimostra di essere in giornata!

95' GOOOOOOOOL! Francesco Manoni regala la vittoria alla squadra di Simone Inzaghi!

manoni gol lazio napoli primavera

97' Finisce qui il match! La Lazio vince soffrendo per 1-0 contro un buon Napoli!

IL PRIMO TEMPO

1' Inizia il match tra Lazio-Napoli con qualche minuto di ritardo per via di un buco nella rete protetta da Gionta. E' esordio assoluto dal 1' per Daniel Bezziccheri.

3' Buona occasione della Lazio che si rende pericolosa già nei primi minuti di gioco con Seck.

6' Il primo giallo della partita è per Piacente per un fallo su Alessandro Murgia.

18' Ritmi bassissimi in questi minuti, zero occasioni da entrambe le parti. Qualche problema fisico per Bezziccheri.

23' Esposito a terra, si scalda D'Ignazio, pronto ad entrare e a sostituire il numero 5.

24' Prima vera occasione del match: Seck da sinistra per Murgia che mette fuori di poco.

34' Manoni sull'esterno rischia di fare male al Napoli, con un'azione simile al gol del derby. Stavolta però è meno fortunato.

42' Ammonito Otranto per un fallo su Murgia. E' il secondo dei partenopei a finire sul taccuino del direttore di gara,

45' Saranno due i minuti di recupero.

47' Finisce il primo tempo. Una partita con poche occasioni, i biancocelesti si sono dimostrati più pericolosi nella fase offensiva ma senza riuscire a sbloccare il risultato.