PRIMAVERA. RIVIVI ROMA-LAZIO 1-2: una stoica LAZIO espugna TRIGORIA e aggancia la vetta (FOTO)

Al rigore di Di Mariano nel primo tempo, rispondono nella ripresa Elez, sempre dal dischetto, e capitan Serpieri. Espulso Ilari nel finale…

derby primavera 1

DERBY PRIMAVERA – Doveva essere vittoria e così è stata: la Lazio espugna il Fulvio Bernardini di Trigoria e porta a casa tre punti fondamentali nella corsa alla propria conferma come Campioni d’Italia. E’ stata una gara durissima per i biancocelesti, che si sono presentati con molti assenti al via, a partire da quello più atteso, Mamadou Tounkara, squalificato: oltre a lui, assenti gli infortunati Antic e SilvagniLa Roma arrivava imbattuta e a punteggio pieno alla stracittadina, con la convinzione di essere uno dei top team di questo campionato: l’inizio del match è di marca giallorossa, con i ragazzi di De Rossi sospinti da quasi 3000 tifosi accorsi a dare il loro supporto. La Lazio soffre e passa in svantaggio grazie alla trasformazione dal dischetto da parte di Di Mariano, galvanizzato dalla prima convocazione in Serie A: il primo tempo è di sofferenza per i Campioni d’Italia, che pensano più a non subire che a colpire in contropiede. Nella ripresa, l’ingresso di Keita sposta decisamente gli equilibri: l’attacco biancoceleste inizia a pungere seriamente e anche Fiore e Lombardi reagiscono alla grande con un secondo tempo di spessore. Il pareggio arriva a metà del secondo tempo, grazie ad un altro rigore, assegnato alla Lazio per atterramento in area di Fiore: dagli undici metri, Elez è frreddissimo e spiazza Proietti Gaffi con un audace “cucchiaio” alla Totti. Il colpo è grande per i padroni di casa, che si gettano subito in avanti per ritrovare il vantaggio: i giallorossi attaccano con tutti gli effettivi, ma vengono colpiti dalla forza prorompente di Keita. Suo l’assist geniale per Capitan Serpieri, che si conferma letale per i giallorossi: già lo scorso anno il difensore biancoceleste aveva segnato alla Roma. La Lazio termina in dieci per un fallaccio di Ilari su Sammartino, ma riesce comunque a portare a casa tre pnti fondamentali.

Renato Boschetti

romalazioprimavera_0211_formazioni

ROMA

(4-2-3-1): Proietti Gaffi; Balasa (45’+3 pt Capradossi), Somma, Boldor, Sammartino; Pellegrini, Battaglia; Di Mariano (24’st Verde), Mazzitelli, Ferri; Trani (30’st Musto)

A disposizione: Zonfrilli, Montefalcone, Calabresi, Montefalcone, Boldor, Adamo, Masciangelo, Shahinas, Vina, Tchouthu

Indisponibili: nessuno

Allenatore: De Rossi

LAZIO

(4-3-3): Strakosha; Pollace, Ilari, Serpieri, Filippini; Oikonomidis (36’st Murgia), Crecco, Elez; Lombardi, Fiore, Paterni (1’st Keita)

A disposizione: Guerrieri, Fè, Mattia, Murgia, Perocchi, Pace, Sterpone, Steri, Milani, Palombi, De Angelis

Indisponibili: Antic, Silvagni, Tounkara

Allenatore: Bollini

Arbitro: sig. Niccolò Baroni di Firenze

Assistenti: Nicola Croce di Fermo e Antonio Pignone di Empoli
MARCATORI: 23’pt Di Mariano rig. (ROMA), 25’st Elez rig. (LAZIO), 29’st Serpieri (LAZIO)

AMMONITI: Mazzitelli (R), Pollace (L), Balasa (R), Fiore (L)

ESPULSI: 40’st Ilari (L)

PRE PARTITA

Ore 13:55 – Le due squadre sono in campo per il consueto riscaldamento prepartita

ROMA_LAZIO_PRIMAVERA_RISCALDAMENTO_LAZIO_MARCATA

ROMA_LAZIO_PRIMAVERA_RISCALDAMENTO_LAZIO_2 (1)

Ore 14:13 – KEITA è entrato in tenuta di allenamento sul Fulvio Bernardini di Trigoria: un rinforzo dell’ultimo minuto per Bollini?

ROMA_LAZIO_RISCALDAMENTO_KEITA_ROMA

Ore 14:15 – Secondo le indiscrezioni raccolte dalla Redazione di Lazionews.eu, il giovane attaccante in “prestito” dalla prima squadra non partirà titolare, per poi subentrare in caso di necessità nel secondo tempo

14:20 – Le squadre fanno ritorno negli spogliatoi, manca pochissimo all’inizio del match.

FINE PREPARTITA

LA CRONACA DEL MATCH

ROMA LAZIO PRIMAVERA

saluto squadre roma lazio primavera

0′ L’Arbitro dà inizio all’incontro: inizia il derby Primavera

3′ Conclusione di Paterni dalla destra: tiro centrale che non impensierisce il portiere

4′ Ammonizione per Mazzitelli (Roma): punizione invitante per la Lazio. Pollace per la testa di Crecco: stacco poderoso, il suo colpo di testa sfiora la traversa.

ammonizione primo tempo roma lazio

7′ Gara molto dura, molti contrasti al limite: Pollace è costretto a richiedere le cure del massaggiatore, ma rientra puntualmente in campo

8′ Fulvio Bernardini pieno: molti i tifosi di Roma e Lazio che supportano le loro squadre sugli spalti di Trigoria

9′ Lazio pericolosa sugli sviluppi di un corner: Pollace cerca supporto sul secondo palo, ma la difesa spazza e fa ripartire il contropiede

10′ Corner per la Roma, battuta tesa verso il centro, Strakosha respinge di pugno

13′ Crecco interrompe fallosamente un azione della Roma a centrocampo, intervento duro: l’arbitro ammonisce verbalmente il numero dieci biancoceleste

16′ Azione insistita di Ferri sulla destra, il laterale destro arriva sul fondo ma non riesce a trovare la porta. La difesa laziale rinvia male e lo stesso Ferri tenta la conclusione dal vertice dell’area ma è murato in corner

17′ Mazzitelli ci prova con un tiro centrale: Strakosha è attento e respinge di pugno

22′ RIGORE per la ROMA: POLLACE stende Di Mariano in area e si becca il giallo. Prima ammonizione per la Lazio nel match

rigore 1-0 roma lazio primavera

23′ GOL 1-0. ROMA in vantaggio: DI MARIANO supera due volte STRAKOSHA dal dischetto. Il primo tentativo è stato annullato dall’arbitro, che decreta la ripetizione del tiro: al secondo tentativo DI MARIANO porta i suoi in vantaggio

DI MARIANO GOL DERBY PRIMAVERA A TRIGORI, VINCE LA LAZIO 1 A 2 (fotoTedeschi)

ROMA LAZIO PRIMAVERA ESULTANZA ROMA 1-0

31′ Battaglia ci prova direttamente su punizione, pallone vicino all’incrocio dei pali.

35′ La ROMA preme a fondo sull’acceleratore, la LAZIO soffre: Strakosha è costretto agli straordinari, difesa biancoceleste in affanno

41′ La Lazio tenta di uscire dal guscio, ci prova Lombardi dal limite dell’area, ma la conclusione è facile preda del portiere

42′ Bollini chiede a KEITA di accelerare il riscaldamento

BOLLINIDERBY PRIMAVERA A TRIGORI, VINCE LA LAZIO 1 A 2(fotoTedeschi)

42′ Conclusione dall’out sinistro di Mazzitelli: il pallone assume una traiettoria pericolossima per Strakosha, che lo vede scendere all’improvviso a sfiorare l’incrocio dei pali

45′ Punizione dal limite per la LAZIO: Elez alla battuta, il suo destro a giro è diretto sotto l’incrocio dei pali, ma Proietti Gaffi si supera in tuffo e salva il risultato per la ROMA

45’+2 Ammonizione per BALASA (Roma), che entra malissimo su Elez. Il terzino giallorosso si infortuna nello scontro ed è costretto alla sostituzione

45’+3 SOSTITUZIONE ROMA: Capradossi prende il posto di Balasa. Primo cambio obbligato del match per De Rossi

DE ROSSI ALBERTO DERBY PRIMAVERA A TRIGORI, VINCE LA LAZIO 1 A 2 (fotoTedeschi)

45’+4 Fine primo tempo

0′ Inizia la ripresa: la LAZIO sotituisce PATERNI con KEITA

2′ Cross di Keita dalla trequarti, Serpieri di testa non riesce a trovare la porta

3′ Mazzitelli si rende pericolosissimo su punizione: conclusione a giro sul secondo palo, Strakosha si stende e blocca in volo

5′ Ferri è imbeccato tuto solo sulla destra: il capocannoniere giallorosso lascia partire un destro a incrociare che però non inquadra la porta

6′ Keita tenta la sponda di petto per Lombardi, ma l’assistente arbitrale lo pesca in fuorigioco

7′ Ottimo contropiede sulla destra di Lombardi, che arriva al limite e lascia partire un invitante cross sul secondo palo: Proietti Gaffi anticipa di un soffia l’accorrente Fiore

8′ Lombardi sfiora il vantaggio di testa su assist di Tounkara: incornata fuori di un soffio

11′ Grande occasione per la Roma sventata da Ilari: Trani era tutto solo in area, ma il difensore salva il risultato

16′ Forte pressing della Lazio, che si rende pericolosissima: sponda di Keita per Fiore, che viene atterrato al limite dell’area. Sulla punizione che ne segue, KEITA sfiora l’incrocio dei pali dando l’illusione del gol

KEITA' roma lazio derby primavera 1

25′ GOL 1-1. PAREGGIA LA LAZIO: FIORE ruba un pallone e si invola in area. Un difensore lo stende all’ingresso in area, l’arbitro decreta un rigore  che ELEZ insacca con un “CUCCHIAIO” alla TOTTI

rigore 1-1 ELEZ

esultanza 1-1 roma lazio primavera

27′ SOSTITUZIONE ROMA: Di Mariano lascia il posto a VERDE

29′ GOL 1-2- VANTAGGIO LAZIO con Capitan SERPIERI: il capitano biancoceleste, sugli sviluppi di un corner, insacca in spaccata un assist al bacio di KEITA!!!

gol serpieri

esultanza 1-2serpieri

30′ SOSTITUZIONE ROMA: MUSTO prende il posto di Trani

33′ La Roma ha accusato il colpo e continua a subire il pressing dei Campioni d’Italia

36′ SOSTITUZIONE LAZIO: Murgia prende il posto di Oikonomidis

37′ Ammonizione per FIORE (Lazio)

40′ Espulso ILARI nella LAZIO: il centrale dei biancocelesti entra malissimo su Sammartino e viene espulso dall’arbitro

42′ FERRI vicino al pareggio su punizione per la Roma: conclusione potente ma centrale, Strakosha blocca in due tempi

45′ Ci saranno sei minuti di recupero

45’+2 SOSTITUZIONE LAZIO: Palombi prende il posto di Lombardi

45’+3 STRAKOSHA salva tutto su Trani: il numero 7 giallorosso stava per colpire a botta sicura, ill portiere si immola e gli ruba il pallone

45’+6 Fine secondo tempo: la LAZIO sbanca Trigoria e aggancia la ROMA in vetta al Girone C del Campionato Primavera. Esplode la gioia dei giocatori biancocelesti, consapevoli di aver fatto un’impresa a tratti insperata

esultanza finale lazio

esultanza finale lazio2 esultanza finale lazio3-1 esultanza finale lazio3 esultanza finale lazio4 esultanza finale lazio5

esultanza finale roma lazio 1-2

Festeggia con i tifosi anche Mamadou Tounkara, il grande assente del match di oggi: nonostante tutto l’ex-canterano del Barça non è voluto mancare all’appuntamento e ha incitato i suoi compagni