Bologna-Lazio, finisce 0-0 al Dall’Ara

lazionews-serie-a-bologna-lazio-cronaca-tabellino-2022-2023

BOLOGNA LAZIO CRONACA TABELLINO – La Lazio, dopo aver perso in Conference League contro l’AZ Alkmaar, torna in campo in Serie A. I biancocelesti si spostano al Dall’Ara per affrontare il Bologna di Thiago Motta. Di seguito la cronaca e il tabellino dell’incontro.

Serie A, Bologna – Lazio: la cronaca del match

Fischio d’inizio! È cominciata Bologna-Lazio allo stadio Dall’Ara. Partita molto intensa già dai primi minuti, le due squadre si studiano. Si alzano i ritmi dopo cinque minuti, la Lazio ci prova ma il Bologna è pericoloso con un tiro da fuori di Barrow, alto. La Lazio risponde al minuto 11 con una bellissima azione di Felipe Anderson che calcia fuori.

Occasione Lazio!

Prima vera occasione del match al minuto 15′, bellissima azione di Luis Alberto, imbuca una grande palla per Pedro che non riesce però a finalizzare, scivolando e calciando di poco fuori. La Lazio ora cresce ed il Bologna è costretto a fermare Zaccagni al limite dell’area, che cade dolorante. Tutto regolare per Maresca che invece ammonisce Hysaj per proteste poco dopo

Grandissima occasione Bologna

Kyriakopoulos mette una palla perfetta per Ferguson che era da solo. Schiaccia di testa in modo poco preciso sul palo, si salva la Lazio. Nel frattempo al minuto 30 arriva la seconda brutta notizia per Sarri, Luis Alberto non si sente bene

Seconda grande occasione rossoblù

Con una ripartenza il Bologna prova a fare male alla Lazio, con un tiro potente di Barrow parato dalla mano di Provedel in calcio d’angolo.

Ci prova la Lazio due volte!

Luis Alberto si trova una palla perfetta messa da Zaccagni. Da solo davanti al portiere del Bologna non riesce ad alzare la palla che finisce addosso a Skorupski, sulla ribattuta ci prova Felipe Anderson che non riesce a finalizzare. Si alzano i ritmi di entrambe le squadre che provano ad approfittare degli errori per cercare di far male all’avversario. Al 42′ minuto il gioco si ferma con Hysaj a terra, che ha provato a calciare il pallone trovando però anche il piede di Aebischer.

Vecino salta il derby

Ammonito Vecino per una sbracciata, Maresca lo giudica falloso e tira fuori il cartellino giallo. Diffidato, salterà il derby di domenica 19 marzo. Maresca decide anche che saranno 4 i minuti di recupero. Fischia due volte, finisce 0-0 il primo tempo.

Inizia in questo momento il secondo tempo di Bologna-Lazio. Subito una grande occasione Rossoblù con Kyriakopoulos pericoloso in area, calcia rasoterra di poco fuori.

Ci riprova la Lazio!

Felipe Anderson si ritrova una bellissima palla sui piedi al limite dell’area, pensa di calciare ma non conclude, passa a Zaccagni che dalla sinistra però non calcia bene. Intanto il Bologna al 45′ effettua i primi cambi del match. Anche mister Sarri al 63′ decide di cambiare: esce Luis Alberto che non si sente al meglio per fare posto a Basic.

Momenti di equilibrio

Hanno leggermente abbassato i ritmi le due squadre. La Lazio cerca sempre di tenere il pallino del gioco ma il Bologna non molla. I biancocelesti palleggiando al minuto 73′, ancora nessuna azione concreta. Nel frattempo viene ammonito anche Zaccagni

Cresce la Lazio

Ci prova ancora la Lazio con Vecino da fuori area, provvidenziale la deviazione di Barrow in calcio d’angolo. All’80’ Sarri decide di togliere Pedro per Cancellieri.

Occasione per Barrow

Errore della Lazio in difesa. La palla finisce a Barrow che calcia a giro da fuori area, nel momento in cui i ritmi sembravano abbassarsi. Il tiro finisce fuori di poco e si salva la Lazio

Finale acceso

Felipe Anderson e Medel discutono mentre Maresca prova a mettere pace. Intanto la Lazio al 90′ attacca ma nulla di pericoloso per il Bologna. L’arbitro ufficializza i 3 minuti di recupero. La Lazio attacca ma non c’è più tempo al Dall’Ara. Si chiude così il match, 0-0 tra Bologna e Lazio

Serie A, Bologna – Lazio: il tabellino del match

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Soumaoro, Lucumì, Cambiaso; Moro(62′ Pyyhtia), Schouten(62′ Medel); Aebischer, Ferguson, Kyriakopoulos(57′ Zirkzee) ; Barrow. A disp.: Bardi, Ravaglia, Bonifazi, De Silvestri, Lykogiannis, Sosa, Soriano, Medel, Pyyhtia, Arnautovic, Zirkzee, Sansone. All.: Thiago Motta

LAZIO (4-3-3): Provedel, Lazzari, Casale, Romagnoli, Hysaj; Milinkovic-Savic, Vecino, Luis Alberto(63′ Basic); Pedro(80′ Cancellieri), Felipe Anderson, Zaccagni. A disp.: Adamonis, Maximiano, Gila, Fares, Patric, Pellegrini, Radu, Basic, Bertini, Cataldi, Marcos Antonio, Cancellieri, Romero. All. Sarri