Sparta Praga-Lazio 1-1. Parolo risponde a Frydek, buon risultato per i biancocelesti (FOTO)

EUROPA LEAGUE – Marcatori: 13′ Frydek (S), 38′ Parolo (L)
Note. Ammoniti: 37′ Matri (L), 52′ Zahustel (S)

EUROPA LEAGUE – Tutto nel primo tempo: Parolo risponde a Frydek e a Praga termina 1-1. Buon risultato per i biancocelesti in vista del match di ritorno in programma tra una settimana all’Olimpico. La prova dei capitolini è stata sostanziosa, lo Sparta Praga ha creato poco. Un gol pesante per il centrocampista laziale che mette leggermente in discesa il cammino dei suoi.

PARTA PRAGA (4-3-2-1): Bicik; Zahustel, Brabec, Holek, Costa; Frydek, Vacha, Marecek; Dockal (59′ Fatai), Krejci; Lafata (61′ Julis). A disp. A disp. Jiracek, Julis, Konate, Miller, Matejovsky, Mazuch, Fatai. All. Zdeněk Ščasný

Squalificati: nessuno
Diffidati: Brabec, Costa, Dockal
Indisponibili: nessuno

LAZIO (4-3-3): Marchetti, Konko (46′ Basta -> 66′ Mauricio), Biśevac, Hoedt, Radu; Mikinković-Savić, Biglia, Parolo; Candreva, Matri (55′ Lulic), Keita.
A disp.: Berisha, Mauricio, Basta, Felipe Anderson, Onazi, Lulic, Klose. All.: Pioli.

Squalificati: Nessuno
Diffidati: Parolo, Hoedt
Indisponibili: de Vrij

Arbitro: Mallenco (SPA)
Assistenti: Del Palomar e Martínez. Addizionali: Gómez e Fernández. IV Uomo: Munuera.

Marcatori: 13′ Frydek (S), 38′ Parolo (L)
Note. Ammoniti: 37′ Matri (L), 52′ Zahustel (S)

IL SECONDO TEMPO

90+1′ Marchetti impiega qualche secondo di troppo per rimettere dal fondo, fischia il pubblico di casa.

90′ Sono due i minuti di recupero concessi dall’arbitro.

89′ Ad un minuto dalla fine Candreva tenta ancora lo spunto in diagonale: il tentativo dell’esterno è fuori misura e finisce alto.

85′ Qualche problemino fisico anche per Radu, ma Pioli ha esaurito i cambi. Si abbassa Lulic, il romanzo avanza e zoppica.

83′ Fallo di Krejci su Keita sul lato corto dell’area di rigore. Buona occasione per la Lazio da calcio da fermo.

81′ Frydek commette fallo su Biglia a metà campo, la Lazio può ripartire con una punizione.

78′ Marecek prova il destro dalla distanza, è bravo Marchetti a tenere la palla tra le mani in parata bassa.

77′ Buono spunto per Keita che entra in area dopo aver dribblato tre uomini, il senegalese sbaglia l’ultimo controllo e la palla finisce sul fondo.

76′ La Lazio si rintana nella propria metà campo e tenta di ripartire, Pioli chiede intensità.

71′ La Lazio torna a farsi vedere dalle parti di Bicik con Keita, arrivato al tiro dopo un buono scambio con Candreva. La conclusione del senegalese è stata troppo debole.

69′ Mauricio nel ruolo di terzino destro tenta il tiro da fuori, palla che colpisce la bandierina del calcio d’angolo.

66′ Basta lascia il posto a Mauricio, l’esterno era entrato ad inizio secondo tempo. Problemi fisici per il terzino destro.

65′ Lulic tenta lo scambio nello stretto con Candreva, l’esterno romano spinge un avversario e commette fallo sulla trequarti.

62′ Secondo cambio per lo Sparta Praga. Esce Lafata, al suo posto in campo Julis.

59′ Primo cambio per i padroni di casa. Esce Dockal ed entra Fatai.

57‘ Clamoroso Candreva! Che invenzione del numero 87! Grande diagonale che va ad infrangersi sulla traversa a Bicik battuto.

55′ Pioli rivoluziona l’attacco: esce Matri ed entra Lulic. Keita passa punta centrale

52′ Ammonito Zahustel per un fallo su Biglia, entrata in ritardo in zona offensiva.

51′ Hoedt tenta di difendere su Frydek ed accompagnare il pallone sul fondo, l’olandese tocca all’ultimo istante e mette in angolo. Sugli sviluppi del corner la Lazio rischia di colpire in contropiede ma il filtrante di Matri è bloccato.

48′ Milinkovic-Savic ruba una buona alla a Costa ma non riesce a mettere in mezzo, il terzino rinviene e gli ruba di nuovo palla.

46′ Via alla ripresa. Dagli spogliatoi non rientra Konko per un problema all’adduttore, al suo posto Dusan Basta.

IL PRIMO TEMPO

45+1′ Termina con un corner non sfruttato dalla Lazio il primo tempo.

45′ Il quarto uomo indica un minuto di recupero.

43′ Rischia la Lazio, Hoedt devia un cross proveniente dalla fascia sinistra e per poco non beffa Marchetti.

39′ Pareggio Lazio! Parolo risolve una mischia accesa dopo un corner e ribadisce in rete il primo tentativo di Hoedt. Gol importantissimo!

100316 Sparta Praga-Lazio esultanza

38′ Ammonito Matri per proteste.

37′ Miracolo Bicik! Keita crossa per Candreva, il numero 87 colpisce al volo da posizione defilatissima e il portiere schiaffeggia il pallone in angolo con un gran colpo di reni.

37′ Occasione per lo Sparta Praga sugli sviluppi di un corner: sinistro di Krejci dall’interno dell’area che Marchetti blocca a terra con sicurezza.

34′ Brutta soluzione tentata da Candreva, l’esterno romano scende sulla destra palla al piede e dalla distanza prova il destro: tiro lontanissimo dai pali.

32′ Bella combinazione della Lazio, Matri entra in area e cade a terra, lo spagnolo Mallenco lascia correre.

29′ Krejci salta Konko ed entra in area, bravo Candreva a chiudere in ripiegamento.

27′ L’arbitro richiama i tifosi biancocelesti, accusati da Costa di cori discriminatori.

25′ Bel lancio in profondità di Biglia per Matri, l’attaccante è partito però con qualche istante di anticipo e l’arbitro si è visto costretto a chiamare il fuorigioco.

21′ Bel cross di Candreva dalla destra, Bicik non si lascia scavalcare e blocca.

20′ Vacha entra in scivolata in ritardo su Keita, il calciatore dello Sparta Praga rischia il giallo.

18′ Konko prova a cercare lo spunto sulla destra, il francese è chiuso bene da Costa e lo Sparta guadagna il fallo laterale in zona difensiva.

13′ Vantaggio Sparta. Bel gol di Frydek che con un diagonale destro dal limite inchioda Marchetti. Sbaglia Bisevac e l’intera linea difensiva, errato il movimento sul lancio in verticale e biancocelesti in svantaggio.

12′ Occasionissima per Lafata! Dormita della difesa laziale che su un fallo laterale lascia sfuggire l’attaccante. Per fortuna il suo diagonale non è preciso e taglia tutta l’area.

8′ Nuovo interessante fraseggio tra Keita e Milinkovic-Savic, il serbo tenta l’azione personale ma entrando in area viene chiuso in corner da Brabec.

6′ Sugli sviluppi del corner battuto da Biglia svetta il solito Milinkovic-Savic ma nemmeno lui è preciso e sbaglia da pochi passi.

5′ Grande scambio tra Candreva e Keita sulla trequarti, il senegalese serve al centro di tacco e trova Parolo, il centrocampista tira debolmente e colpisce un difensore da tre metri.

4′ La Lazio prova a gestire la palla con fraseggi bassi, l’avversario chiude con aggressività e dinamismo.

1′ Lo Sparta Praga parte aggressivo, Dockal si sgancia sulla sinistra e mette in mezzo: buona diagonale di Konko e i biancocelesti respingono.

0′ Via al match, primo pallone giocato dai padroni di casa.