Cronaca Spezia-Lazio 1-2 Una vittoria che dà consapevolezza: Immobile segna ancora, annullato un gol a Pereira

lazionews-spezia-lazio-immobile-ciro

SPEZIA LAZIO FORMAZIONI CRONACA – Dopo il bel pareggio ottenuto sul proibitivo campo del Borussia Dortmund in Champions League, per la Lazio è tempo di tornare a pensare alle faccende domestiche. La squadra di Simone Inzaghi non delude le aspettative e conquista i tre punti sul campo dello Spezia al termine di una partita combattuta. Nel primo tempo i bianconeri colpiscono due pali con Estevez e Bastoni, ma sono i biancocelesti a passare in vantaggio con Ciro Immobile, ben lanciato in profondità da Milinkovic. Il serbo, poi, pennella su punizione la rete del raddoppio. Nella ripresa la Lazio attende l’avversario, concedendo il possesso palla. Lo Spezia trova il gol con Nzola, ma non riesce poi a creare ulteriori pericoli dalle parti di Reina. Finisce così 2-1 per la Lazio, che sale a quota 17 punti in campionato. Spezia Lazio, di seguito le formazioni ufficiali, la cronaca e dove vederla in tv.

Spezia – Lazio
Serie A TIM 2020-2021, 10ª giornata
Stadio Dino Manuzzi di Cesena – Sabato 5 dicembre, ore 15:00

Le formazioni ufficiali di Spezia Lazio

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Ferrer, Terzi, Chabot, Bastoni; Estevez, Ricci, Maggiore; Gyasi, Nzola, Farias
A disposizione: Krapikas, Rafael, Erlic, Marchizza, Sala, Mastinu, Bartolomei, Deiola, Ismajli, Vignali, Agudelo, Piccoli
Allenatore: Vincenzo Italiano

INDISPONIBILI: Zoet, Ramos, Dell’Orco, Galabinov, Verde, Pobega, Mattiello, Mora
SQUALIFICATI: –
DIFFIDATI: Estevez

LAZIO (3-5-2): Reina; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic, Leiva, Luis Alberto, Marusic; Pereira, Immobile.
A disposizione: Strakosha, Armini, Hoedt, Anderson, Parolo, Escalante, Akpa Akpro, Cataldi, Fares, Moro, Correa, Caicedo
Allenatore: Simone Inzaghi

INDISPONIBILI: Lulic, Muriqi
DIFFIDATI: Lucas Leiva

Spezia Lazio dove vederla in tv

Spezia-Lazio si disputa il pomeriggio di sabato 5 dicembre nel palcoscenico del Dino Manuzzi di Cesena. Il fischio d’inizio della partita, che sarà la prima in Serie A fra le due formazioni, è in programma alle ore 15.00. L’anticipo sarà trasmesso in diretta tv da Sky e andrà in onda sui canali Sky Sport Serie A e Sky Sport (numero 251 del satellite). In streaming le alternative sono rappresentate da Sky Go e Now Tv.

Gli arbitri di Spezia Lazio

ARBITRO: Daniele Chiffi (Sezione di Padova)
ASSISTENTI: Di Iorio – Muto
IV UOMO: Di Martino
VAR: Massa
AVAR: Ranghetti

I marcatori di Spezia Lazio

64′ – GOL dello SPEZIA – Accorciano le distanze i bianconeri. Ricci lancia Nzola in profondità, l’attaccante entra in area sulla destra, supera Acerbi nell’uno contro uno e poi calcia a giro sul palo lontano dove Reina non può arrivare. Gran gol e partita riaperta. 1-2!

33′ – RADDOPPIO della LAZIO – I biancocelesti trovano il raddoppio grazie a Milinkovic. Il serbo va a segno direttamente da calcio di punizione, dopo un fallo guadagnato da Immobile al limite dell’area. Tiro sul palo del portiere, ma Provedel resta fermo. 0-2!

15′ GOL della LAZIO – La Lazio sblocca il risultato alla prima occasione utile. Milinkovic strappa un pallone a Maggiore a centrocampo e verticalizza subito per Immobile. L’attaccante punta la porta ed infila sotto le gambe Provedel con un preciso rasoterra! 0-1!

Gli ammoniti

84′ – Ammonito Akpa Akpro (Lazio)

82′ – Ammonito Ricci (Spezia)

31′ – Ammonito Chabot (Spezia)

23′ – Ammonito Bastoni (Spezia)

Le sostituzioni

90′ – Piccoli e Mastinu per Estevez e Nzola (Spezia)

89′ – Hoedt per Luiz Felipe (Lazio)

74′ – Escalante e Parolo per Leiva e Milinkovic (Lazio)

65′ – Deiola e Agudelo per Maggiore e Farias (Spezia)

59′ – Akpa Akpro e Caicedo per Luis Alberto e Immobile (Lazio)

46′ – Marchizza per Bastoni (Spezia)

La cronaca del match

90’+4 – Finisce qui il match

90’+3 – Il Var annulla il gol a Pereira per fuorigioco, si torna sull’1-2!

90’+2 – GOOOOOL della LAZIO! Pereira chiude la partita, 1-3!

90′ – 4 minuti di recupero

88′ – Fallo di Caicedo su Marchizza: una sorta di corner corto dalla sinistra. Sulla battuta il pallone termina direttamente sul fondo

88′ – Lo Spezia in avanti alla ricerca del pari: tiro di Deiola dal limite, la difesa concede un angolo

86′ – Agudelo sguscia via sulla destra e crossa basso in area, Reina intercetta la sfera evitando pericoli

84′ – Ammonito Akpa Akpro per fallo su Agudelo

82′ – Ammonito Ricci per fallo su Caicedo

78′ – Azione prolungata dello Spezia, poi Acerbi è bravo a subire fallo da Nzola

74′ – Doppio cambio Lazio: dentro Parolo e Escalante per Leiva e Milinkovic

74′ – Pereira lancia Caicedo in profondità, l’attaccante scarta Provedel e segna, ma il guardalinee alza la bandierina. Fuorigioco!

70′ – Gyasi punta Luiz Felipe, il brasiliano concede solo l’angolo. Sugli sviluppi calcia Ricci dal limite, palla alle stelle

65′ – Doppio cambio per lo Spezia: fuori Farias e Maggiore, dentro Agudelo e Deiola

64′ – GOL dello SPEZIA, a segno Nzola che batte Acerbi nell’uno contro uno e infila Reina, 1-2!

62′ – Potenziale occasione in contropiede per la Lazio, ma Lazzari perde un tempo di gioco, permettendo il recupero della difesa avversaria

59′ – Doppio cambio Lazio: fuori Luis Alberto e Immobile dentro Akpa Akpro e Caicedo

56′ – Marusic cambia gioco per Milinkovic, che però commette fallo su Marchizza: il serbo si sarebbe presentato da solo davanti a Provedel

52′ – Occasione Spezia: Reina esce su Farias, l’attaccante lo dribbla e prova da posizione defilata ad imbucare. Radu salva sulla linea, e spazza

49′ – Lo Spezia tiene il possesso palla, Lazio tutta chiusa dietro

46′ – Si riparte con un cambio nello Spezia: fuori Bastoni, dentro Marchizza

Il primo tempo di Spezia Lazio

45′ – Niente recupero, finisce il primo tempo

43′ – Occasione Spezia: Chabot cerca la deviazione sotto porta, ma Reina anticipa tutti

38′ – Punizione per lo Spezia dal vertice sinistro dell’area: Ricci calcia a giro, attento Reina che blocca

36′ – Reazione Spezia con Farias, bravo Acerbi a fermarlo all’ultimo

33′ – GOOOOOOL della LAZIO! A segno Milinkovic direttamente da calcio di punizione, 0-2!

31′ – Ammonito Chabot per fallo su Immobile: i laziali chiedono il rosso per intervento da ultimo uomo

28′ – Verticalizzazione di Luis Alberto per Immobile, il pallone sfila sul fondo: troppo lungo il passaggio

25′ – Secondo palo di giornata per lo Spezia! Azione sulla sinistra di Farias che scambia in area con Bastoni: l’esterno va al tiro, rasoterra preciso fermato solo dal montante!

23′ – Ammonito Bastoni per fallo su Lazzari

22′ – Ancora Spezia: Nzola riceve palla in area e calcia, ma anche questa volta è impreciso

18′ – Risposta Spezia con Gyasi: l’attaccante sguscia via in area, vince due rimpalli e calcia. Reina battuto, ma la palla termina sul fondo

15′ – GOOOOOL della LAZIO! A segno Ciro Immobile su assist di Milinkovic, 0-1!

14′ – Si vede la Lazio in avanti: calcio di punizione di Luis Alberto per Immobile, che gira di testa. Palla alta

9′ – Spunto di Farias, che sguizza via a Luiz Felipe e dal fondo prova il cross: Reina, in uscita, devia in angolo. Sugli sviluppi, la difesa della Lazio allontana la minaccia

7′ – Brutto fallo di Terzi su Immobile, in ritardo: Chiffi decide solo per il richiamo verbale

3′ – Palo dello Spezia! Conclusione dai 25 metri di Estevez forte e tesa: Reina, con la punta delle dita, devia il pallone sul montante

2′ – Prima sortita offensiva per Lazzari che crossa al limite per Pereira: girata del brasiliano neutralizzata da Provedel

1′ – Si parte, primo pallone giocato dalla Lazio oggi in completo verde da trasferta

Il pre-partita di Spezia Lazio

14:45 – Termina il riscaldamento, tra poco il fischio d’inizio del match. Arbitra Chiffi

ORE 14:15 – La Lazio inizia il riscaldamento

AGGIORNAMENTO ORE 13:30 – La Lazio è al Manuzzi di Cesena. Primo walk around della squadra.