Torino-Lazio 1-1. Un gol per parte, ma il pareggio non serve a nessuno

domenica, 06/03/2016
Tempo di lettura: 5 minuti

TORINO-LAZIO - Un gol per parte, un punto che non serve a nessuno. All'Olimpico di Torino il lunch match termina in parità: prima la rete granata di Belotti, poi il grande spavento e il rigore sbagliato da Immobile. Al termine della prima frazione Pioli cambia tutto e manda in campo Milinkovic-Savic, che insieme a Keita subentrato nella ripresa ha cambiato il match. Proprio su uno spunto di Keita è arrivato il rigore della Lazio, trasformato da Biglia. Ora testa all'Europa, giovedì si gioca l'ottavo di andata contro lo Sparta Praga.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

TORINO (3-5-2): Padelli; Maksimovic, Glik, Moretti; Molinaro, Acquah, Vives (85' Obi), Benassi (79' Baselli), Bruno Peres (80' Zappacosta); Belotti, Immobile. A disp. Ichazo, Castellazzi, Bovo, Gaston Silva, Zappacosta, Obi, Baselli, Farnerud, Maxi Lopez, Martinez. All. Giampiero Ventura

Squalificati : -
Indisponibili: Gazzi (lesione di I/II grado al muscolo semitendinoso della coscia sinistra), Avelar (ricostruzione del legamento crociato anteriore del ginocchio)

LAZIO (4-3-1-2): Marchetti; Konko, Bisevac, Hoedt, Lulic (40' Braafheid); Cataldi (40' Milinkovic-Savic), Biglia, Parolo; Felipe Anderson; Djordjevic, Klose (73' Keita). A disp. Berisha, Guerrieri, Braafheid, Morrison, Milinkovic, Onazi, Mauri, Candreva, Kishna, Keita, Matri. All. Stefano Pioli

Squalificati: Mauricio
Indisponibili: Patric, De Vrij (infiammazione alla parte esterna del ginocchio), Gentiletti (sovraccarico funzionale ai flessori e ai tendini del ginocchio), Radu (risentimento muscolare ai flessori), Basta (risentimento al polpaccio)

ARBITRO: Massa (sez. Imperia)
Assistenti: Posado e De Meo
IV uomo: Vivenzi
Addizionali: Gavillucci e Abisso

Marcatori: 12' Belotti (T), 78' rig. Biglia (L)
Ammoniti: 23' Vives, 49' B. Peres (T), 51' Konko (L), 57' Acquah (T), 70' Parolo (L)
Note. 22' Immobile rig. sbagliato

IL SECONDO TEMPO

90+3' Termina con il brivido il secondo tempo: il Torino impensierisce i biancocelesti con un tiro dal limite che finisce alto.

90' Saranno tre i minuti di recupero.

90' Grande chance per la Lazio, Keita viene chiuso sul più bello e il risultato rimane sul pareggio.

87' Felipe Anderson calcia dal limite con il destro, il suo tentativo non è molto convinto e la palla si spegne sul fondo.

85' Ultimo cambio per Ventura, dentro Obi ed esce Vives.

83' Braafheid stende Belotti al limite, Ventura protesta chiedendo il giallo.

80' Altro cambio granata: esce Bruno Peres ed entra Zappacosta.

79' Primo cambio del Torino, esce Benassi ed entra Baselli.

78' GOOOOOOOOOOOOLLL!!! BIGLIA! Il capitano trasforma il calcio di rigore spiazzando Padelli.

77' Rigore per la Lazio! Molinaro stende Keita che saltando due giocatori entra in area dal lato corto.

73' Pioli tenta il tutto per tutto, in campo Keita in sostituzione di Klose.

71' Incredibile! La Lazio sta producendo il massimo sforzo ma non riesce a trovare la via del gol.

70' Ammonito anche Parolo, che stende Immobile lanciato verso la metà campo laziale.

70' Ancora un'occasione per la Lazio!!! Biglia calcia dalla sua mattonella dal limite su punizione, Padelli vola alla sua sinistra e mette in angolo.

68' Clamoroso palo di Parolo con Padelli battuto! Che sfortuna per la Lazio che non trova il pareggio.

67' Buona chance per la Lazio, è ancora Milinkovic-Savic il protagonista.

66' Benassi arriva a calciare dal limite, il suo tiro è potente e finisce alto.

61' Ancora pericoloso Belotti, che arriva a tu per tu con Marchetti e calcia alto. Tutto fermo però, era in fuorigioco.

59' - Milinkovic-Savic pericolosissimo! Il serbo calcia, Moretti è sulla traiettoria e salva Padelli.

57' Acquah tocca duro Parolo sulla linea laterale e viene ammonito.

55' Buona percussione di Bruno Peres sulla destra, Braafheid chiude in scivolata e mette in angolo. Sugli sviluppi del corner colpisce Belotti ma la palla finisce alta.

52' Occasione per il Torino, che i granata non sfruttano. Milinkovic-Savic allontana il pericolo sparando via il pallone.

51' Dopo aver effettuato un buon cross viene ammonito Konko, che stende Belotti.

49' Bruno Peres ferma volontariamente il contropiede della Lazio, giallo per lui.

46' Via alla ripresa, in campo gli stessi 22 che hanno terminato il primo tempo.

IL PRIMO TEMPO

45+2' Nessuna azione pericolosa nei due minuti di recupero, squadre al break con il risultato di 1-0 in favore del Torino.

45' Due minuti di recupero in questo primo tempo.

43' Vives tenta di sorprendere Marchetti con un pallonetto ma il suo tiro morbido non è preciso e finisce alto.

39' Pioli cambia tutto, già nel corso del primo tempo: dentro Braafheid e Milinkovic-Savic, escono Cataldi e Lulic.

36' Fallo di Hoedt su Immobile sul limite corto dell'area di rigore: situazione pericolosa per i biancocelesti. Bruno Peres calcia morbido, Biglia chiude il disimpegno.

32' Immobile fa tutto da solo, parte da metà campo e salta mezza difesa presentandosi a tu per tu con Marchetti, poi il suo tocco con il destro finisce fuori di pochi centimetri.

32' Occasione Lazio: Klose viene anticipato all'ultimo secondo da Glik su un bel cross basso e teso effettuato da Felipe Anderson dalla sinistra.

31' I granata continuano a mettere in difficoltà la Lazio sulla fascia: Benassi salta Konko e crossa con il sinistro, il suo cross si perde sul fondo.

28' Belotti ed Immobile affilano l'intesa: buon cross dell'ex Borussia Dortmund verso il compagno di reparto. Bella uscita di Marchetti che con le punte delle dita mette in angolo.

26' Partita molto accesa: Parolo arriva al tiro dal limite, buon tentativo che viene murato dalla chiusura di Molinaro.

23' Cartellino giallo per Vives che entra duro su Klose.

22' Rischio Lazio: imbucata lunga che coglie di sorpresa la difesa biancoceleste, Marchetti è costretto ad uscire e rischia di colpire con un braccio fuori dall'area.

22' Immobile contro Marchetti: l'attaccante calcia forte con il destro ma il pallone finisce alle stelle.

21' Calcio di rigore per il Torino. Cataldi entra duro su Belotti all'interno dell'area di rigore e Massa indica il dischetto.

19' Si accende una mischia al limite dell'area, Klose prova a difendere palla al limite e finisce a terra, il tedesco riesce a toccare per Parolo che calcia di prima intenzione ma il suo tentativo è debole e finisce tra le braccia di Padelli.

16' La Lazio non ci sta e si fa vedere dalle parti di Padelli, buon tiro di Felipe Anderson.

15' La Lazio si spinge in avanti e lascia il fianco al Torino che rischia di pungere con una ripartenza, l'ultimo passaggio di Benassi è lungo e finisce tra le braccia di Marchetti.

12' Vantaggio Torino. Immobile calcia con il destro di prima intenzione dall'interno dell'area di rigore, Marchetti compie una bella parata ma la palla rimane lì e da pochi passi Belotti è lesto a mettere in rete con il portiere a terra.

10' Duro intervento di Lulic sul numero 33 Bruno Peres sulla linea di fondo granata. in una zona in cui non serviva fare fallo, l'arbitro lo grazia e non lo ammonisce.

7' Prima occasione per la Lazio: Klose riceve defilato sulla sinistra e crossa di prima intenzione, Djordjevic sbaglia il posizionamento del corpo e non arriva all'impatto col pallone a pochi passi da Padelli.

6' Lancio di Immobile per Belotti che parte alle spalle della difesa laziale, l'arbitro ferma tutto per offside.

3' Sugli sviluppi del corner la difesa della Lazio resta compatta e respinge il pericolo.

2' Bruno Peres salta Lulic chiudendo un triangolo con il compagno e mette al centro dalla corsia destra granata, il traversone taglia l'area, Konko non si fida e mette in angolo.

0' Via al match, primo pallone giocato dai granata.

06032016 Torino-Lazio squadre in campo

IL PREGARA

12.20 - A pochi minuti dall'inizio del match le due squadre tornano negli spogliatoi.

11.50 - Scendono in campo i portieri per iniziare le operazioni di riscaldamento.