Accadde Oggi. 17 novembre: il miracolo di Marchetti regala il pareggio contro la Juve

martedì, 17/11/2015

ACCADDE OGGI - Torna la rubrica di Lazionews.eu in cui vi raccontiamo giorno per giorno gli eventi della storia biancoceleste. Il 17 novembre 2012 la Lazio di Petkovic, dopo la vittoria nel derby con la Roma per 3-2, arriva allo Juventus Stadium da poco violato per la prima volta dall'Inter. Un match dominato dagli uomini di Conte che nel primo tempo vanno a un passo dal gol in tante occasioni ma peccano nella mira. Marchetti deve impegnarsi solo su Asamoah con i pugni e soprattutto sulla girata di Giovinco su cui l'ex Cagliari si supera andando a togliere il pallone dall'angolino in allungo. La Lazio si difende bene e nel secondo tempo prova a venire fuori con il tecnico bosniaco che inserisce Ederson al posto di Brocchi dopo un leggero calo di pressione della Juve. Di grossi pericoli a dire la verità Buffon non ne corre ma a prendersi gli onori della cronaca è senza dubbio il portiere biancoceleste. Al 33' Marchisio raccoglie la sponda di Matri e piazza il destro a giro con il pallone che viaggia verso l'angolino ma Marchetti è ancora bravissimo a strapparlo dalla porta con un guizzo. Il vero miracolo però avviene al minuto numero 17 con Vidal che va al tiro da fuori, palla deviata da Quagliarella e Marchetti ha un riflesso a dir poco prodigioso e clamoroso, e con un colpo di reni alza la mano sinistra e manda il pallone in angolo tra lo stupore e l'incredulità generale. La Lazio esce dalla casa bianconera con un preziosissimo 0-0 anche grazie alla traversa colpita da Bonucci in mischia da corner e porta a casa un punto d'oro per merito di un Marchetti davvero Superman. Con tanto di mantello.