ALLIEVI NAZIONALI. Napoli-Lazio 2-2, i biancocelesti rallentano ma non mollano la vetta

La squadra di Simone Inzaghi non va oltre il pari in trasferta

Lazio(4-4-2): De Angelis, Fersini (Pingitore), Mazzei, Filippini, Pollace, Bianchi (Paterni), Parmense, Pace (Murgia), Tommasone, Alleva, Lombardi

Marcatori: 10′ Musto (N), 20′ Alleva (L), 24′ Cretella (N), 30′ Alleva(L)

Gli Allievi Naazionali della Lazio impattano in trasferta sul difficile campo del Napoli e rallentano così la loro corsa solitaria in vetta alla classifica. Tuttavia, il vantaggio sulle inseguitrici è ancora ampio e i ragazzi di Simone Inzaghi possono concedersi un mezzo passo falso dopo tredici vittorie stagionali. Nella gara di Napoli, la Lazio ha la possibilità di portarsi in vantaggio al 25′ del primo tempo, quando Tommasone si incarica di battere un calcio di punizione e trova la testa di Filippini, che dal secondo palo insacca alle spalle del portiere partenopeo, ma per il guardalinee il numero cinque laziale si trovava in posizione di fuorigioco e quindi la rete viene annullata. Il primo tempo si conclude a reti inviolate, ma ad inizio ripresa sono i padroni di casa a passare in vantaggio grazie al gol di Musto, che batte De Angelis, giocatore classe 96. Passano pochi minuti, e ci pensa Alleva a riportare la situazione in parità, quando approfitta di un’uscita errata del numero uno locale per ribadire il pallone in rete. Tuttavia, il pareggio dura poco perché al 24′ Cretella rimette i suoi in avanti siglando il due a uno partenopeo. Ma la Lazio non demorde e alla mezz’ora riacciuffa di nuovo il risultato grazie a una bella azione in velocità: Paterni si invola sulla fascia destra e mette in area un cross invitante per lo stesso Alleva, che anticipa il portiere e gonfia la rete. Non c’è tempo per sperare nella vittoria, i biancocelesti si devono accontentare di un pareggio su un campo tutt’altro che facile. Da segnalare nella gara di oggi l’esordio con gli Allievi Nazionali del terzino destro Giacomo Pingitore e dell’attaccante Alessandro Murgia che, insieme al portiere Filippo De Angelis, fanno parte del gruppo dei 96.