FINAL EIGHT PRIMAVERA. LAZIO-TORINO 1-0. Decide LOMBARDI, biancocelesti in semifinale (FOTO)

sabato, 01/06/2013
Tempo di lettura: 5 minuti

esultanza_lazio_primavera_2_MARCATA
CITTÀ DI CASTELLO - Dopo una regular season esaltante, per la Lazio guidata da mister Bollini inizia l'avventura delle final eight di primavera. Dopo aver concluso il girone C al primo posto davanti al Catania, guadagnandosi così il ruolo di testa di serie nel sorteggio, la squadra biancoceleste affronta il Torino nei quarti della competizione. I granata si sono aggiudicati un posto nelle final eight dopo aver superato nella finale playoff il Chievoverona.

LAZIONEWS.EU SEGUE IN DIRETTA L'INCONTRO DA CITTÀ DI CASTELLO CON RENATO BOSCHETTI.

LAZIO (4-3-3): Strakosha; Pollace, Vilkaitis, Serpieri, Filippini; Crecco, Antic (40'st Ilari), Falasca; Cataldi, Rozzi (24'pt Vivacqua), Lombardi.
A Disposizione: Scarfagna, Andreoli, Bilali, Fiore, Ilari, Luque Quintero, Pace, Paterni, Silvagni, De Francesco, Tira.
Allenatore: Bollini

TORINO (4-3-3): Gomis; Barreca, Ignico, Cristini, Astone; Firriolo (37'st Rosso), Coccolo (26'st Parigini), Gatto; Gyasi, Diop, Aramu.
A Disposizione: Saracco, Cinaglia, Fumana, Cargnino, Affinito, Calorio, Sparacello, Diarra, Graziano.
Allenatore:Longo

ARBITRO: Bellotti di Verona
Assistenti: Caliari-Rizzato
Quarto uomo: Verdenelli

MARCATORI: 10' st Lombardi

Ammoniti: Cataldi (L), Crecco (L), Aramo (T), Astone (T), Filippini (L)

Espulsi:

CRONACA LIVE A CURA DI RENATO BOSCHETTI a partire dalle 17:00

0' Si riparte con gli stessi ventidue del primo tempo

6' Azione insistita della Lazio, si salva il Toro. Ammonito Filippini che ferma i granata nel loro contropiede

7' Ancora Lazio vicina al vantaggio. Il nuovo 4-4-2 di Bollini (con Cataldi interno destro di centrocampo) nell'intervallo sta portando i suoi frutti. Lombardo va vicino per ben due volte alla rete: Gomis si salva in corner

10' GOL 1-0. LOMBARDI porta in vantaggio i biancocelesti con un destro potente su cui Gomis non può nulla

esultanza_lazio_primavera_marcata

15' Il Torino tenta una timida reazione con Diop, ma la sua conclusione è debole e Strakosha non ha problemi a bloccare la sfera

17' Ottimo disimpegno di Strakosha su punizione dal limite del Torino. La difesa spazza in avanti

20' Punizione di Aramu dalla distanza, ma Strakosha non ha problemi a bloccare la conclusione

22' Aramu ci prova ancora da punizione, ma non riesce ad inquadrare la porta: il pallone si spegne sul fondo ad un metro dal palo

23' Occasionissima Torino: cross dalla destra di Coccolo,  Aramu controlla e mette al centro per Gyasi che tira a botta sicura. Miracolo della difesa laziale che mura il pallone e fa partire il contropiede

26' SOSTITUZIONE: Parigini prende il posto di Coccolo nel Torino

28' Cataldi prova la conclusione dal limite: il pallone però non inquadra la porta

29' Parigini subito pericoloso: suo il cross dalla destra per Diop, che spalle alla porta stoppa e scarica una conclusione potente verso la porta. La mira, però. non è delle migliori e il pallone termina alto

35' Crampi per Lombardi, l'autore della rete che sta decidendo il match

35' Incredibile occasione sbagliata dal Torino: cross dalla sinistra dei granata, lisciano i due centrali difensivi della Lazio, Diop tutto solo spara a lato

37' Seconda sostituzione per il Torino: Firriolo lascia il campo a favore di Rosso

40' Lazio vicina al raddoppio con Pollace su ottimo assist di Lombardi, conclusione deviata in corner

40' SOSTITUZIONE LAZIO: ILARI prende il posto di ANTIC

42' Diop sbaglia un rigore in movimento: cross basso e teso dalla destra fuori dalla portata della difesa biancoceleste, il numero 11 granata spara nuovamente alto

45' Saranno quattro i minuti di recupero

45+2' Sostituzione nel Torino: fuori Cristini, dentro Fiumana

45+3' LAZIO VICINISSIMAAL RADDOPPIO: verticalizzazione per VIVACQUA che prova il tiro in scivolata, ma non trova lo specchio

45+4' Contropiede biancoceleste con la porta del TORINO sguarnita, ma CRECCO non inquadra lo specchio della porta

45 + 4' TERMINA IL MATCH, LA LAZIO VOLA IN SEMIFINALE

lazio_torino_primavera_marcata

0' Fischio d'inizio

0' Presente anche il DS biancoceleste Tare in tribuna

TARE_LAZIO_TORINO_marcata

TARE_LAZIO_TORINO_2_marcata

1' La Lazio deve fare a meno oggi degli squalificati Tounkara e Keita: i supporters biancocelesti sono in netta predominanza e fanno subito sentire il loro supporto alla squadra

4' Lancio in profondità per Gatto, ma Pollace copre in diagonale e ottiene un'importante rimessa dal fondo

6' Splendida conclusione di CATALDI dal limite dell'area: il pallone si spegne di poco a lato

10' Punizione dal limite dell'area di Cataldi: bellissima conclusione, che scende solo all'ultimo, ma sfiora solo l'incrocio dei pali

13' Forte pressing dei biancocelesti. I granata soffrono la pressione e commettono molti falli pericolosi al limite dell'area: la Lazio, finora, non riesce ad apporfittarne.

15' Punizione per il Torino dalla trequarti: deviazione pericolosa di un difensore biancoceleste, che rischia di insaccare nella propria porta. Strakosha salva tutto.

17' Azione insistita del Torino, mischia in area della Lazio, col pallone che viaggia sulla linea di porta: Strakosha si salva

18' Sugli sviluppi del corner, uscita a vuoto del portiere biancoceleste: pallone a Gyasi, conclusione rimpallata in corner. Soffre la Lazio

22'  Azione di contropiede del Toro: Cataldi si immola e si prende la prima ammonizione del match. Punizione dal vertice per il Toro

23' Punizione insidiosa, la difesa devia pericolosamente in corner. La Lazio soffre terribilmente i calci piazzati.

24' SOSTITUZIONE LAZIO: VIVACQUA prende il posto dell'infortunato ROZZI, vittima di un problema muscolare

28' Lancio in profondità di Pollace dalla destra per Cataldi, il numero 5 cerca di prima intenzione Vivacqua che manca di un soffio l'appuntamento col la rete

lazio_torino_2_marcata

31' Azione di contropiede sull'asse Aramu-Gyasi: il cross è deviato in corner

34' La Lazio soffre il press granata, soprattutto sulle fasce

35' Contropiede di Cataldi in velocità che trova Lombardi: la conclusione del n°14 è però centrale e non impensierisce Gomis

38' Conclusione di Lombardi dal limite: Gomis si supera con uno scatto di reni e toglie il pallone dello specchio della rete. Sul contropiede, giallo per Crecco  per fallo su Coccolo

40' Problemi per Lombardi, vittima di uno scontro di gioco. Il n°14 però si rialza e continua a giocare

41' Salvataggio miracoloso di VILKAITIS, che salva la Lazio da un possibile pericolo granata. Il difensore toglie, con la punta del piede, il pallone dai piedi di Gyasi che si apprestava a colpire

43' Ammonizione per Coccolo

45' Saranno due i minuti di recupero. Gioco fermo per l'ammonizione di Astone, che aveva fermato il contropiede della Lazio

45'+2 Fine primo tempo.

MATTIA ARAMU A SPORTITALIA

La punta granata ha parlato a Sportitalia nell'intervallo: "Dobbiamo crederci di più in area sulle palle inattive. Peccato. Quante volte provo le palle inattive? Le testiamo fino al venerdì e il sabato proviamo a riproporle..."