FINAL EIGHT PRIMAVERA. LAZIO-ROMA 3-2. Capolavoro LAZIO: ribalta la partita in 10 uomini. Ma in semifinale assenze pesanti: Minala e Lombardi (FOTO)

Adamo e Taviani in gol per la Roma. Elez, MInala e Murgia ribaltano il match. Espulso Lombardi, ammoniti Sammartino, Calabresi e Serpieri…

PRIMAVERA SS LAZIO- Prosegue il conto alla rovescia verso quello che è forse il derby più atteso dell’anno, anche più di quello in Serie A. Domani Lazio e Roma ancora di fronte, lo sono per la terza volta in stagione e i due precedenti non lasciano scampo ai giallorossi: due vittorie ghermite dall’Aquila con un solo gol di vantaggio, ma che non hanno lasciato spazio a repliche. 2-1 in rimonta a Trigoria (in panchina c’era Bollini), 3-2 a Formello con il brivido finale. Il campo ‘Valentino Mazzola’ di Santarcangelo di Romagna come teatro, i quarti di finale scudetto come trama, le 17 come orario. Contro la sfortuna, la Lazio di Inzaghi parte da favorita e cerca il tris di derby che saprebbe di storia, dopo la vittoria del girone con 10 punti di vantaggio sui ‘cugini’ e la conquista della Coppa Italia che mancava da 35 anni nella doppia sfida con la Fiorentina. La Lazio di Inzaghi per il double, per il secondo tricolore consecutivo, per diventare Lazio pigliatutto. Biancocelesti al gran completo (non ci sarà però Keita) con un Antic in più, ritrovato dopo l’infortunio, che punterà ancora sul 4-3-3 ormai proverbiale. La vincente sfiderà Atalanta o Torino. LAZIONEWS.EU seguirà l’attesissimo derby dallo stadio ‘Mazzola’ di Santarcangelo con il suo inviato.

Da  Santarcangelo di Romagna:
Francesco Iucca

LE FORMAZIONI UFFICIALI DI LAZIO-ROMA

800 lazio roma derby primavera

LAZIO (4-3-3): 1 Strakosha; 2 Pollace, 4 Serpieri (dal 7 st. 16 Fiore; dal 22′ st. 18 Pace), 6 Ilari, 3 Filippini; 8 Minala, 5 Elez (dal 1 st. 20 Palombi), 10 Murgia; 7 Lombardi, 9 Tounkara, 11 Crecco.
A disposizione: 12 Guerrieri, 13 Mattia, 14 Perocchi, 23 Silvagni, 18 Pace, 21 Antic, 19 Paterni, 22 Oikonomidis, 24 De Angelis
Allenatore: Simone Inzaghi.
Squalificato: Seck

ROMA (4-3-3): 1 Proietti Gaffi; 2 Balasa, 5 Somma (dal 1 st. 13 Boldor) , 14 Calabresi, 15 Capradossi, 3 Sammartino , 6 Mazzitelli; 7 Ferri, 9 Tavian (dal 16 st. 19 Njiki Tchoutoui),  11 Ricci, 17 Adamo.
A disposizione: 12 Zonfrilli,4 Rosato , 26 Masciangelo, 18 Tibolla, 20 Shahinas, 21 Di Mariano, 24 Vestenicky, 16 Marin, , 8 Battaglia, 25 Berisha,  17 Adamo, 19 Njiki Tchoutou, 28 Ricozzi
Allenatore: Alberto De Rossi.
Squalificato: Pellegrini

Marcatori: 9 pt. Adamo ( R), 28 pt. Taviani ( R ), 36 pt.  Elez su rigore (L), 12 st. Minala (L) 32′ Murgia (L)
Ammoniti: Sammartino ( R ), Calabresi ( R), Serpieri (L)

lazio-roma-primavera-squadre in campo-800

0′ Inizia il match: a battere è la Lazio

2′ Prime fasi di studio per le due squadre: il ritmo, nonostante il caldo, è già altissimo

3′ Punizione di Murgia dalla destra: cross al centro per Lombardi che non impatta bene alzando un campanile bloccato dall’estremo difensore della Roma

5′ Ancora un punizione di Murgia dalle trequarti, la palla allungata da Tounkara arriva in aria sui piedi di Serpieri che si fa anticipare dal collega difensivo giallorosso

6′ Fiammata Lazio con Tounkara che protegge palla in aria di rigore e fa partire un tiro violento che termina al lato

9′ GOL ROMA. Distrazione della difesa biancoceleste sfruttata da ADAMO che insacca  con un tiro imparabile sotto la traversa

DERBY-PRIMAVERA-ESULTANZA ROMA-800

esultanza-roma-derby-primavera-800

11′ Lazio in bambola: ancora un errore della difesa biancoceleste , Taviani si invola faccia a faccia con Strakosha ma il suo diagonale termina di poco a lato

12′ Arriva la risposta della Lazio: punizione nei pressi della bandiera del calcio d’angolo battuta da Crecco direttamente verso la porta: Proietti Gaffi preferisce non bloccare ma respinge con i pugni

15′ Angolo per la Roma: palla in mezzo all’area di rigore impattata da Balasa senza convinzione e la sfera vola altissima sulla traversa

16′ Ammonizione per la Roma: Sammartino entra in ritardo su Lombardi e si prende il primo giallo del match

22′ Ancora Roma pericolosa. Cross dalla sinistra e palla al centro sul secondo palo per il colpo di testa di Ricci, lasciato colpevolmente solo, la sfera sfiora la traversa

25′ Primi segnali incoraggianti per la Lazio ad opera di Lombardi che semina il panico sulla destra superando in agilità tre uomini. Il numero 7 arriva fino in fondo ma il cross viene deviato in angolo

occasione-lazio-derby-primavera-800

27′ Grande percussione centrale di Minala che arrivato nei pressi dell’area giallorosso offre la palla a Tounkara chiuso in angolo

28′ GOL ROMA – Taviani impatta perfettamente di testa in area di rigore e porta la Roma sul 2-0

GOL-ROMA-DERBY-PRIMAVERA-800

ESULTANZA-SECONDO-GOL-ROMA-DERBY-PRIMAVERA-800

31′ Angolo di Murgia per Minala che non riesce a colpire di prima la palla e perde il possesso. Sulla ripartenza ancora un’occasione per la Roma con Ricci che sbaglia, per fortuna della Lazio, l’ultimo passaggio

33′ Si alzano dalla panchina della Lazio Simone Palombi e Pace

33′ La Lazio fa incetta di calci d’angolo, ma pochi i pericoli

34′ Punizione per la Lazio dai 25 metri. Va sulla sfera Elez che tenta la conclusione in porta, bloccata in presa bassa dal portiere giallorosso

35′ Lombardi viene atterrato in area di rigore, l’esterno si rialza ma perde palla e l’arbitro fischia il rigore

36′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOL LAZIO CON ELEZ. Perfetto calcio di rigore del croato che spiazza l’estremo difensore giallorosso

RIGORE-ELEZ-DERBY-PRIMAVERA-800

GOL-DERBY-LAZIO-PRIMAVERA-800

37′ Miracolo di Strakosha su un bolide su punizione di Ricci.

40′ Primo giallo per la Lazio: ammonito Serpieri

42′ Minala salta l’uomo sulla destra e mette una palla tesa in mezza che il portiere giallorosso allontana. Si avventa sulla sfera Tounkara ma commette fallo

43- ESPULSO LOMBARDI per una forte reazione su un fallo di Mazzitelli. Ammonito anche Calabresi per protesta

ESPULSIONE-LOMBARDI-LAZIO-DERBY-PRIMAVERA-800

RISSA-DERBY-PRIMAVERA-800

45 +1′ Termina il primo tempo

0′ Inizia la ripresa: calcio di inizio per la Roma

0′ Sostituzione Roma: entra Boldor esce Somma

0′ Sostituzione Lazio: entra Palombi, esce Elez

5′ Primi minuti della ripresa avari di emozioni

5′ A terra Serpieri si tiene la gamba destra.

6′ Adamo ci prova dai 13 metri ma Strakosha blocca senza problemi

7′ Secondo cambio per la Lazio: esce Serpieri, causa infortunio, ed entra Fiore

CAMBIO-LAZIO-DERBY-PRIMAVERA-800

11′ Ancora un tentativo dalla distanza per Mazzitelli: Strakosha blocca senza problemi

12′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL LAZIO MINALA! – Angolo dalla sinistra, la sfera sbuca sul secondo palo dove c’è Minala che con una zampata rimette il match in parità

ESULTANZA-MINALA-DERBY-PRIMAVERA-800

14′ Biancocelesti vicini al terzo gol con un colpo di testa che termina di poco a lato

16′ – Sostituizione per la Roma. Esce Taviani entra Njiki Tchoutoli

19′ La Roma sembra stanca nonostante l’uomo in più, si allunga e lascia spazi invitanti ai giocatori della Lazio che provano a sfruttarli

21′ Ancora un infortunio per un biancoceleste: questa volta è Fiore a rimaner a a terra. C’è preoccupazione

22′ Esce in campo in barella piangendo Mattia Fiore con il ginocchio bloccato, le sue condizioni destano. Al suo posto entra Pace

FIORE-ESCEIN-BARELLA-DERBY-PRIMAVERA-800

28′ Angolo per la Lazio: palle alta sul secondo palo, la impatta Tounkara che non può renderla pericolosa perché schiacciato tra due giallorossi

29′ Anche Minala vicino la panchina per farsi controllare dal medico. Crampi per Ilari. Intanto da Rai Sport rilevano: distorsione al ginocchio per Fiore che verrà sottoposto a esami strumentali per capire se c’è un interesse dei legamenti.

32′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL LAZIO. MURGIA completa la rimonta della Lazio superando con un tocco elegante l’estremo difensore della Roma in uscita. Colpevole la difesa giallorossa che non ha tenuto la linea del fuorigioco e si è fatta trovare scoperta sul taglio del biancoceleste

GOL-MURGIA-DERBY-PRIMAVERA-800

ESULTANZA-TERZO-GOL-LAZIO-DERBY-PRIMAVERA-800

40′ La Roma prova a trovare il pari ma non riesce a creare azioni pericolosi, lanciando in area di rigore palle alte che sono preda di Strakosha. La Lazio si difende con cuore e grinta

45′ Saranno 5 i minuti di recupero

45 +1′. Punizione di Mazzitelli dalla distanza, la palla sporcata dalla barriera diventa buona per gli avanti giallorossi ma Strakosha con rapidità anticipa tutti in uscita bassa

45 + 5′ Si chiude il match

Al termine della gara accenno di rissa con Minala portato via dai suoi compagni di squadra