Primavera: Ascoli-Lazio 2-0. La maledizione in trasferta continua

sabato, 21/11/2015
Tempo di lettura: 3 minuti

PRIMAVERA LAZIO - L'ennesima trasferta maledetta. La Lazio, dopo le brillanti prestazioni contro Avellino ed Empoli nelle precedenti settimane, torna a perdere fuori dalle mura domestiche. Stavolta a condannare alla sconfitta i ragazzi di Inzaghi è l'Ascoli di Di Mascio: un primo tempo equilibrato, dove entrambe le squadre hanno trovato spazi per colpire ma non sono riuscite a passare in vantaggio. Al 3’ subito una grande chance per la Lazio, poi al 25' l’Ascoli prima con De Grazia dai 45 metri e poi Orsolini dalla corsia esterna si rende pericoloso. Al 30’ l’episodio più importante del primo tempo: i biancocelesti dopo essersi procurati un calcio di rigore con Palombi sbaglia clamorosamente. Il numero 1 bianconero, uno dei migliori in campo, para e salva il risultato. Nel secondo tempo si consuma il "dramma": al 48' l'Ascoli con Manari passa in vantaggio, subito dopo al 50' viene annullato un gol al biancoceleste Bezziccheri per fuorigioco: la Lazio le prova tutte per pareggiare ma invece al 75' Orsolini raddoppia e chiude la partita. Il rigore non trasformato di Palombi ha pesato e peserà per tutta la settimana sulla partita e sui possibili punti mancati: Inzaghi avrà sicuramente qualcosa da dire ai suoi, che come al solito, pur giocando un buon calcio, non riescono ad ottenere risultati confortanti. 11 punti e la prossima gara contro la Ternana al Fersini: il gruppo dovrà rimboccarsi di nuovo le maniche e trovare le giuste motivazioni per riprendersi da quest'ennesima bruciante sconfitta.

Michela Santoboni

LE FORMAZIONI

ASCOLI (4-4-2): Venditti; Ferrari, Quaranta, De Grazia, Capozzi, Busti, Orsolini, Paolini (70' Fazzini), Liberati (80' Ciabuschi), Manari, Parlati.
A disposizione: Maltempi, Carafa, Carrozzo, Gabrielli, Fazzini, Giannantonio, Ciarcelluti, Ciabuschi, Botta, Fabrizi, Bellini, Petrarulo.
Allenatore: Di Mascio.

LAZIO (4-3-3): Matosevic; Germoni, Quaglia, Prce, Dovidio; Murgia, Borecki (61' Cardoselli), Folorunsho (50' Calì); Palombi, Rossi, Manoni (45' s.t. Bezziccheri)
A disposizione: Borelli, Cinti, Pedrazzini, Cotani, Cardoselli, Nolano, Rokavec, Collarino, Calì, Bezziccheri.
Allenatore: Inzaghi

ARBITRO: Mei (sez. Pesaro).
ASSISTENTI: Vitaloni-Pizzagalli

Francesco Iucca e Michela Santoboni

AMMONITI: 35' Germoni (L)

MARCATORI: 48' Manari (A), 75' Orsolini (A)

IL SECONDO TEMPO.

45' Inizia il secondo tempo: fuori Manoni, dentro Bezziccheri.

48' Gol dell'Ascoli! Manari controlla il pallone e calcia con il destro, superando Matosevic.

50' Annullato il gol di Bezziccheri, posizione di fuorigioco per lui!

50' Entra Calì per Folorunsho.

53' La Lazio le prova tutte per pareggiare, è assalto alla porta bianconera.

58' Pericolosissima azione dell'Ascoli con Manari che punta Murgia, ma sbaglia.

61' Ultimo cambio per i ragazzi di Inzaghi: entra Cardoselli al posto di Borecki.

70' Pronto Fazzini per Paolini che si è infortunato.

72' Ottima palla di Dovidio per Palmobi che però non centra la porta!

74' Fuori Liberati, dentro Ciabuschi per i padroni di casa.

75' Gol del raddoppio dell'Ascoli con Orsolini!

85' La Lazio dimostra di non voler mollare con Rossi, ma la difesa ascolana e soprattutto Venditti tra i pali impediscono agli aquilotti di riaprire il match.

86' Clamoroso palo di Cardoselli! La sfortuna sta segnando anche questa trasferta!

90'+5 Saranno 5 i minuti di recupero.

92' Prce sbaglia davanti a Venditti: il portiere dell'Ascoli provvidenziale dal primo minuto!

95' Finisce qui, Ascoli batte Lazio 2-0.

IL PRIMO TEMPO.

0' Partiti!

3' Subito la grande chance per la Lazio! Bravo Palombi a mettere in mezzo il pallone per Folorunsho che da ottima posizione col sinistro mette fuori di poco.

6' Lazio in pressione, prima con Borecki e poi con Palombi: buon inizio dei biancocelesti.

10' Lazio vicina al vantaggio con Palombi!

24' Punizione interessante per i biancocelesti, batte Prce.

25' Ascoli vicino al gol! Palla alta per De Grazia dai 45 metri, sfruttando l'uscita di Matosevic!

28' Orsolini dalla corsia esterna si rende pericoloso, ma il risultato è ancora fermo sullo 0-0.

30' Palombi sbaglia clamorosamente un calcio di rigore! il numero 1 bianconero para e salva il risultato!

35' Ammonito il biancoceleste Luca Germoni.

42' Calcio di punizione per la Lazio, Murgia di prima cerca Palombi, pallone troppo lungo per il compagno.

45' Finisce il primo tempo, la Lazio prova a vincerla ma per ora ad Ascoli il risultato è di parità.