Primavera. Horror Lazio: la “nave fantasma” di Inzaghi affonda sotto i colpi dell’Ascoli

PRIMAVERA LAZIO – Marcatori: 15′ Orsolini, 23′ Manari, 34′ Orsolini, 75′ Orsolini, 89′ Tomassetti.

Pubblicato il 12/3 alle 17.00

PRIMAVERA LAZIO – Una Lazio come non s’era mai vista. Assenti, spenti, mai davvero in partita. Uno dei più brutti, se non addirittura in assoluto il più brutto primo tempo della stagione della Lazio. Inconcludenti, disattenti e poco reattivi: i ragazzi di Inzaghi chiudono il primo tempo con tre reti pesanti (due del bomber bianconero Orsolini ed una su rigore di Manari) ed una sostituzione proprio ai danni dell’esordiente Petro. Discreti i primi 15 minuti di gioco, subito dopo la Lazio va nel pallone: al 15′ Orsolini sblocca la patita con un gran gol su cui nulla può Matosevic. I padroni di casa provano a reagire ma al 23′ Manoni ferma Fazzini in area causando il calcio di rigore del 2-0, messo a segno da Manari. E’ ancora Orsolini al minuto numero 32 a colpire la difesa biancoceleste: inarrestabile il capocannoniere del girone che dimostra di essere particolarmente in forma, come tutta la squadra che anche oggi non sbaglia un colpo. Primo tempo perfetto per i ragazzi di Di Mascio, primi 45 minuti horror per gli Inzaghi boys. Il secondo tempo non è da meno: qualcosa di più si vede, ma la reazione è improduttiva, tanto che arrivano addirittura altri due gol. Il primo è sempre ad opera di Orsolini che sigla la tripletta personale, il secondo quasi allo scadere è di Tomassetti, servito sempre dal compagno che oggi si è praticamente scatenato. A nulla è servita la buona prestazione del solito Murgia che ha continuato a lottare, ma da solo. I ragazzi di Inzaghi confezionano la prestazione più deludente dell’anno e regalano al pubblico del Fersini uno spettacolo deprimente: sabato c’è la sosta, servirà a dimenticare questa incredibile ed inaspettata batosta?.

Michela Santoboni

LE FORMAZIONI UFFICIALI.

LAZIO (4-3-3): Matosevic; Dovidio, Mattia, Petro, Germoni; Murgia, Rokavec, Folorunsho; Palombi, Bezziccheri, Manoni.

A disp. Borrelli, Lazzari, Ceka, Cotani, Antonucci, Cardoselli, Beqiri, Ennali, Bernardi.

All. Simone Inzaghi

ASCOLI (4-3-3): D’Egidio; Tomassetti, Capozzi, Quaranta, Perri; Fazzini, Mancini, Parlati; Orsolini, Jallow, Manari.

A disp. Venditti, Buono, Busti, Botta, Carrozzo, Ferrari, De Angelis, Bartolini, Ciarcelluti, Giannantonio, ciabuschi, Bellini.

All. Cetteo Di Mascio

Arbitro: Chindemi (sez. di Viterbo). Ass. Rotondale- Marinenza.

Sabato 12 marzo 2016, ore 15:00 Stadio ‘Mirko Fersini’ – Formello

22^ giornata del Girone C – Campionato Primavera TIM – Trofeo G. Facchetti.

MARCATORI: 15′ Orsolini (A), 23′ Manari (A), 32′ Orsolini (A), 75′ Orsolini (A), 89′ Tomassetti (A).

AMMONITI: 29′ Rokavec (L), 37′ Germoni (L), 50′ Capozzi (A), 52′ Dovidio (L), Mancini (A)

LA CRONACA DELLA PARTITA.

IL SECONDO TEMPO.

90′ – Saranno 5 i minuti di recupero prima del fischio finale.

89′ – Arriva anche il 5° gol con Tomassetti servito dal solito Orsolini. Disastro Lazio.

84′ – Ultimo cambio anche per i bianconeri: Ciabuschi entra per far riposare un ottimo Jallow.

81′ – Solo il legno nega il 5-0: Orsolini ancora in avanti, Matosevic para ma Jallow recupera e la palla finisce sul palo.

79′ – Folorunsho ci prova dalla distanza, palla che finisce a lato della porta di D’Egidio.

78′ – Ancora un cambio per chi conduce la gara: entra De Angelis per Mancini. Inzaghi richiama in panchina Germoni per Ceka.

75′ – Orsolini sigla anche il 4-0, segnando la sua tripletta personale. Un pomeriggio da incubo per la Lazio.

73′ – Il sinistro di Palombi è completamente fuori misura.

72′ – Mancini perde tempo spazzando via il pallone: giallo per il numero cinque di Di Mascio.

69′ – Cambio per Di Mascio: entra Busti per Capozzi.

60′ – Secondo cambio obbligato per Inzaghi: esce Dovidio per Beqiri. Problema al ginocchio per il difensore biancoceleste.

58′ – Palombi! Palla che finisce ad un centimetro dal palo!

54′ – Pericoloso anche l’altro centrocampista biancoceleste Michael Folorunsho, il cui tiro viene deviato in angolo.

53′ – Occasione da gol per Murgia che sfiora il palo difeso da D’Egidio.

52′ – Arriva anche il cartellino per il numero 2 biancoceleste D’Ovidio per un fallo su Jallow.

50′ – Il primo giallo per l’Ascoli è per Capozzi.

49′ – Lazio che ha iniziato questa ripresa con il giusto atteggiamento.

45′ – Si riparte da una situazione più che vantaggiosa per la squadra ospite, Lazio che deve recuperare 3 gol.

IL PRIMO TEMPO.

47′ – Finisce qui il primo tempo: biancocelesti sotto di tre gol. Le reti sono di Manari ed Orsolini.

45′ – Sarà di un minuto il recupero concesso dal direttore di gara Chindemi.

41′ – Lazio vicina all’1-3 con Ennali che non riesce ad intercettare il pallone davanti alla porta.

38′ – Primo cambio per Inzaghi: esce Petro per Ennali.

37′ – Ammonito anche Germoni, nervosismo a Formello.

34′ – Ancora Orsolini dopo il contropiede e l’assist di Jallow: è 3-0.

31′ – Punizione da posizione interessante su Mika Mario Rokavec, batte Murgia ma D’Egidio lascia far capitolare il pallone nell’angolo.

29′ – Primo giallo del match: è per il biancoceleste Rokavec che ferma fallosamente la ripartenza degli avversari.

28′ – Angolo da destra per i ragazzi di Inzaghi. Sei maglie nell’area avversaria.

23′ – Manari dal dischetto raddoppia, Lazio-Ascoli 0-2.

22′ – Calcio di rigore per il fallo su Fazzini di Francesco Manoni.

21′ – Ottima ripartenza della formazione di Di Mascio che guadagna un calcio d’angolo.

18′ – Cross troppo profondo di Murgia che finisce nelle mani del portiere avversario.

15′ – Orsolini porta in vantaggio l’Ascoli: il ’97 raggiunge Palombi nella classifica marcatori.

13′ – Bellissima iniziativa di Murgia che riesce a creare una buona azione da gol, poi ancora Rokavec che viene murato dalla difesa bianconera, finora molto attenta.

8′ – Altra occasione per i padroni di casa con Manoni che di prima intenzione calcia in porta, ma il numero uno bianconero con sicurezza blocca.

7′ – Ascoli in attacco: smanacciata di Matosevic, palla che finisce sui piedi di Parlati che calcia fuori.

5′ – Prima conclusione per i biancocelesti con Palombi che colpisce d’esterno e tira non tanto lontano dai pali di D’Egidio.

2′ – Prime proteste per un contrasto in area tra Bezziccheri ed un difensore bianconero. L’arbitro lascia proseguire.

1′ – Partiti! La Lazio tocca il primo pallone. Padroni di casa nel classico biancoceleste, Ascoli in completo nero con risvolti bianchi.