Primavera. Roma-Lazio 2-1: Tumminello e Marchizza affondano i biancocelesti (FOTO)

DERBY PRIMAVERA – MARCATORI: 26′ Tumminello (R), 48′ Manoni (L), 54′ Marchizza (R)

PRIMAVERA LAZIO – Dopo quattro derby vinti consecutivamente, la Lazio cade a Trigoria. Oggi la Roma si è imposta per 2-1 sui biancocelesti che, specialmente nel secondo tempo, hanno dimostrato di essere all’altezza della squadra di De Rossi. Un primo tempo con poche emozioni: al 26′ Tumminello sblocca una partita fino a quel momento estremamente tattica portando la Roma in vantaggio i padroni di casa. Nel secondo tempo la partita si accende: al 47′ Manoni aiutato da una deviazione della difesa avversaria confeziona un pareggio meritato, ma qualche minuto dopo arriva l’episodio incriminato che risolve le sorti della partita: Giua di Pisa fischia un calcio di rigore ai danni dei biancocelesti, conquistato da un instancabile Tumminello su Germoni. Marchizza dagli undici metri non sbaglia e la Roma torna in vantaggio. Tante le occasioni per i biancocelesti che non ci stanno e provano a pareggiare, ma la vera occasione arriva sui piedi di Soleri alla fine dei tempi regolamentari: solo, senza Matosevic uscito maldestramente dai pali, tira alto sopra la traversa non inquadrando la porta. La prossima settimana arriva il Napoli a Formello: i ragazzi di Inzaghi hanno davanti un altro impegno, contro un’altra squadra ostica e ben organizzata.

Michela Santoboni

LE  FORMAZIONI UFFICIALI DI ROMA-LAZIO – Girone C, 11a giornata

ROMA (4-3-1-2): Crisanto; E.De Santis, Marchizza, Paolelli, Anocic; Machin, Vasco, Ndoj (59′ Bordin); D’Urso; Tumminello,  Soleri. All. De Rossi

LAZIO (4-3-3): Matosevic; Dovidio, Quaglia, Mattia, Germoni (61′ Rokavec); Murgia, Caroselli (66′ Bezziccheri), Verkaj (80′ Folorunsho); Collarino, Calì, Manoni. All.: Inzaghi.

Arbitro: Antonio Giua di Pisa
Assistenti: Francesco Oliviero di Ercolano e Pasquale Capaldo di Napoli

LA CRONACA DELLA PARTITA

AMMONITI: 9′ Dovidio, 21′ Ndoj, 82′ D’Urso, 86′ Soleri.

MARCATORI: 26′ Tumminello, 48′ Manoni, 54′ Marchizza (R)

45′ Inizia il secondo tempo. Nel primo parziale è avanti la Roma per 1-0. Vedremo se la Lazio riuscirà ad agguantare il pareggio.

5122015 roma lazio derby_Fotor

05122015 roma-lazio primavera palombi

48′ GOOOOOOOL! La Lazio pareggia con Francesco Manoni!

'5122015 roma-lazio primavera esultanza lazio

53′ Calcio di rigore per la Roma. Tumminello atterrato da Germoni.

54′ Marchizza segna il 2-1 per la Roma.

05122015 roma primavera esulta al 2 gol

56′ Azione di sfondamento da parte di Murgia che è vicinissimo al gol, ma Crisanto c’è.

59′ Primo cambio per la Roma: entra Bordin per Ndoj.

05122015 seck prce oiko

61′ Anche Inzaghi fa il suo primo cambio: esce Germoni per Rokavec.

66′ Secondo cambio per la Lazio: entra Bezziccheri per un impalpabile Caroselli.

05122015 roma-lazio primavera

70′ D’Urso prova a chiudere la partita ma il suo tiro è troppo debole e Matosevic senza problemi agguanta la palla.

76′ Dovidio di forza! Crisanto vola e mette in calcio d’angolo!

80′ Esce Verkaj visibilmente stanco per Folorunsho.

82′ Anche D’Urso finisce sul taccuino del direttore di gara.

05122015 roma-lazio primavera 2 tempo

84′ La Lazio prova il pressing finale ma non riesce a sfruttare le occasioni che riesce a creare.

86′ Ammonito anche Soleri: la Roma sta soffrendo.

90′ Saranno 4 i minuti di recupero concessi dal signor Giua di Pisa.

91′ Soleri manca clamorosamente il gol del definitivo 3-1 senza Matosevic in porta!

05122015 roma-lazio spalti

1′ Inizia il derby Primavera al Fulvio Bernardini!

05122015 roma-lazio fischio d'inizio

9′ Prima ammonizione della partita: giallo per il biancoceleste Dovidio.

05122015 roma-lazio inizio partita

11′ Agonismo allo stato puro da entrambe le parti: il gioco si sporta da una trequarti all’altra, senza un attimo di sosta.

18′ La Roma comincia a farsi sempre più pericolosa, la Lazio non deve farsi schiacciare nella propria metà campo.

21′ Ammonito anche Ndoj della Roma per fallo tattico.

25′ Occasione importante per la Roma: Soleri davanti a Matosevic non ci arriva.

26′ Arriva il gol della Roma con Tumminello. E’ la quarta rete in campionato per l’attaccante giallorosso.

05122015 esultanza roma primavera

32′ Ancora Tumminello! Stavolta però Matosevic dice no!

45′ Finisce qui il primo tempo. La Roma conduce la gara per 1-0 con la rete di Tumminello.