PRIMAVERA. CROTONE-LAZIO 1-6: TOUNKARA(2), LOMBARDI(3) e STERI conquistano la Calabria e si confermano in vetta al girone C

La Lazio espugna Crotone con un tennistico 1-6, sebbene i padroni di casa possono recriminare per il rigore parato da Guerrieri sull’1-3…

TOUNKARA LAZIO JUVE

CAMPIONATO PRIMAVERA TIM – Mentre i grandi riposano per lasciare spazio alle Nazionali, il Campionato Primavera Tim non si ferma e offre un’ottava giornata da vivere col fiato sospeso. In vetta il gruppone si sta lentamente sgretolando, dopo la sosta la situazione si è capovolta: guidano Fiorentina e Lazio con 18 punti, frutto di 6 vittorie e 1 sconfitta, seguite a ruota dalla Roma terza a 16 punti. I ragazzi di De Rossi hanno raccolto solo 1 punto dalla ripresa del campionato: sconfitta interna nel derby e pareggio incredibile lo scorso weekend ad Avellino. I Campioni d’Italia affrontano in mattinata il Crotone, reduce dal pareggio a reti bianche a Catania, che scenderanno in campo con il 4-3-3, modulo speculare a quello biancoceleste, invece del consueto 3-5-2 . I rossoblù appaiono più vulnerabili tra le mura amiche, avendo raccolto al Campo Park Jonio un solo punto in tre gare interne, a fronte dei 5 in trasferta. Nelle fila biancocelesti sono due gli indisponibili: Antic, ancora alle prese con il recupero post-operatorio al ginocchio, e Ilari, che non è partito con i compagni a causa di un attacco influenzale. Ben tre i diffidati di Bollini: Fiore, Serpieri e Tounkara.

Renato Boschetti

CROTONE (4-3-3): Barberio; Napoli, Coluccio, Leto, Barillari; Foresta, Riggio, Tripicchio (40’st Cava); Mingiano, De Marco (37’pt Bozzanga), Fiorino (7’st Mittica).

A disposizione: Calderaro, Tisci, Savatteri, Maiorano, Foresta, Girasole.

All.: D’Urso

LAZIO 4-3-3: Guerrieri; Pollace, Elez, Serpieri, Filippini; Oikonomidis (5’st Silvagni), Murgia, Crecco; Lombardi (32’st Palombi), Fiore (22’st Steri), Tounkara

A disposizione: De Angelis, Mattia, Paterni, Costalunga, Perocchi, Sterpone, Fè, Milani.

Diffidati: Fiore, Serpieri, Tounkara

Indisponibili: Antic (operazione al ginocchio), Ilari (gastroenterite)

All: Bollini

Arbitro: Sig. Dario Melidoni di Frattamaggiore

Assistenti: Sigg. Valerio Vecchi di Lamezia Terme e Nazzareno Manco di Vibo Valentia

MARCATORE: 3’pt e 21’st Tounkara (L), 29’pt, 34’pt e 15’st Lombardi (L), 3’st Riggio (C), 45’st Steri (L)

AMMONITI: Serpieri, Filippini, Lombardi, Tounkara (L), Riggio (C)

0′ L’arbitro fischia l’inizio dell’incontro

1′ Subito Lazio pericolosa, con Tounkara che guadagna un corner immediato: nulla da segnalare

3′ LAZIO IN VANTAGGIO!!! MAMADOU TOUNKARA porta in vantaggio la LAZIO su assist delizioso di LOMBARDI. L’ex blaugrana, con un imbucata centrale, è pescato solo davanti a Barberio, che non può nulla sul piatto destro del capocannoniere biancoceleste!

5′ Insiste la Lazio sempre con Tounkara, ma la difesa rossoblù pare abbia preso le misure ai biancocelesti

7′ Momento di studio della gara, con i padroni di casa che cercano di imbastire delle trame di gioco, ma il ritmo è troppo basso per impensierire la Lazio

11′ Contropiede del Crotone sulla sinistra con Barberio, ma che recupero di POLLACE! Il terzino destro fa ripartire l’azione: dopo una rimessa laterale, pallone sulla trequarti per FIORE che non ci pensa due volte e fa partire un diagonale destro. La gioia del gol si strozza in gola: il pallone si stampa sulla traversa a portiere battuto!

14′ Il Crotone mostra grandi difficoltà nel creare gioco, sfavorito anche dal terreno reso pesante dalla pioggia della notte. La Lazio ha vita facile nel rubare il pallone e trasformare l’azione in offensiva

16′ Punizione dalla destra per la Lazio, va Pollace: pallone al centro, svettano Elez e Serpieri ma i due centrali di Bollini mancano l’impatto di un soffio! Il Crotone cerca di approfittarne ma è attento il centrocampo biancoceleste

17′ Ancora Tounkara! Contropiede micidiale dei Campioni d’Italia con l’ex blaugrana che sfiora il raddoppio con un destro ad incrociare che sfiora il palo alla destra di Barillari!

24′ Lazio pericolosissima sulla destra, ancora grazie ad un’invenzione di Tounkara! Il numero undici biancoceleste arriva al vertice destro dell’area e lascia partire un cross basso e teso verso il centro: Lombardi e Fiore mancano però l’impatto con il pallone, forse troppo potente

29′ RADDOPPIO DELLA LAZIO!!! Azione magistrale del trio offensivo della LAZIO: Tounkara recupera un pallone a centrocampo, serve Fiore sulla trequarti, assist al volo per Lombardi che vede lo scatto in profondità di Mamadou Tounkara che arriva sul fondo e chiude il triangolo: per LOMBARDI facilissimo insaccare di piatto la sua prima rete stagionale!

34′ LOMBARDI!!! 3-0 LAZIO!!! Conclusione di destro da distanza siderale che sorprende il portiere crotonese! Un vero e proprio siluro che Barberio vede solo gonfiare la rete!!!

36′ Lazio padrona del campo: pressing efficace dei biancocelesti che non lasciano il minimo centimetro ai rossoblù, che faticano ad uscire dalla propria trequarti

37′ SOSTITUZIONE CROTONE: Bozzanga prende il posto di De Marco

43′ Prima occasione per il Crotone con Tripicchio: nessun problema per Guerrieri, che accompagna il pallone sul fondo con lo sguardo

45′ Fine primo tempo: Lazio in vantaggio a Crotone per 3-0

o’ Inizio del secondo tempo

3′ AMMONIZIONE PER SERPIERI e FILIPPINI, colpevoli di voler impedire una rapida battuta di una punizione

3′ Accorcia il CROTONE! I padroni di casa superano Guerrieri sugli sviluppi di una punizione dal limite: ottimo il pallone messo in messo in mezzo da Foresta per RIGGIO che schiaccia in rete a pochi passi dalla linea di porta! Clamorosa disattenzione difensiva dei Campioni d’Italia

5′ SOSTITUZIONE LAZIO: Bollini corre ai ripari e manda in campo SILVAGNI al posto di un positivo OIKONOMIDIS

5′ Ammonizione per Riggio (C)

7′ Momento difficile per la Lazio, colpita a freddo ad inizio secondo tempo. I biancocelesti sembrano avere accusato il colpo

7′ SOSTITUZIONE CROTONE: esce Fiorino entra Mittica

8′ Problemi per Pollace

10′ RIGORE PER IL CROTONE: fallo di mano di ELEZ mentre quest’ultimo era a terra. Il colpo di mano sembrava del tutto involontario

11′ GUERRIERI SALVA TUTTO! IL PORTIERE PARA IL RIGORE A TRIPICCHIO! OTTIMO TUFFO SULLA SUA SINISTRA!

15′ CRISTIANO LOMBARDI!!!! 4-1 LAZIO!!! Contropiede micidiale dell’attaccante biancoceleste che fulmina il portiere rossoblù! Azione fulminea e conclusione potente di destro sul secondo palo su cui Barberio non può nulla!

17′ Punizione per il Crotone, che non ci sta: incredibile però il break offensivo di Fiore, che lancia Tounkara sulla sinistra, l’ex-blaugrana tenta di saltare l’ultimo difensore, ma ottiene solo un corner

20′ Ammonito LOMBARDI

21′ INCREDIBILE ERRORE DI RIGGIO, che dopo un contrasto regala il pallone a TOUNKARA: troppo facile per il capocannoniere della LAZIO superare Barberio con un missile terra-aria che si insacca sotto la traversa!!!

22′ SOSTITUZIONE LAZIO: esce uno spento FIORE, al suo posto STERI

27′ Giallo per Mamadou Tounkara, che era tra i diffidati: anche lui, come Capitan Serpieri, salteranno il match interno con il Bari

28′ Prima occasione del match per Steri, ma la sua conclusione è troppo strozzata e si spegne a lato: nessun problema per Barberio

32′ Standing ovation per Lombardi: Bollini gli regala passerella, sostituendolo con Palombi

33′ Subito pericolosissimo Palombi!!! Il suo destro impegna Barberio, costretto alla respinta di pugno!

35′ Corner per il Crotone, liscia l’intera difesa biancoceleste! Per loro fortuna non c’era nessun rossoblù sul secondo palo, ma solo Filippini, che fa partire il coast-to-coast di TOUNKARA!!! L’ex-Canterano si intestardisce nel dribbling, l’ultimo difensore gli è fatale: pallone perso tra le braccia del portiere, ma grande gesto atletico del numero 11 biancoceleste!

37′ Il Crotone prova a reagire con le ultime forze rimaste: Tripicchio prova l’incursione dalla destra ma il pallone si spegne sul fondo

38′ Bellissima incursione dalla destra di Steri, che in diagonale pesca tutto solo davanti al portiere l’accorrente Crecco: purtroppo il numero dieci biancoceleste era in fuorigioco

40′ SOSTITUZIONE CROTONE: Cava prende il posto di Tripicchio

43′ CROTONE vicino al gol: pasticcio di GUERRIERI sulla punizione dalla destra di Leto, il portiere si lascia sfuggire il pallone sotto le gambe, ma salva tutto in due tempi

44′ Riparte il contropiede della Lazio con Steri, che si allunga però il pallone al di là della linea laterale

45′ Ottimo cross dalla sinistra di Crecco, che mette in difficoltà i difensori rossoblù: al centro, però, non c’è nessuno

45′ ANCORA LAZIO!!! 6-1!!! STERI trova la rete, ma deve ringraziare TOUNKARA che gli ha servito un pallone veramente invitante: stop di petto e presa di posizione netta dell’ex-Barça, assist al bacio per il neo-entrato che deve solo spingerla dentro

45’+3 Leto tenta la conclusione dalla distanza per il Crotone, ma la sfera termina altissima

45’+3 Ancora azione in profondità della Lazio, Crecco non riesce ad arrivare sul servizio di Steri

45’+4 Fine secondo tempo: la Lazio espugna Crotone con un tennistico 1-6. Tounkara (autore di una doppietta e dell’assist per Steri) e Lombardi (tripletta) conquistano la città degli Scacchi, issando la Lazio in vetta alla classifica del Girone C a quota 21 punti.