PRIMAVERA TIM CUP. LAZIO-NAPOLI 6-3 dcr: GUERRIERI SHOW E I RIGORISTI NON SBAGLIANO UN COLPO, LAZIO AI QUARTI!! (FOTO)

Negli ottavi di finale i biancocelesti battono i ragazzi di Saurini dopo che i partenopei avevano bagnato con una sconfitta la stagione capitolina…

PRIMAVERA SS LAZIO –‘Non c’é due senza tre’, recita un proverbio assai diffuso. E la terza volta eccola qua, la terza volta consecutiva che la LAZIO si ritrova ad affrontare il NAPOLI negli ottavi di finale della Coppa Italia. Una mini-serie che vede un successo per parte, due anni fa quello partenopeo nella doppia sfida terminata prima 3-1 per i partenopei, poi 0-0 con i ragazzi di Saurini che poi si arresero in finale alla Juve dopo aver eliminato anche la Roma. Dodici mesi fa invece fu la Lazio di Bollini a imporsi a Formello grazie al 4-3 con brivido (i partenopei perdevano 4-1 rischiando poi di rimontare all’ultimo) con le doppiette di Tounkara e Fiore. Gli azzurri hanno bagnato la nuova stagione biancoceleste al campo sportivo di Sant’Antimo imponendosi per 2-1: era una Lazio sperimentale, del tutto rinnovata con un gruppo e una squadra ancora da scoprire. Novanta giorni più tardi le cose sono cambiate e molto, le baby-Aquile hanno spiccato il volo al secondo posto in campionato mentre il Napoli occupa il settimo posto a otto punti di distanza. La sconfitta della prima partita stagionale (in realtà la seconda giornata di campionato, ma il Vicenza ancora non era stato ripescato) ancora brucia però ai ragazzi di Inzaghi, che nel secondo tempo avrebbero meritato qualcosa in più. Oggi alle 14.30 l’occasione per trovare la vendetta nella tana dell’Aquila: alcuni dubbi per il mister con Pollace ancora non al meglio la possibile chance a centrocampo per Borecki. LAZIONEWS.EU SEGUE IL MATCH IN TEMPO REALE DAL CAMPO ‘MIRKO FERSINI’ CON LA DIRETTA SCRITTA.

LE FORMAZIONI UFFICIALI DI LAZIO-NAPOLI

LAZIO (4-3-3): Guerrieri; Pollace, Mattia, Prce, Germoni; Rokavec, Pace, Murgia; Palombi, Tounkara, Oikonomidis.
A disposizione: Cotticelli, Dovidio, Quaglia, Manoni, Condemi, Antonucci, Borecki, Capuano, Collarino, Rossi.
Allenatore: Inzaghi.

NAPOLI (4-2-3-1): Contini; Girardi, Luperto, Supino, Anastasio; Romani, Prezioso, Palmiero; Bifulco, Persano, Livak.
A disposizione: Gionta, Mangiapia, , De Simone F., De Simone G., Guardiglio, Lombardi, Selva, Cicerello.
Allenatore: Saurini.

Arbitro: Viotti di Tivoli

MARCATORI: 4′ st rig. Palombi, 38′ st Gilardi, 102′ Oikonomidis, 110′ Bifulco

primavera-lazio-napoli-800

LA SERIE DEI RIGORI

Comincia la Lazio, il primo dal dischetto è OIKONOMIDIS: GOL!

Per il Napoli, va Palmiero: LA PARATA DI GUERRIERI! 1-0!

Il secondo per la Lazio è PALOMBI: GOL!

Per il Napoli va Anastasio: ANCORA GUERRIERI LA PARA!!! 2-0 AL TERMINE DELLE PRIME DUE SERIE!

Per i biancocelesti va MURGIA dal dischetto: ed è GOOL!

Per il Napoli va Lombardi: e stavolta è gol! 3-1 Lazio!

Per i capitolini va PRCE: GOOOOOOOOOOOOOOOLLLL!!!!! LA LAZIO E’ AI QUARTI DI FINALEE!!! 4-1 LAZIO!

IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

0′ Fischio d’inizio!

1′ Prova subito ad accelerare la Lazio, tenendo alto il baricentro.

3′ Bifulco si trova praticamente da solo in area e gira in porta ma Guerrieri si supera e manda in angolo!

5′ Gol del Napoli: Bifulco salta Pollace e deposita in rete.

6′ Ultimo cambio per il Napoli: Gaetano al posto di Persano.

9′ Giallo per Gilardi che stende Oikonomidis.

11′ Luperto interviene a forbice su Oikonomidis e si conquista il giallo, per lui è il secondo e il Napoli rimane così in 10. Si scaldano gli animi, ammonito anche Condemi.

15′ Non c’è recupero: il match si deciderà ai rigori.

IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

0′ Partiti!

7′ Succede poco e niente in questi minuti, la Lazio prova a rendersi pericolosa su calcio piazzato soprattutto con Rosi e Condemi, ma Contini fa buona guardia.

10′ Ammonizione per Bifulco per un brutto fallo su Palombi.

12′ GOOOOOOOOL DELLA LAZIOOOO!!!!! Chris OIKONOMIDIS è il più bravo e più veloce a scaricare in rete il pallone dopo un calcio di punizione.

15’+1′ Termina il primo tempo supplementare.

IL SECONDO TEMPO

0′ Partiti!

3′ Calcio di rigore per la Lazio!! Punizione battuta da Prce, Prezioso abbatte Palombi! Nell’occasione ammonito Anastasio per proteste.

4′ Dal dischetto va lo stesso Palombi: GOOOOOOOL DELLA LAZIOOOOOO!!!!!!

8′ Ammonito Luperto.

9′ Grande chance in ripartenza per la Lazio, con una buona giocata di Rokavec  che però sbaglia il passaggio decisivo per Tounkara.

16′ Primo cambio del match, con il Napoli che manda in campo Lombardi per Livak.

18′ Sostituzione anche per Inzaghi: Condemi al posto di Rokavec.

18′ Ammonito Tounkara.

21′ Bella occasione per i capitolini, con il rinvio di Condemi che diventa un assist per Tounkara, che prova il tiro potente. Contini si oppone.

25′ Allontanato dal campo il tecnico degli azzurri Surini

26′ Altro cambio Napoli: Selva al posto di Romano.

28′ Prova il pareggio la squadra ospite, stavolta con la giocata di Persano: palla fuori.

30′ Fuori Tounkara, dentro Rossi.

31′ Si spinge in avanti il Napoli con tutte le forze, ma per fortuna Germoni (due volte) e Guerrieri ci mettono una pezza.

35′ Lo stesso portierone laziale si supera con un’uscita perfetta su Selva dopo che Oikonomidis aveva perso palla.

36′ Torna fuori la formazione di Inzaghi, stavolta l’occasione capita sui piedi di Rossi che però non riesce a bicare Contini da buona posizione per la parata con i piedi del portiere avversario.

38′ Pareggia il Napoli con Giraldi bravo e lesto a girare in rete dopo un calcio di punizione.

41′ Rimane a terra per qualche minuto il napoletano Giraldi.

45′ Saranno cinque i minuti di recupero.

45’+2′ Non ce la fa Pace, al suo posto entra Borecki.

45’+6′ Non bastano 96 minuti: Lazio e Napoli si giocheranno i quarti di Coppa Italia ai supplementari.

IL PRIMO TEMPO

0′ Partiti!

3′ Subito buoni i ritmi del match, sia da una parte che dall’altra.

5′ Grande occasione per la Lazio! Oikonomidis lancia in profondità Tounkara, l’attaccante spagnolo calcia in porta ma Contini si supera.

6′ Tempo pochisimi secondi e il numero 9 biancazzurro ha un’altra grandissima occasione davanti a Contini, ma il suo tiro dà solo l’illusione del gol con tutta la panchina che stava già cominciando a festeggiare.

10′ Il Napoli però non rimane a guardare e reagisce provando a manovrare il pallone con pazienza: dopo il corner Palmiero prova il tiro al giro che finisce però alto.

17′ Prova a spezzare il ritmo il Napoli con il tiro di Anastasio, Guerrieri che controlla.

22′ Stesso tentativo da parte di Prezioso, stessa sorte.

25′ Primo ammonito del match: si tratta del biaancoceleste Rokavec per un fallo su Prezioso.

31′ Botta e risposta tra le due formazioni che però provano a farsi male più che altro sui corner.

41′ Buona combinazione tra Tounkara e Pollace, con il terzino biancoceleste che mette il pallone in mezzo ma senza trovare la deviazione di un compagno.

45′ Un minuto di recupero.

45’+1′ Ci prova ancora la squadra partenopea con uno schema su punizione, ma la difesa capitolina fa buona guardia.

45’+1′ Finisce il primo tempo. Ecco le dichiarazioni di Simone MATTIA a Lazio Style Channel al giro di boa: “Il Napoli pressa alto, dobbiamo giocare di più la palla e sfruttare di più le poche occasioni che riusciamo a creare. Dobbiamo essere più cinici.”