Primavera Tim Cup. Lazio-Palermo 1-0, Calì porta i biancocelesti in semifinale

MARCATORI: Calì (L) all’85’. Ammoniti: Maddaloni, Tafa (P), Rossi (L)

PRIMAVERA LAZIO – Archiviato un 2015 ricco di successi, la Primavera biancoceleste torna in campo contro il Palermo, nella prima gara del 2016, valida per i quarti di finale di Tim Cup. Quella rosanero è una formazione molto ostica, che ha sempre creato problemi alla Lazio. Ne è una conferma il primo tempo del ‘Fersini’, terminato a reti inviolate. Le due compagini hanno giocato, entrambe, una gara molto prudente, cercando più di mantenere l’equilibrio tattico che di attaccare. Le occasioni, quindi, sono venute meno: i ragazzi di Inzaghi sono stati pericolosi soprattutto sulle punizioni, calciate perfettamente da Murgia, mentre per gli ospiti l’unica tiro in porta, terminato a lato, è stato opera del numero 11, Lo Faso. Nel secondo tempo la musica è diversa e la Lazio già nel primo minuto va vicino al vantaggio con Rossi. La squadra siciliana, però, riesce a contenere l’urto dei biancocelesti, sempre molto ordinati in campo. Inzaghi, così, prova a pescare il jolly dalla panchina. E’ decisivo, infatti, il cambio effettuato al 17′, con Calì che rileva Dovidio e Manoni che si abbassa a fare il terzino. Sono proprio loro a confezionare il gol decisivo: assist del numero 11 per l’attaccante, che tutto solo in area, di testa, non può sbagliare. La rete dei padroni di casa sveglia la formazione di Bosi, che negli ultimi minuti tenta il tutto per tutto. Non basta, però, il forcing finale ai rosanero per evitare la sconfitta e la conseguente eliminazione. La Lazio vince e vola in semifinale, dove affronterà l’Inter, che ha vinto a Trigoria per 0-2, eliminando così la Roma.

tim cup primavera lazio palermo riscaldamento 5

Lazionews.eu segue live l’evento

con Riccardo Caponetti e Michela Santoboni

LAZIO – Matosevic; Dovidio, Quaglia, Mattia, Germoni; Folorunsho, Murgia, Borecki; Manoni, Rossi, Palombi. All. Simone Inzaghi

PALERMO – Marson, Maddaloni, Punzi, Tafa; Toscano, Ferchichi, Costantino, Tramonte. Giuliano; Lo Faso, Cassini All. Giovanni Bosi.

MARCATORI: Calì (L) all’85’. Ammoniti: Maddaloni, Tafa (Pal), Rossi (Laz)

FORMAZIONI PRIMAVERA

49′ La LAZIO VINCE e si qualifica alle semifinali di Tim Cup. Per i biancocelesti decisivo il gol di Calì.

46′ Ospiti pericolosi, ancora Toscano dal limite ci prova, ma Matosevic si fa trovare pronto e respinge al lato

45′ Saranno 4 i minuti di recupero

45′ Punizione dal limite di Toscano, Matosevic blocca facilmente. La Lazio sostituisce Palombi per Cinti

44′ Ammonito Rossi per un fallo su Marson

43′ Murgia serve ancora Calì in area. Questa volta l’attaccante calcia di sinistro, ma il suo tentativo viene murato.

41′ Ultimo cambio per i rosanero. Bosi prova il tutto per tutto e inserisce Grillo, al posto di Costantino

40′ GOL DELLA LAZIO! Calì, servito tutto solo in area da Manoni, non può sbagliare e di testa supera Marson, portando in vantaggio i suoi.

gol calì lazio palermo tim cup primavera_Fotor

37′ Biancocelesti vicino al vantaggio. Rossi si involta sull’out di sinistra e mette la palla in area, sulla quale si avventa Calì, ma il suo colpo di testa è ancora una volta impreciso.

28′ Episodio surreale al Fersini: uno dei due assistenti dell’arbitro, Ragnacci, si infortunia e il direttore di gara, a questo punto, è costretto ad togliere anche il secondo guardalinee, mettendo al loro posto due dirigenti, uno della Lazio e uno del Palermo. I siciliani, intanto, ne approfittano per fare il secondo cambio: Maniscalchi rileva Tramonti

26′ Incredibile occasione per i rosanero. Tramonte si inserisce con il tempo giusto e si trova a tu per tu con il portiere avversario, ma Folorunsho salva tutto e mantiene il risultato sul pareggio

25′ Anche il Palermo effettua un cambio: dentro Plescia per Lo Faso

19′ Calì, appena entrato, si fa subito vedere nell’area avversaria, ma il suo colpo di testa, su cross di Manoni, non centra la porta

17′ Secondo cambio per la Lazio: entra Calì al posto di Germoni, con Manoni che diventa terzino

16′ Azione pericolosa del Palermo: Cassini dai 20 metri si libera e calcia di sinistro, il suo tentativo, però, si infrange alto

14′ Primo cambio della gara: per i biancocelesti entra il numero 16, Rokavec ed esce il numero 4, Borecki

2′ Rossi scatenatissimo. Il bomber biancoceleste viene atterrato da Tafa, ammonito in quest’occasione.

1′ Subito la Lazio in avanti, con Rossi, che si gira in area e calcia debolmente, in scivolata, a lato di Marson

45′ Finisce qui il primo tempo. 0-0 il parziale al Fersini

43′ Prova a forzare un po’ la Lazio, che arriva al tiro con Manoni: la palla, però, termina alto sopra la traversa

30′ Lo Faso si invola sulla fascia sinistra, si accentra ma il suo destro termina lontano dai pali di Matosevic

timcup lazio palermo primavera 3

25′ Ecco il primo ammonito del match: si tratta di Maddaloni del Palermo, per un fallo su Murgia.

23′ Bella azione di Murgia, che al limite dell’area serve Rossi: i due compagni, però, non si capiscono e la palla finisce sui piedi dei rosanero

18′ Anche il Palermo si fa vedere dalle parti di Matosevic, ma la sortita offensiva di Cassini, partito in contropiede, viene chiusa da Germoni.

timcup primavera lazio palermo 4

15′ Sempre la Lazio in avanti, con Mattia che tenta di calciare verso la porta. Il suo tiro viene respinto e la palla finisce sui piedi di Folorunsho, che calcia alto.

14′ Primo tiro verso lo specchio della porta da parte della Lazio. L’autore è Rossi, che sugli sviluppi di un calcio di punizione di Murgia, svetta più in alto di tutti.

12′ Ancora nessun occasione, nè da una parte e nè dall’altra. Le due squadre si stanno studiando, cercando, con calma, di trovare il momento giusto per affondare.

tim cup primavera lazio palermo2

0′ Comincia la gara di Primavera Tim Cup tra Lazio e Palermo. I rosanero battono il calcio d’inizio