PRIMAVERA – ROMA LAZIO 0-1 (Keita al 18′ st). Keita abbatte la Roma e la Lazio prenota un posto per le final eight

I Ragazzi di Mr. Bollini sfidano i pari età giallorossi guidati da De Rossi…

primavera roma lazio

NOTIZIE SS LAZIO – La settimana del derby inizia nel migliore dei modi per la Lazio Primavera che ha battuto la Roma con una prova di carattere e maturità. Marcatore del match: Keita che al 19 del st. ha gonfiato la rete con una conclusione violenta e imparabile. Buona la prova dei ragazzi di Mr Bollini che dopo un primo tempo un po’ opaco hanno disputato una bella ripresa. Importante l’ingresso dell’altro talento che viene dalla Cantera del Barcellona: Tounkara ha spaccato la partita con le sue accelerazioni e la sua qualità che si è sposata a meraviglia con la fantasia di Keita. Altro applauso da fare è sicuramente quello a Strakosha che al 93′ ha salvato la partita con un intervento eccezionale. Al contrario, invece, ottima la prova della Roma nel primo tempo che, però, non è riuscita a sfruttare appieno le giocate di gran classe dell’esterno destro Frediani che davanti ha di certo un bel futuro. Mentre nella ripresa, dopo aver subito il gol, non è riuscita a creare gioco. La Lazio raggiunge il Catania al primo posto nel girone e punta ad accedere direttamente alla final eight per lo Scudetto. La Roma dovrà accedervi attraverso i playoff.

Carmine Errico

FORMAZIONI UFFICIALI

TABELLINO
Marcatori: Keita al 18′ st
Ammoniti:
Somma (R), Pollace (L), Lombardi (L), Vivacqua (L), Carboni (R)
Espulsi:

Roma (4-2-3-1): Svedkauskas; Somma, Carboni, Boldor, Yamnaine; Cittadino, M.Ricci (11′ st Catania); F.Ricci (31 st De Santis,) Bumba, Frediani; Ferrante.
A disp.: Zonfrilli, Calabresi, Capradossi, Sammartino, Gonzalez, Catania, Battaglia, Ferri, Pagliarini, N’Dah, Mazzitelli, .
All.: De Rossi

SS LAZIO (4-3-1-2) : Strakosha – Pollace, Serpieri, Filippini, Ilari – De Francesco (15 st Silvagni) , Falasca, Antic (2′ st Tounkara)- Cataldi – Keita, Lombardi (39 st Vivacqua).
A disp.: Di Piero, Scarfagna, Bilali, Mazzei, Andreoli, Bianchi, Luque, Pace, Lucatelli, Paterni.
All.: Alberto Bollini.

Arbitro: Benassi di Bologna.
Assistenti: Mohamed Mahmoud, Oreste Muto.

LA CRONACA LIVE DELLA PARTITA

1′ Inizia la ripresa: si riparte con la palla per la Roma

2′ Parte bene la Lazio con Lombardi che arriva in fondo sulla destra e mette un’insidiosa palla al centro deviata in angolo. Se fosse passata De Francesco non avrebbe avuto nessuna difficoltà a sbloccare il match

3′ Sostituzione per la Lazio. Tounkara prende il posto di Antic con Lombardi che scala a centrocampo e il uno entrato che si sistema alto a destra come terzo d’attacco

4′ Ferrante recupera palla a Ilari e fa partire un tiro dai 15 metri: Strakosha blocca senza problemi

4′ OCCASIONE ROMA Cross dalla sinistra per Ferrante che fa da sponda per il colpo di testa di  Carboni: Starkosha blocca in volo plastico ma la Roma va davvero vicina al gol

7 Ammonito Pollace

10′ Ritmi molto alti in questa prima fase della ripresa

11′ Accelerazione centrale di Lombardi che arriva ai 20 metri e fa partire un destro bloccato facilmente da Svedkauskas

11′ Sostituzione Roma: Entra Catania ed esce Ricci

15′ Sostituzione Lazio. Esce De Francesco ed entra Silvagni

17′ OCCASIONE LAZIO. Bellissimo triangolo sulla destra con Pollace che da la palla a Cataldi che gliela restituisce di tacco. Gran tiro de terzino deviato in angolo

18′ GOOOOOLLLLLLLLL LAZIO Keita sblocca il match. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la palla arriva sul piede sinistro di Keita che fa partire un tiro violentissimo da pochi metri che si insacca sotto la traversa, alla sinistra del portiere giallorosso

20′ Sostituzione Roma: Esce Bumba, entra Ferri

24′ La Roma ha accusato il colpo e sta facendo fatica a riprendere in mano il pallino del gioco. La Lazio rimane tranquilla e gestisce il possesso palla

31′ Sostituzione Roma. Fuori Ricci F., dentro De Santis: Mister De Rossi le prova tutte

33′ OCCASIONE LAZIO. Accelerazione in orizzontale di Tounkara che  fa partire un sinistro dal limite dell’area con l’estremo difensore giallorosso che devia in angolo.

33′ OCCASIONE LAZIO. Sugli sviluppi dell’angolo, Falasca imbecca Lombardi che da pochi passi tira alto. La Lazio comincia a meritarsi il vantaggio

39′ Sostituzione Lazio Entra Vivacqua esce Lombardi.

43′ Partita che si avvia verso la conclusione con i biancocelesti che non stanno rischiando praticamente nulla

45′ Sei minuti di recupero

48′ OCCASIONE ROMA. Tiro di Cittadino dai 18 metri che viene deviato da un giocatore e cambia improvvisamente direzione: Strakosha è sontuoso per reattività e forza nelle gambe e riesce ad allontanare

50′ Ancor un miracolo di Strakosha su Carboni, ma il gioco era fermo per fuorigioco

51′ PARTITA FINITA

1′ Iniziata la partita: il calcio d’inizio è della Lazio

2′ Lazio che parte bene e preme subito attaccando con un lancio lungo di Falasca diretto a Lombardi, anticipato dal portiere giallorosso al limite dell’area

4′ Punizione dal limite della’area biacoceleste: lo schema tentato da Ricci non funziona

5′ OCCASIONE ROMA. Bumba vince un contrasto in area e tenta la conclusione da distanza ravvicinata: Strakosha respinge con una bella parata

8′ OCCASIONE LAZIO. La risposta della Lazio porta il nome di Keita che impegna l’estremo difensore giallorosso con un bel tiro dal limite

10′ Ancora Keita si libera dell’uomo e fa partire un insidioso tiro cross che taglia tutta l’area di rigore giallorossa e viene deviato in angolo

13′ Partita veloce e godibile, le due squadre si equivalgono

20′ OCCASIONE ROMA Azione di “sfondamento” di Ricci che prova due volte la conclusione da pochi passi, ma Pollace riesce a ribattere il tiro in calcio d’angolo

25′ Frediani ci prova dalla distanza ma il tiro si spegne senza problemi tra le braccia di Strakosha

28′ Frediani continua a spingere sulla fascia sinistra giallorossa mettendo un po’ in difficoltà Serpieri. Per ora, però, i suoi cross non hanno creato problemi

31′ La partita si è un po’ “imbruttita”: nessuna delle due squadre riesce a esprimere al massimo il proprio gioco e si vive di folate

33′ Frediani, sempre lui, in area non riesce a superare il diretto avversario in piena area di rigore. L’azione, per fortuna della Lazio, romane solo “potenziale”

35′ OCCASIONE ROMA Ferrante servito alla grande da Bumba in area di rigore tira su Strakosa in uscita

36′ TRAVERSA ROMA Grande occasione di Yamnaine che dopo un perfetto dribbling fa partire un tiro violentissimo dai 15 metri che impatta la traversa.

41′ Bella giocata di Keita che supera in dribbling due difensori giallorossi prima di essere atterrato appena fuori l’area di rigore nei pressi del calcio d’angolo. La punizione di Cataldi è un tiro in porta che termina lontano dai pali. Brutta scelta del fantasista biancoceleste.

44′ OCCASIONE LAZIO Su un disimpegno sbagliato  di Carboni, Lombardi recupera palla ai 25 metri e si invola verso la porta. La conclusione in diagonale è, però, troppa schiacciata e termina a lato.

roma_lazio_primavera2

46′ FINE PRIMO TEMPO